TOR~Ceed~A, есть большая разница: регистрация или измерение. Если гаишник будет этой камерой измерять скорость автомобилей и возбуждать административные правонарушения, тогда это будет неправомерно и именно об этом ваш скриншот. А если тот же самый гаишник будет на камеру снимать, скажем остановку ТС в неположенном месте, то этого может быть достаточно для возбуждения административного дела, и видеозапись будет приобщена и учтена. Ведь в этом случае никаких метрологических измерений не проводится, просто фиксируется сам факт правонарушения. И здесь vs947 прав с моей точки зрения.
Я Вашу точку зрения тоже поняла. Но даже ВС не делит при ответе на этот вопрос тех.средства на регистрирующие или измеряющие. Он пишет, что есть тех средства, которые выявляют нарушения и далее их перечисляет. Заметьте - специально перечислены отдельно автоматически работающие фото и видео камеры и не автоматически работающие, а дальше еще перечисляются средства, измеряющие скорость, алкоголь и т.д. И потом под всем списком идут к ним требования, а не отделяются отдельно измерительные и не измерительные. Но повторюсь - не вижу особого смысла друг друга переубеждать. Каждый - кузнец своего счастья.
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580Вопрос 11: Какие технические средства, перечислен-ные в ч. 1 ст. 2.61 КоАП РФ, могут быть признаны судом надлежащими доказательствами в ходе рассмотрения дела о привлечении к административной ответственности собственников транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения?
Ответ: Частью 1 ст. 2.61 КоАП РФ предусмотрена возможность привлечения собственников (владельцев) транспортных средств к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи,
или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.Таким образом, фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи является одним из оснований для возбуждения дела об административном правонарушении.
Для получения доказательств по делу об административном правонарушении в деятельности Госавтоинспекции допускается применение технических средств:
– измерения скорости движения транспортных средств;
– измерения концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе;
– диагностики технического состояния и параметров автотран-спортных средств;
– диагностики состояния автомобильных дорог.
Вышеуказанные технические средства на основании Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений» поверяются органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с методиками испытаний. Методики поверочных испытаний утверждаются при внесении конкретного типа прибора в Государственный реестр средств измерений, что подтверждается сертификатом об утверждении типа средства измерения.
Периодичность проведения поверки данных приборов отражена в «Описании типа средства измерения», которое рекомендовано к утверждению решением Научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Госстандарта России (протокол № 1 от 30 января 2001 г.) и является неотъемлемой частью сертификата об утверждении типа средства измерения.
Необходимые технические характеристики прибора, а также наименование и номер документа на методику поверки определены в «Описании типа средства измерения». Факт выдачи свидетельства о поверке является подтверждением технических характеристик прибора и пригодности его к применению.
Данные, содержащиеся в технических характеристиках прибора и свидетельствах о поверке, в порядке, предусмотренном ст.26.10 КоАП РФ, могут быть истребованы в подразделениях Госавтоинспекции судьёй, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.