За 800 кило тонн можно взять машину более серьезную.
Я год назад искал, не нашел...
Все очень просто.
Никто не утверждает, что Кошак - идеальный авто.
Для многих кашкайцев он оптимален.
Подбирая авто, Вы строите некую "матрицу приоритетов", где расставляете весовые коэффициенты на значимых для Вас векторах.
Пресловутые "цена/качество" - это только первые из них.
Есть еще комфорт, безопасность, проходимость, качество/цена сервиса, потеря цены со временем и тд итп.
Для меня были важны:
Цена, клиренс, 4WD, вариатор, комфорт.
при планке в 30 к$ Кошак - единственное авто с требуемым мне набором качеств.
И так в каждой его нише:
За 23 kS Вы не найдете другого с клиренсом.
За 25-27 - с 4WD
За 30 - с вариатором
Максималка, согласен необоснованно задрана (кожзам и неработающий GPS) ИМХО не стоят 3 kS.
Но "серьезные" авто (это видимо паркетники в Вашем понимании) только начинаются с 35k. ПРи сравнимом с Кошаком фарше они улетают под сороковник.
Просто приведите альтернативу для любой комплектации Кошака. Тогда и обсудим.
Соответственно, если у Вас другая шкала ценностей, Кошак может Вам и не подойти. Потому и покупают разные люди разные машины. Если Вам нужна "говнолазность" и немаркий салон для рыбалки - мимо.
Если не прониклись вариком (а тест-драйва для этого недостаточно ) есть авто с АКПП.
Если не важен клиренс - вариантов просто море.
Вы точно так же, как и мы считаете свой авто лучше, оценивая его по своим шкалам. И это совершенно нормально. Я, собственно, и хотел пообсуждать те критерии, по которым Сид выигрышнее. Пока получил только интерьер и экстерьер. Добавляйте?
Кошак точно дороже Сида.
При этом - проходимее и современнее (в части движка/привода/вариатора).
А дальше - классический вопрос, стОят эти преимущества тех денег или нет. И вот тут каждый решает для себя сам.
Я, так же как и вы, не был готов переплачиавть 130 тр за РАВ-4, получая тот же (в моих потребностях ) функционал (4WD
, клиренс). Даже хуже: АКПП там прошлый век и разгон дольше.
Кошак интересен именно своей "серединкой" между гольф-классом и паркетниками.
За это мы его и любим.
А вычитывать недостатки по стаьям и форумам - это путь к депрессии...
Не наш путь!

Приведу список высоких машин.... не всех в этой категории. Не буду упоминать Санта Фе классик (759000 максимальная комплектация дизель на автомате кожа) и "Новый-старый тагер- корандо" + не буду упоминать китайцев и шниву. Приведённые ниже машины высокие с автоматической коробкой или вариатором до 900000 руб.
Suzuki Jimny 1.3 AТ 4WD 3-door»
Цена: 22 765,00 USD ( 540 000,00 руб.)
«Nissan Qashqai 2.0 SE (CADA-) CVT 2WD»
Цена: 30 485,00 USD ( 723 120,00 руб.)
«Hyundai Tucson GLS 2.0 АT H-Matic (BH104202Ea)»
Цена: 30 771,00 USD ( 729 900,00 руб.)
«SsangYong Actyon 2.3 АT (A23A01)»
Цена: 31 576,00 USD ( 749 000,00 руб.)
«Nissan Qashqai 2.0 XE (AA---) CVT 4WD»
Цена: 31 700,00 USD ( 751 940,00 руб.)
Suzuki Grand Vitara New 2.0 АТ 4 WD 140 л.с. 5-door»
Цена: 34 359,00 USD ( 815 000,00 руб.)
«SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT(K20A01)»
Цена: 35 012,00 USD ( 830 500,00 руб.)
«KIA Sportage 2.0 (D071) EX AT»
Цена: 34 527,00 USD ( 819 000,00 руб.)
«Jeep Liberty Limited 2.4L CVT P0»
Цена: 36 460,00 USD ( 864 850,00 руб.)
«Jeep Compass 2.4L CVT P0»
Цена: 36 460,00 USD ( 864 850,00 руб.)
Выбор есть? При чем здесь не только паркетники, есть и рамные варианты)))) с хорошими 5 ступенчатыми автоматами и настоящим полным приводом))))) Попрабуй посоревноваться со светофора с дизельным кайроном или актионом)))) он порвет тебя на раз-два. Помимо того следуя арифметике пупкина с картинаками полный привод должен быть дизельным.
Кошак точно дороже Сида.
При этом - проходимее и современнее (в части движка/привода/вариатора).Не согласен на счет двигателя! На сиде новый двиган! И по всей видимости современнее и мощнее)))))
к примеру:Кашкай 1,6 Номинальная мощность 110 л.с. (при 6000 об./мин.) Сид 122 л.с./6200
кошак 2,0 -136 л.с. (при 6000 об./мин.) Сид 143л.с. /6000
Я не обс...ю Кошак. просто говорю, то в эти деньги можно купить тачку несколько другого класса. У меня было денег на сид я взял сид. Не взял астру, короллу, элантру,лансер или меган. Тоже по соображениям цена,сколько ждать, сильно воруют, нравится-не нравится. В данной ценовой категории сид наиболее оптимальный вариант. Попробуй найти современного одноклассника сиду за 560000 с автоматом, климатом и т.д.
Кашкай прикольная машина.НО долго ждать, в минималке стоит как самый упакованный сид. В максималке как авто другого класса. Хотя должен стоить не дороже или чуть дороже сузуки SX4 полноприводного (тот же класс что кошак и высокий достаточно))))))