Привет. Была и у меня эта проблема. Лампа иммо ( машинка с ключиком ) могла загореться с двадцатого раза, а могла сразу. Не хватало нервов! После того, как не смог завестись после заправки минут 20, поехал к хорошему электронщику. Он сказал, что дело в сборке иммо. И что это болезнь многих свежих япов и корейцев. Через шесть часов забрал машину. Всё ок! Долбаный иммо находится глубоко в торпеде. Он пропаял эту заразу. Работа стоила 300 гр. или 38 баксов.
Т.е. хотите сказать он физически добрался до самого блока иммо и пропаял его разъем, в обход фишки штатной, так? Другой вопрос, при каких обстоятельствах у вас переставала загораться лампочка иммо? Я вот зимой ездил и она загоралась и -25, а вот стоило оставить машину на солнце или когда она была прогрета и в салоне тоже, то начинала такая проблема выскакивать. Когда скажем так кончилась зима, стало на улице выше нуля, то данная проблема начала намного чаще вылезать.
Поймите правильно, мне лично очень интересно понять как владельцу данного авто, природу данного явления. Так вот я читал нашу тему и когда я снял разъемы, то контакты были в идеальном состоянии, что слева что с права. Феном их прогрел и смазал силиконом, собрал.
Но есть один нюанс, в тот же день я ставил сигнализацию с автозапуском, снимал фишку антенны иммо там тоже было все в отличном состоянии, вроде больше ничего не трогал. Подключил сигнализацию, все работает, но самое главное то что проблема ушла. Почему для меня загадка...... тьфу, тьфу конечно, но не понятно! Анализировал несколько раз свои действия, так и не пойму почему, может конечно из за того что снимал фишку антенны иммо, но все равно тоже непонятно.