Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: Регулировка фар  (Прочитано 100596 раз)
Son525
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Разбирал фару, и снял сам корректор фары. собрав, понял, что он не работает-корректор вхолостую крутит. Фары смотрят вверх, может есть какая-то хитрость-  как его правильно поставить на место?
Nogood
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #46 : Май 24, 2011, 08:44:58 am »
0

ребят, я правельно понимаю - крутить для подъема или опускания фары надо зубци которые на электрокорректоре расположены?
Maverick_71
« Ответ #47 : Июнь 07, 2011, 01:00:59 am »
0

Отрегулировал ближний свет в сервисе о чудо, начал видеть дорогу.
По стенду было видно, что мои галки были "завалены" влево - получается верхняя часть галки светила еще выше (выше обочины, по знакам), а на саму обочину света подавалось меньше, и для меня иногда неприятным сюрпризом были внезапно появившиеся на обочине объекты. Соответственно нижняя часть галки светила низко. Сейчас все подогнали как нужно - галки слева расположены выше, соответственно дорогу слева видно лучше, и свет фар стал выше, и немного дальше. Раньше без ПТФ было некомфортно, теперь ПТФ почти не пользуюсь.
Цена вопроса - 300 рублей.
Aleks321
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #48 : Июнь 07, 2011, 18:26:17 pm »
0

Maverick_71, а встречку слепить не стал?
Maverick_71
« Ответ #49 : Июнь 08, 2011, 01:11:59 am »
0

Maverick_71, а встречку слепить не стал?
Регулировали по стенду - галки выставили на необходимом уровне. По высоте фары не регулировали.
Чтобы встречку начать слепить нужно фары выше поднимать - а галки они как были галками так и остались - просто повернулись вправо немножко
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Июнь 08, 2011, 21:26:46 pm »
0

надо тоже замутить!
Maverick_71
« Ответ #51 : Июнь 08, 2011, 22:34:55 pm »
0

надо тоже замутить!
У тебя ж там ксенон стоит вроде? галки есть?
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июнь 09, 2011, 19:32:40 pm »
0

галки есть, такие же четкие как и с галогеном.
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июнь 15, 2011, 22:51:10 pm »
0

Maverick_71 а тебе как регулировали, не снимая фары? там же фиг подлезешь с отверткой! или снимали фару?
Maverick_71
« Ответ #54 : Июнь 16, 2011, 00:14:33 am »
0

Maverick_71 а тебе как регулировали, не снимая фары? там же фиг подлезешь с отверткой! или снимали фару?
Алекс, там есть два окошечка на фаре, куда отвертка просовывается и фара регулируется.
По стандарту машина должна стоять на ровной поверхности, колеса должны быть равномерно накачаны (у меня 2,3), и водитель должен сидеть в машине. К фаре подкатывают оптический прибор, на котором нарисована галка, как она должна быть. Специальной телескопической фигней центр этого рисунка соотносится с центром линзы в фаре, и отверткой регулируется свет для точного совпадения с этой самой галкой на приборе. Если водителя не будет, то свет уже будет немного ниже чем положено, поэтому сразу регулируй с водителем (или с кем другим на вод. сидении). Ну и чтоб кирпичей не было в багажнике главное, и корректор на "0".
Я знаю что машина у нас свежая, и у дяди ашота еще не знают как фары на сид регулировать, поэтому и поехал к официалам, они лишних вопросов не задают. В этом деле много тонкостей - вплоть да давления в шинах, поэтому если предложили снимать фару - беги от таких регулировщиков нахрен - тебе там нарегулируют)))
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Июнь 16, 2011, 01:31:41 am »
0

да вот к официалам ехать не вариант - ксенон. и к тому же, официалы не должны ли изначально свет правильно ставить?
Цитировать (выделенное)
там есть два окошечка на фаре, куда отвертка просовывается и фара регулируется
где? если можно фото плиз! все обсмотрел, ни че не нашел?
П.С. у друга приора, у него на блоках сверху два отверстия с подписями, для регулировки, т.е. туда отверку вертикально вниз суешь и регулируешь. а у нас то регулировычные винты на задней стенке фары как бы, или я ошибаюсь?

Maverick_71
« Ответ #56 : Июнь 16, 2011, 09:26:14 am »
0

да вот к официалам ехать не вариант - ксенон. и к тому же, официалы не должны ли изначально свет правильно ставить? где? если можно фото плиз! все обсмотрел, ни че не нашел?
П.С. у друга приора, у него на блоках сверху два отверстия с подписями, для регулировки, т.е. туда отверку вертикально вниз суешь и регулируешь. а у нас то регулировычные винты на задней стенке фары как бы, или я ошибаюсь?

Одно точно видел окошко, второе не видел - сидел в машине. Помню что отвертка была под углом в том окошке, видимо на задней стенке или чуть сбоку расположены. Официалы много чего обязаны - если забрал машину, то уже за деньги))) А сразу всего не проверишь, хотя ТО я прошел честно. Единственное что испытывал дискомфорт поэтому съездил и подправил. Будет время зафотаю то окошечко.
ROK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation курск

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Недавно красили машину дорестайл (бампер,крылья)и снимали фары.Вопрос:надо теперь регулировать фары или нет, насколько большие зазоры в креплении фар или все четко и по другому фары не установишь.
Maverick_71
0

Недавно красили машину дорестайл (бампер,крылья)и снимали фары.Вопрос:надо теперь регулировать фары или нет, насколько большие зазоры в креплении фар или все четко и по другому фары не установишь.
Ты знаешь, я бы отрегулировал. Это не так дорого. Я знаю что каждая лампа светит по своему - например у одной нить накала чуть-чуть может быть длиннее для более яркого цвета или цоколь немного под углом (особенно не дорогие лампы) и это уже влияет на то, что пучек света может измениться. Поэтому мне кажется после снятия установки лучше отрегулировать. Или можешь заодно и лампы перед осенью-зимой поменять и вместе с ними отрегулировать, уверен, останешься доволен.
prianick
  • Full Member

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
« Ответ #59 : Ноябрь 08, 2011, 16:48:49 pm »
0

Поменял одну перегоревшую лампу ближнего света, левую, (вторую еще рабочую некогда) так видать по кривизне руки своей, сбил регулировку фары. Свет от старой лампы шел ровным потоком, с широким диапазоном освещаемого участка дороги. А теперь свет идет каким-то пучком кривым и невидно ничего дальше носа, свет от левой фары достает чуть далее чем от противотуманок. Коррректор на нуле. (общая картина из салона - световой пучок от обеих фар в форме наклоненной вправо латинской буквы V)
Регулировку отражателя фары вроде не трогал. Или там миллиметра достаточно, который на глаз сложно заметить и на деле он оказывает сильное влияние?

кто знает, сколько стоит регулировка у официалов и в сервисе дяди Ашота? (для сравнения)
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2011, 16:52:39 pm от prianick »
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся