Если застрял в снегу, грязи - в каком режиме лучше откапываться?
Ситуация:-Стоишь на светофоре- В пробкеДержать на тормозе долго не вредно для коробки? Или лучше ставить на Р?
Извиняюсь, хотел написать не Р , а N. Действительно при переключении на Р можно смутить водителя взади.Но суть не в этом. Хотелось знать, что при удержании на тормозе не сгорят ли там какие-нибудь механизмы . Пока переключаюсь в нейтраль, когда нога устает.
когда вы стоите на месте на Д у вас ничего не изнашивается (насос и так всегда изнашивается), по сути только идет чуть повышенный расход топлива и повышенное тепловыделениеа когда вы переключаете на N то у вас срабатывают все механизмы(клапана, фрикционы), два раза - что туда, что обратноа это ресурс как никак
Получается, что это вредно .
И лучше держать на тормозах? Это точно?
Angel_inga, можно и тут (хотя сие в каждой второй теме обсуждается с приходом зимы) Прогревать не обязательно, т.к. указаний производителя на этот счет нет. Но все же желательно. Кто-то греет 1 раз по 10 сек в каждом положении. Я в сильные морозы не меньше полминуты поочередно пару раз в "R" и "D" удерживаю (держать в "N" смысла нет, это тоже самое что и "Р"). Кто как вообщем. Многие не греют, просто прогрев двигатель едут некоторое время без нагрузки на малой скорости. Маневрирование по дворам, выезды со стоянок - этого тоже вполне хватает.И кстати. Нет режима "D3". Есть отдельно "D" и отдельно "3"
неее, я конечно новичок, но как выглядит моя коробка автомат внешне помню, вот фото ин нэта и D 3 (напишу раздельно) у меня есть )))
особо не грею,выезжаю из гаража,1-2 мин.стою на задней скорости,потом начинаю медленное движение,в сторону дороги,при выезде на дорогу,пропускаю всех даже далеко идущих
А зачем на задней стоишь?А тоже также делаю, только без задней. Пока выйдешь со стоянки, на выезде тоже пропускаю всех и машин и пешеходов, потом пока до светофора доберешься, чтобы выехать на основную дорогу, она и прогрелась уже.
потому что из гаража на задней выезжаю,и потом чтоб мне дальше двигаться,нужно метров 15 задом ехать,гараж во дворе
Я сразу как-то так и подумал