Ребята, всем привет. Полдня отвлекаясь от работы перечитал последние 10 страниц по этой теме.
И решил высказать своё мнение.
Очень увлекло "бодание"
Аналитика и
Ильи Иванова, но думаю, что каждый так и останется при своём мнении.

Тоже недавно пошумел под своими окнами с гражданином из соседнего дома по поводу единственного на данный момент машиноместа (он немного не успел его занять), но всё разрешилось спокойным разговором. Через 10 минут там оказалось 3 свободных места. Вставай - не хочу.
Главное не бодаться с быдлом, а попытаться донести до него мысль, что мы в равной ситуации. Все равны в данном случае. А если не получилось ему это объяснить, то уступи, будь выше этого "быдлячества". Как говорится - не подставляйся!
А если ты уважаешь труд другого человека, то это твоё право. И ты - взрослый человек и решаешь сам, как поступить.
Правда я против, когда "Замкадыши" бросают машины во дворах
iDanilkin, ты, конечно, прав. В том, что многие неразумные человеки проявляют "типа экономию" и не пользуются нормальными парковками. Я сам являюсь таким же, как ты говоришь "замкадышем", но:
1 - лично я, всегда, приезжая в Москву из Ступино (100 км на юг) и не имея возможности или желания ехать в центр, ставлю машину на парковку (около м. Домодедовская) за 30 руб в час. За 3-5 часов много денег не потратишь за стоянку, согласись? Тут, к сожалению, всех не перевоспитаешь.
2 - "замкадыш" - это всё относительно. Если я смотрю на вас, москвичей, со стороны области, то вы тоже - "замкадыши"

надо запретить въезд в Москву (за МКАД) в будни частных авто, не зарегистрированных в Москве.
Bazilii 77, а как ты поступишь, когда запретят. Всю (почти) жратву (ресурсы пищевые) в Москву везут региональные поставщики. Голодать будешь?
А если, например, область запретит москвичам выезжать в сторону области по
выходным с пятницы (17:00) по понедельник. Ну типа, чтобы избежать летних пятничных пробок в область и пробок в столицу по воскресеньям. Там останешься? Или всё-таки на природу?
и ещё:
Одно дело соседи, а другое дело шушара подмосковная!
iDanilkin, не хочу вас обидеть, но я повторюсь опять, но всё относительно. Вы такая же "шушара", если смотреть с другой стороны МКАДа (особенно по пятницам, в сторону области)
Вы такой же русский (надеюсь) человек. Который живёт (или выживает) по нашим Российским законам (как говорил Аналитик). Вы, москвичи, ничем не отличаетесь от так называемой "подмосковной шушеры".
Это аналогично тому, когда человек из Подмосковья выезжает за 300-500 км от Москвы и его считают там "зажравшимся москвичём", хоть и номера подмосковные.
Прошу никого на меня не обижаться. Вступать в перепалку не буду. Просто высказал своё мнение.
Всех хороших и не скользких дорог.