форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Противоугонный замок Гарант

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27   Вниз
Автор Тема: Противоугонный замок Гарант  (Прочитано 260241 раз)
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
« Ответ #225 : Январь 11, 2011, 21:40:43 pm »
0

Случай был еще до Нового года...

Стоит Гарант для автомата.
Приехали с женой в Ашан, все поставили как полагается. После похода по магазину, пришли к авто, я начал багажник загружать, а жена пошла за руль. В итоге забыла она снять Гарант, я сел пассажиром, и мы поехали назад (выезжали с парковки). Спокойствие наше было недолгим. Поворот руля вправо, щелчок, еще какие-то движения... а затем выясняется, что она не может нажать педаль тормоза.
Никто из нас такого не ожидал, в связи с чем паника. Все что я додумался сказать жене, открывая свою дверь для того, чтобы машину вперед толкать (типа удержать на месте), "ставь на нейтралку и глуши". Хотя может быть достаточно было просто ручник дернуть да ключь повернуть. В итоге остановилось ТС сантиметрах в 30 до "приезда ГИБДД". И не слишком легко этот гагант потом снялся, хотя возможно потому, что авто было незаведеное и ЭУР не работал, но тогда не до того было.

А вы говорите автомат - не автомат...

я уже писал как-то выше, сам по началу один раз забыл снять Гарант, тронулся с парковки задним ходом на проезжую часть (перпендикулярно был припаркован) а обычно выезжаешь так медленно "на тормозе" с АКПП, и тут чувствую что тормоза педаль заблокировалась и авто продолжает ехать назад на проезжую часть....долю секунды думал и рванул ручник - остановился и не понял что делать сперва, глушить или нет мотор. Потом лишь аккуратно нащупал рукой где Гарант застрял, и аккуратно повернул руль так, чтоб можно было нажать тормоза педаль, и только после этого удалось рычаг АКПП перевести на положение "Парковка" и полезть ключом разблокировать Гарант. ))) Вот такое приключение было! Потом, смешно сказать но перед тем как трогаться от испуга всегда проверял рукой в мягком чехле в кармане двери - есть ли штырь ))) в смысле снял или забыл снять ))) и только после этого отпускал педаль тормоза и начинал движение )))
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #226 : Январь 11, 2011, 22:27:22 pm »
0

чтобы так не забывать я блокирую руль штатным блокиратором руля, а потом только гарант вставляю, а при пуске двигателя в обратной последовательности
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
nsa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #227 : Январь 11, 2011, 22:48:21 pm »
0

Был вчера на рынке в Южном порту, там у одного продавца увидел чехлы пластиковые для "Гаранта" по 200р. 2-х видов, но он ленивый оказался, на склад ему лень идти было за замком, а я на рынок на метро приехал, тож с собой не было...... так и не прикупил себе чехол.
Alex_naX
  • Sr. Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 14

• зопесал...
« Ответ #228 : Январь 12, 2011, 01:42:55 am »
0

чтобы так не забывать я блокирую руль штатным блокиратором руля, а потом только гарант вставляю, а при пуске двигателя в обратной последовательности
+100 так он и должен быть установлен
siberia
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 41500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #229 : Январь 12, 2011, 08:14:55 am »
0

Так же поступаю, но пару раз всёравно забывал, хоть моментально после троганья и осеняло  8(
« Последнее редактирование: Январь 12, 2011, 08:16:58 am от siberia »
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #230 : Январь 12, 2011, 09:29:38 am »
0

ну у меня механика если что сцепление есть, и ручником заторможу если вдруг и забуду)))))
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #231 : Январь 12, 2011, 14:43:44 pm »
0

В том-то и вопрос, что и для автомата Гарант не без сюрпризов оказался.

мы этим не занимаемся, можно точно так же забыть, если авто завел и отвлекся, а потом поехал...
а лучше просто что-нибудь на руль бросить (повесить), когда замок стоит, когда нет замка - руль "пустой". И, соответственно, не важно, что делаешь, главное с руля убирай это что-нибудь только когда Гарант снимешь.

ну у меня механика если что сцепление есть, и ручником заторможу если вдруг и забуду)))))

ну да, с двумя педалями иногда проще справиться  :D, а ручник и нейтраль можно и на автомате применить.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #232 : Январь 13, 2011, 07:32:07 am »
0

Да , после года пользования Гарантом могу констатировать - проблема старта с неснятым Гарантом особенно на узкой парковке ЕСТЬ.
Но и выход ЕСТЬ. Выворачиваю руль влево или в право на оборот или два.Потом втыкаю Гарант.Родной замок  защёлкивается.
Наверное в подкорке откладывается неправильное положение руля или глаз это невольно замечает при подходе к авто.
Садишься, заводишь и перед тем как тронуться автоматом поворачиваешь руль прямо и если забыл про штырь. то слышишь лязг.
Короче, мне помогает "от забывчивости".

Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Январь 13, 2011, 07:53:09 am »
0

а я привык, просто сначала решил себя тренировать именно так: ставим и снимаем Гарант в первое время внимательно (то есть чтоб это до автоматизма дошло, как и поворот ключа зажигания)))).
В итоге пришлось даже при остановке на 1 минуту, возле заправки - чтоб воды залить в бачок омывателя, выйти фары проверить и т.п. - даже в этих случаях специально приучил себя ставить и снимать Гарант.
Теперь действительно рефлекс появился ))) Как то ехал с другом, заехал в карман, говорю посиди в авто - я к ларьку подойду - батарейки сыну куплю. Короче, остановился, воткнул Гарант и тут же заглушил движок, причем сделал это на автопилоте, приятель даже не успел ничего понять. Через минуту, когда сел в авто, так же на автопилоте сперва завел движок и тут же наклонился и открыл Гарант. Только тут пассажир успел заметить штырь и спросил про него ))))).
Так что выход один - по Павлову, рефлексы отрабатывать до автоматизма! )))) :D
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Январь 17, 2011, 17:01:51 pm »
0

Попробовал пластиковый чехол для "Гарант" от ВАЗ классика, вставляется, но замок там болтается.
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Январь 17, 2011, 17:43:57 pm »
0

не знаю в чем проблема, чехол куда-то еще присобачить надо ))) а так у меня старая меховая варежка в кармане водительской двери - самый лучший чехол для Гаранта ))) не громыхает, тихо лежит в варежке в кармане )))
A-Tom
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 14

« Ответ #236 : Февраль 08, 2011, 19:41:33 pm »
0

nsa

Прикупил сегодня в Южном порту "Гарант" 373 за 5500 рублей. ...

А можно поточнее, где именно в Южном? А то то же надо приобресть...
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #237 : Февраль 08, 2011, 20:23:17 pm »
0

nsa

А можно поточнее, где именно в Южном? А то то же надо приобресть...

Знаю точно, что замок Гарант продается в центральном павильоне "Автомобили" на 1 этаже, в центре, большой павильон справа от лифта на 2 этаж , там еще на входе реклама Гарант ;)
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Февраль 08, 2011, 21:13:00 pm »
0

Там много где, в основном по 6200р,я купил Гарант  в центральном павильоне "Автомобили" на 1 этаже, входишь перед тобой ряд палаток, на лево до упора, на право, и смотришь, где сигнализации, с ЛЕВОЙ стороны(там палаток не много), там же и Гаранты. На витрине 373 не было, ты спроси и они принесут. С права тоже Гаранты продаются, но по 6200р.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2011, 21:16:58 pm от nsa »
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #239 : Февраль 09, 2011, 13:45:05 pm »
0

Ищите дилера, звоните и узнавайте. Может еще дешевле есть:

http://www.flim.ru/bb.asp#гМ
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Противоугонный замок Гарант

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации