Ситуация:
-Стоишь на светофоре
- В пробке
Держать на тормозе долго не вредно для коробки? Или лучше ставить на Р?
Из моего опыта.
Держать на тормозе - не вредно.
Переводить на "Паркинг" - неверно. Теперь будет немного излишне экспрессивно... сорри
В странах бывшего СССР, меня пугает, когда на светофоре, загорается "Зеленый" у "нехорошегочеловека", стоящего спереди, вдруг загорается "Задний ход", это очередной ч(м)удак ставит на "Паркинг" пока красный. Нигде западнее и южнее такого не припомню.
В юности, когда у меня был АКПП, ночью, на пустых дорогах, баловался тем, что подъезжая к красному светофору, переставлял на "Нейтраль" и тормозил выкатом, лишь дотормаживал педалью.
А тут, в целях экономии, переключают на "Нейтраль", переключают на "Реверс"(пугая окружающих), переключают на "Паркинг", потом переключают на "Реверс"(опять нервируя), затем на "Нейтраль", затем на "Драйвинг".
Шесть переключений за один раз, в рутинной ситуации, со всем вытекающим износом для коробки и прочей системы. Зачем?

Одним движением клац-клац-клац, через несколько секунд клац-клац-клац и так до следующего светофора или продвижения в пробки и снова клац-клац-клац, клац-клац-клац, а потом при смени масла в АКПП, прикиньте, сколько стружки вытекает с маслом от этого регулярного клац-клац-клац.
Я уж мочу про ПДД, если по Правилам на "Нейтрали" я не имел права ездить, то что говорит ПДД о подаче праздного сигнала "Задний ход" в такой ситуации.