1. По теме. Чтобы нормально стартовать со светофора(полностью использовать потенциал автомобиля) со старта начинай быстро, НО ПЛАВНО, давить педаль газа и посматривать на тахометр. Когда обороты будут подходить к 4К замедли ход педали до того момента, пока обороты не покажут 5К. Думаю к этому моменту скорость будет никак не меньше 60кмч. Останови свою ногу или чуть приотпусти с педали газа. Коробка перепрыгнет на 2-ую. Продолжай те же манипуляции или, если достаточно, после "приотпускания" педали задержи ногу в данном положении - коробка перейдёт на 3-ю и на 4-ую. Дальше регулируй газ как хочешь.
Я сегодня на 1-ой до 80кмч разогнался, и на 5К такой разгон был замечательный

Если уже идёшь на 4-ой и надо обогнать кого-нить или притопить в горку - чуть приотпусти педаль газа и надави её ногой ниже того положения, которое было до "приотпускания"

(во завернул)
2. По переключению в положение N на ходу. Здесь полностью солидарен с Dr. alex. Скажите мне пожалуйста, зачем переключать в N если едешь под горку или долго стоишь на переезде? Никакой экономии. А если хочется покрутить ручкой - то смело берите механику, если так руки чешутся.