Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вниз
Автор Тема: Kia ceed vs Nissan Quashqai  (Прочитано 234364 раз)
Seat'oвод
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Väntar på...
« Ответ #120 : Май 15, 2008, 11:54:32 am »
0

Цитировать (выделенное)
«SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT(K20A01)»
При весе почти в 2 тонны(!) и всего лишь 141 л.с. даже казалось бы впечатляющий макс. крутящий момент в 310 Нм не спасает, ибо сотню этот "кабан" набирает за 15(!) секунд  shoot. Может при старте со светофора он и вырвется на пару секунд вперед, но уж к следующему светофору уж никак первым не придет. К тому же 4-х ступенчатая АКПП вряд ли способствует быстрому драйву.
Цитировать (выделенное)
«Hyundai Tucson GLS 2.0 АT H-Matic (BH104202Ea)»
АКПП опять-таки 4-х ступка. Так же как и у близняшки «KIA Sportage 2.0 (D071) EX AT»
Цитировать (выделенное)
«SsangYong Actyon 2.3 АT (A23A01)»
Еще один "спринтер" - 14,8 сек до "сотни"
АКПП - 4-х ступка
Цитировать (выделенное)
Suzuki Grand Vitara New 2.0 АТ 4 WD 140 л.с. 5-door»
О расторопности (опять-таки 4-х ст., так же как и у Jimny) АКПП этого "джипа для бухгалтерш" ходят легенды.
Цитировать (выделенное)
«Jeep Liberty Limited 2.4L CVT P0»
«Jeep Compass 2.4L CVT P0»
Вот эти машинки будучи натуральными полноприводными рамными авто еще чего-то стоят/ Но вот для города ли они? Очень специфичные авто.
Да, кстати и у них нет 5-ти ст. АКПП. Там вариатор.
Вывод: при всем многообразии выбора, выбора-то как такового , оказывается и нет.  ;)
denb
« Ответ #121 : Май 15, 2008, 12:50:13 pm »
0

Цитировать (выделенное)
«SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT(K20A01)»
При весе почти в 2 тонны(!) и всего лишь 141 л.с. даже казалось бы впечатляющий макс. крутящий момент в 310 Нм не спасает, ибо сотню этот "кабан" набирает за 15(!) секунд  shoot. Может при старте со светофора он и вырвется на пару секунд вперед, но уж к следующему светофору уж никак первым не придет. К тому же 4-х ступенчатая АКПП вряд ли способствует быстрому драйву.
Цитировать (выделенное)
«Hyundai Tucson GLS 2.0 АT H-Matic (BH104202Ea)»
АКПП опять-таки 4-х ступка. Так же как и у близняшки «KIA Sportage 2.0 (D071) EX AT»
Цитировать (выделенное)
«SsangYong Actyon 2.3 АT (A23A01)»
Еще один "спринтер" - 14,8 сек до "сотни"
АКПП - 4-х ступка
Цитировать (выделенное)
Suzuki Grand Vitara New 2.0 АТ 4 WD 140 л.с. 5-door»
О расторопности (опять-таки 4-х ст., так же как и у Jimny) АКПП этого "джипа для бухгалтерш" ходят легенды.
Цитировать (выделенное)
«Jeep Liberty Limited 2.4L CVT P0»
«Jeep Compass 2.4L CVT P0»
Вот эти машинки будучи натуральными полноприводными рамными авто еще чего-то стоят/ Но вот для города ли они? Очень специфичные авто.
Да, кстати и у них нет 5-ти ст. АКПП. Там вариатор.
Вывод: при всем многообразии выбора, выбора-то как такового , оказывается и нет.  ;)
SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT- пятиступенчатая  мерседесовсая коробка передач T-tronic с возвожмоностью ручного переключения как на ручке так и на руле. Кузов на раме. Расход топлива меньше чем у двух литрового кошака. Клиренс выше,настоящий полный привод. За цену упакованного кошака я взял бы его.

Из статьи за рулём:
При первом рассмотрении может показаться, что судьба крошечного внедорожника Suzuki Jimny в России совсем незавидная. Ведь у нас ценятся огромные престижные джипы… А здесь – микроскопические размеры, двигатель объемом меньше трех бутылок и тесный салон. И все-таки плюсы у него есть! На бездорожье этот малый способен обскакать многих серьезно подготовленных полноприводных собратьев, ведь у Jimny очень надежная, крепкая конструкция, неразрезные мосты и рама! В наш век засилья компромиссных паркетников с их почти легковыми независимыми подвесками и несущими кузовами Jimny воспринимается как откровение. Этот автомобиль изначально неплохой оффроудер, а после подготовки становится настоящим вездеходом. И по городу на нем ездить удобно: габариты весьма скромные, расход для внедорожника смешной… Неудивительно, что у модели есть свой круг преданных поклонников, и, конечно же, некоторые владельцы строят на базе Suzuki покорителей бездорожья.
Да от себя добавлю что в Москве то в последнее время не сильно разгонишься))))) И настоящий внедорожничек если кому надо)))
Про Liberty и Compass тоже не согласен на счет вариатора. На Кошаке, что стоит? Тоже вариатор)))) И побольше они.
Так я и веду речь к тому, что сид и Кошак машины разного класса. Стоил бы кошак дешевле например как сид ему не былобы конкуренции( я про передний привод минимальную комплектацию, которая гораздо скуднее базовой сидовской)
А в максималке можно брать другую машину. И не обязательно джип кстати, можно взять приличный седан или минивэн. Я кстати забыл упомянуть про калибер)))) Тоже вариатор, тоже высокий и стоит дешевле кошака.
Так что думаю Сид и кашкай сравнивать можно только в переднем приводе, и ничего принципиально превосходящего кроме клиренса и цены в кошаке нет.
Seat'oвод
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Väntar på...
« Ответ #122 : Май 15, 2008, 13:48:54 pm »
0

Цитировать (выделенное)
с хорошими 5 ступенчатыми автоматами
Это ведь не я писал?
Я брал данные из Кваттроруте. Попутали они меня по поводу Кайрона. Там написано, что у Кайрона, как и у Актиона стоит 4 ст. А/Т
Но все равно из приведенного вами списка "классический" 5-ти ст. автомат лишь у Кайрона.
AKR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Май 15, 2008, 14:08:48 pm »
0

Стоил бы кошак дешевле например как сид ему не былобы конкуренции( я про передний привод минимальную комплектацию, которая гораздо скуднее базовой сидовской)
Ему и сейчас нет. Только Калибер. Кстати, подороже. От 650, но опять же, мотор 1.8. Предложите еще авто с 20 см клиренс за 615 тр?

Цитировать (выделенное)
Так что думаю Сид и кашкай сравнивать можно только в переднем приводе, и ничего принципиально превосходящего кроме клиренса и цены в кошаке нет.
Ну разве что сомнительный для Сидоводов, но существенный для других вопрос. Происхождение.
Еврояпонец, ИМХО, и должен быть подороже.
Т.е, клиренс + Бренд (это не "деньги на ветер", а имя, качество, надежность, ликвидность и прочая) вполне стоят 100 кр разницы в цене.

ЗЫ В споры про корейское качество не вступаю. Просто считайте это моим мнением.
« Последнее редактирование: Май 15, 2008, 14:16:48 pm от AKR »
denb
« Ответ #124 : Май 15, 2008, 14:16:35 pm »
0

Стоил бы кошак дешевле например как сид ему не былобы конкуренции( я про передний привод минимальную комплектацию, которая гораздо скуднее базовой сидовской)
Ему и сейчас нет. Только Калибер. Предложите еще авто с 20 см клиренс за 615 тр?

Цитировать (выделенное)
Ну разве что сомнительный для Сидоводов, но существенный для других вопрос. Происхождение.
Еврояпонец, ИМХО, и должен быть подороже.
Т.е, клиренс + Бренд (это не "деньги на ветер", а имя, качество, надежность, ликвидность и прочая) вполне стоят 100 кр разницы в цене.

Я сейчас залазил на форум владельцев кашкай. Там с сидом кашкай почему-то не сравнивают. Наверное не чета. Зато сравнивают с некоторыми машинами более высогого класса.... И между прочим концерн киа-хёндай на самом деле в последнее время переплюнули ниссан-рено. Это так о брендах. По поводу надёжности вопрос спорный.... Ниссан конечно машина надёжная ( сужу по личному опыту эксплуатации ниссана санни 90 г.в. леворукого европейской сборки), но чем корейцы хуже? Сравните гарантию плиз. Гарантию просто так не дают между прочим. А на опирус вообще 5 лет без ограничения пробега))))) Не заявка на счёт надёжности?
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #125 : Май 15, 2008, 14:21:12 pm »
0

И между прочим концерн киа-хёндай на самом деле в последнее время переплюнули ниссан-рено. Это так о брендах.
объясните мне, и чем же он переплюнул?
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
AKR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Май 15, 2008, 14:23:54 pm »
0

Я сейчас залазил на форум владельцев кашкай. Там с сидом кашкай почему-то не сравнивают. Наверное не чета.

Не сочтите это снобизмом. Скорее, смена философии.
Этот пресловутый клиренс реально меняет взгляды на возможности машины. Ездил я на гольфах до Кошака. И действительно, мне и в голову не приходит теперь сравнивать его с авто "без клиренса".

Цитировать (выделенное)
Зато сравнивают с некоторыми машинами более высогого класса....
Так ведь и Вы в данный момент занимаетесь тем же самым :)

Цитировать (выделенное)
И между прочим концерн киа-хёндай на самом деле в последнее время переплюнули ниссан-рено.
Пусть это останется Вашим личным мнением. Или аргументов добавьте.

Цитировать (выделенное)
Сравните гарантию плиз. Гарантию просто так не дают между прочим. А на опирус вообще 5 лет без ограничения пробега))))) Не заявка на счёт надёжности?
Будем уточнять, на что она распространяется?
Большая гарантия - сильный ход корейцев. Но (ИМХО!) это больше маркетинг, нежели реальное положение дел. Не убеждайте меня, что они ломаются в полтора раза реже НИССАНов (3 года гарантии против 5). И сравните падение в цене на 3-х летки япов и корейцев. Это более правдивая картинка.
« Последнее редактирование: Май 15, 2008, 14:29:06 pm от AKR »
Кочевник
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Юго-запад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Май 15, 2008, 14:39:06 pm »
0

Цитата: AKR
Большая гарантия - сильный ход корейцев. Но (ИМХО!) это больше маркетинг, нежели реальное положение дел. Не убеждайте меня, что они ломаются в полтора раза реже НИССАНов (3 года гарантии против 5). И сравните падение в цене на 3-х летки япов и корейцев. Это более правдивая картинка.
Это не маркетинг, это скажем помягче - лукавство (проще говоря обман потребителя). Предлагаю открыть гарантийную книжку сида, у меня уже ей нет и давайте посмотрим на что реально гарантия и сколько действует. Ограничений - очень много.

По поводу кашкая, конечно ничего машинка, хотя и со своими тараканами. Но здесь больше вопрос философии и денег - нужен ли нет такой почти "джип" (имхо конечно) ;)
denb
« Ответ #128 : Май 15, 2008, 14:46:54 pm »
0

И между прочим концерн киа-хёндай на самом деле в последнее время переплюнули ниссан-рено. Это так о брендах.
объясните мне, и чем же он переплюнул?

Марки             1-кв 2008 г             1 кв 2007 г            Проц

Hyundai                 44054                      22401                97

Nissan                   37253                      18441               102

Renault                 24303                       17897                36

Kia                        21101                       13844               52

Причем концерн Киа гораздо крупнее ниссана.
denb
« Ответ #129 : Май 15, 2008, 14:53:49 pm »
0

Цитата: AKR
На счет падения стоимости ожно опираться только на старые модели. По поводу новых не уверен))) по пробуйте доказать.
На счет поломок точно можно будет сказать только когда на Вашем и моём спидометре будет тыщ. по 100))))
Уменя сейчас пробег 23000 км и не одной поломки кроме придирок с моей строны к своей машине....
А у Вас?
denb
« Ответ #130 : Май 15, 2008, 14:56:46 pm »
0

кстати маркетинговый ход... Думаю тут они просто молодцы, что продвигают свой продукт пусть даже с ограничениями но они за него отвечают. Молодцы корейцы быстро развиваются и ёще неизвестно , какая марка будет более пристижной через несколько лет))))))
AKR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Май 15, 2008, 15:01:09 pm »
0

denb
« Ответ #132 : Май 15, 2008, 15:08:09 pm »
0

Кстати вот что еще про кашкай....
На ухабистой грунтовке “Кашкаю” становится совсем плохо. Короткоходная под веска постоянно вынуждает машину “поднимать лапу”, а каждый отрыв заднего колеса от земли сопровождается жутким ударом снизу. Поэтому приходится ползти со скоростью пешехода.

Но в итоге меня остановила не подвеска, а низкий и недопустимо длинный для “немножко джипа” передний бампер. На спуске в придорожную канаву, которую сосед по даче легко перемахнул на 5-дверном RAV4, “Кашкай” встал враспор, уткнувшись бампером в противоположный склон. Затем “Ниссан” еще несколько раз “пахал носом” в совершенно безобидных ситуациях.

Формально конкурентами “Кашкая” можно назвать “Хёндай-Туссан” и “Киа-Спортидж”. По размерам и цене они ближе всех к “Ниссану”. Кроме того, оба могут быть переднеприводными. Но покупатели “Кашкая” обычно не рассматривают эти автомобили в качестве альтернативы. Продолжая гастрономические ассоциации, можно сказать, что модный “Кашкай” воспринимается как деликатес, а “Туссан” и “Спортидж” – как хлеб насущный.

Несмотря на то, что “Хёндай” и “Киа” – братья-близнецы, они предлагаются с разными комбинациями моторов, коробок передач и типов привода. Например, 2-литровый полноприводный “Туссан” можно получить как с ручной, так и с автоматической КП, а “Спортидж” – только с “механикой”.
 Может стоит сменить тему? Ведь сид и кашкай тачки-то разные?
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #133 : Май 15, 2008, 15:09:32 pm »
0

Ну давай тогда сравним FORD и наш концерн. Выходит что Форд круче???
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Кочевник
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Юго-запад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Май 15, 2008, 15:12:13 pm »
0

Я так понял это продажи в РФ.
Со статистикой не поспоришь, только она ведь как известно ложь.
Какие машины в основном продаются по эти фирмам:
Hyundai   
Акцент (разработка 90-х, новый кстати акцент у нас не пошел), гетц (машинка хорошая, но 2002 года разработки, скоро меняют), туссан (ну тоже не новичок), санте фе  и прочии (мизер в продажах)

Renault   
Логан (крокодил для третьих стран, хотя как замена жигулям неплохо), остальные на порядок ниже

Kia 
Спектра (тоже конец 90-х), сид (да новый и в целом неплохой для корейцев, но до европы и японии ему как до луны), рио, пиканто, джипы (всё очень скромно)

Nissan   

Альмера (дважды переделанная с уникальным регулятором температуры - привет волга), ноут (страшный конечно но свежий), кашкай (появился в прошлом году), Икс-трейл (только вышел), тиида (тоже крокодил) и остальные.

Так реально свежих интересных и массово продающихся машин у мас мало. Главное в большинстве фактор ЦЕНЫ.
Кстати, по вашей логике всех переплюнул ВАЗ (их объемы на порядок выше) - давайте назовем его БРЕНДОМ номер 1 lol lol lol

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации