форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181834 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1005 : Февраль 10, 2010, 00:02:23 am »
0

Смотри сам... фото галогена и твоих линзованных фар проводились с чистым, черным асфальтом! И только на фото с ксеноном MTF перед фарами - кучи снега! Как нас "учил" один профессиональный "оптик" - вся засветка ксенона - это отраженные лучи от вершины куч снега. Это факт... Посмотри на фото Механика - перед его фарами - чистый снег и засветки НЕТ вообще...(принимаем вариант что Механик честен - и профессионального подлога не делал). Я не имею ничего против тебя лично-поверь, но такие фотки показывают твою заинтересованность в результате...

Дело вот в чем, объясню! Ты поставил линзы - затратил труд! Уважение тебе за это... НО... после установки линз у тебя осталась бешенная засветка.... Чем ты ее убирал? Правильно - покраской фары! понимаешь в чем дело - не линзы убрали засветку - а краска... Таким макаром мне проще поставить в рефлекторную фару (около прексиглаза) экран, который поможет мне получить ИДЕАЛЬНУЮ кривую света ксенона...или покрасить непрозрачной краской сам плексиглаз!!!
Я сам не против поставить линзы - но поставить грамотно, профессионально!!! И получить результат, который мне нужен...

Абисняю по порядку. Надеюсь на внимательное чтение, а не "кто хочет, тот поймет"

1. Я уже говорил, что фото делались для себя. Уж такая была погода. МТФ поставил в начале марта, снежно было. Когда снег растаял, в фарах уже был галоген. Так что такие фотки показывают только исключительно погоду, которая была в тот помент. И скажи, ну какого хрена мне надо было бы снимать МТФ, за который заплачены деньги, если бы он светил без засветок?
Дальше еще интереснее. Надеюсь на твое знание оптики.
Первое. у меня перед машиной бугор снега. В этом случае он работает скорее барьером, который отсекает свет, отраженный перед машиной. Скажи, сколько света отразит неровная вершина бугра?
Второе. У Механика перед машиной ровный снег. По-твоему, что должно больше света отразить, вершина бугра или ровная поверхность?
И третье. Не хотел сразу писать, чтобы не разжигать, но все-таки. Только подумай повнимательнее. Снег должен отражать свет? Любой свет, галоген, ксенон - неважно. Думаю, ты согласишься, что должен, у меня ведь бугор отражает. А у Механика ровная снежная поверхность перед машиной вообще не отражает. Объясните мне, ПОЧЕМУ???

2. У линзы нет засветки. Это факт. Линза формирует правильный широкий пучок света. С хромом у меня было так

Причем отражения уходили по сторонам вверх, а отнюдь не в глаза встречке. Покраска маски решила эту проблему. И теперь можно сколько угодно говорить, что было, но сейчас эти фары дают абсолютно комфортный и безопасный для окружающих свет. Который ничем не отличается от света этих линз в фарах ФФ. Кстати, да будет тебе известно, что многие производители применяют различные способы борьбы с такими паразитными отражениями. Это и покраска в черный, и рельефный отражатель. Обрати внимание на фары машин со штатным ксеноном, практически у всех есть отражения от декоративных элементов фары.

И еще, хочешь, я тебе, как говорит один мой знакомый, гвоздь забью (в этом выражении нет ничего обидного  ;))? Если ты считаешь, что ксенон в рефлекторе не дает засветки, тогда расскажи, зачем ты сделал это (сам по себе поступок я только приветствую) и лишил себя 20 метров хорошего освещения?

МАКСИМ... :D Ну все очень просто - опустил пучок света на больший угол в сторону земли... Элементарно Ватсон!!! Вот смотри - галочки на твоем галогене рисуются в 50м впереди автомобиля. так? А галочки на моем ксеноне рисуются в 30м от автомобиля - и вся засветка умещается в пятно галогеновых фар!!!! но даже паразитная засветка моего ксенона позволяет видеть дорогу намного лучше чем свет твоего галогена...

И скажи, что ты думаешь про Диму, который себе фары не опускал, а отрегулировал СТГ так же, как на галогене? У него есть засветка?

Ответь объективно хотя бы на один, самый последний вопрос

Кстати, модный нынче ксеноновый свет особенно требователен к чистоте рассеивателей фар. Через грязное стекло пучок ксенона сильно «расщепляется», что приводит к снижению освещенности и ослеплению водителей встречных автомобилей.
-
Т.е. освещенность снижается и сниженная освещенность ослепляет водителей?????
А каково про "расщепление" пучка ксенона? т.е. берем пучок соломы и расщепляем его????
-
блин я отказываюсь понимать что либо....

Тут все просто. Чистое стекло не меняет форму пучка. Грязное стекло становится преградой, ослабляет и одновременно рассеивает световой пучок. Посмотри для чистоты эксперимента на чистую галогеновую фару спереди, а потом испачкай ее. Это касается и ксенона и галогена, просто с бОльшим световым потоком ксенона это сильнее выражено. Именно поэтому я свои фары мою очень часто

Сид продан, сейчас Sportage
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1006 : Февраль 10, 2010, 00:04:56 am »
0

лично меня ьольше раздражает когда едет огромное корыто (старый чироке например) с включенными ближним, штатными ПТФ и еще на кенгурятнике лупят две ПТФ типа блюдце от хелла, причем это в 10-11 вечера в городе на хорошо освешенной улице. fire! fire! fire!
По сравнению с таким прожекторным корытом, наш любимый кед с колхоз-гей-ксеноном (пусть даже тупо замененым вместо галогена и неотрегулированый) просто мелкий пакостник :-[

Кто спорит, все верно. Только я глубоко убежден в том, что тот факт, что кто-то делает очень плохо, не дает права остальным делать просто плохо

Сид продан, сейчас Sportage
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1007 : Февраль 10, 2010, 00:05:51 am »
0

8[ 8[пойду мерять
Можешь не ходить,вот новый ГОСТ http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm  Просто старый больше подходит седому. :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1008 : Февраль 10, 2010, 00:08:27 am »
0

да, потому что ксенон в виду того что длина волны короче - начинает рассеиватся и фигарит во все стороны.
МАКСИМ что выбирает - тебя защекотить или током вдарить?
Один человек сказал глупость ( remun ) - ну ему простительно, молодой ишшо! Но ты то, убеленный сединой оренбургский монстер не повторяй глупости!!! На чем ксенон рассеивается-на грязи???? lol Блин, опписаюсь щас!!! А ничего что грязь потому и имеет черный цвет - что она ПОГЛОЩАЕТ свет???
Это раз! Во-вторых - белого света (как такового) НЕТ в природе.... Белый свет - не монохромен, это комплекс света разной длины волны ( от красного до фиолетового) :D И длины волны БЕЛОГО света - не СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!
МАКСИМ, прекращай меня смешить...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1009 : Февраль 10, 2010, 00:12:12 am »
0

а где я писал про белый свет? 8[
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1010 : Февраль 10, 2010, 00:13:09 am »
0

лана - завтра проведем практические испытания - расставим все точки над И
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1011 : Февраль 10, 2010, 00:13:21 am »
0

Можешь не ходить,вот новый ГОСТ http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm  Просто старый больше подходит седому. :)
Блин!!! ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ????????
-
Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 - это мне удобнее или гайцы используют СТАРЫЙ ГОСТ для написания ПДД????

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1012 : Февраль 10, 2010, 00:14:23 am »
0

а где я писал про белый свет? 8[
ты писал про ксенон - а у ксенона белый свет... :D

колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #1013 : Февраль 10, 2010, 00:16:13 am »
0

Блин!!! ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ????????
-
Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 - это мне удобнее или гайцы используют СТАРЫЙ ГОСТ для написания ПДД????
гост от 1975 года,блин уже страны такой нет.Уже используется ГОСТ Р 51709-2001 в редакции 2007 года. А гайцы могут использовать и гост петра 1,ну и че с того. :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1014 : Февраль 10, 2010, 00:26:05 am »
0

SergeySN Буду по порядку...
Первое. у меня перед машиной бугор снега. В этом случае он работает скорее барьером, который отсекает свет, отраженный перед машиной. Скажи, сколько света отразит неровная вершина бугра?
- Бугор света в своем теле - конечно же преграда свету, но вот его вершина - является достаточно прозрачной! Снежинки - замороженная вода - соответственно - это разного рода линзы - которые и перенапрявляют свет куда ни попадя...
Второе. У Механика перед машиной ровный снег. По-твоему, что должно больше света отразить, вершина бугра или ровная поверхность?
Угол падения равен углу отражения. Посчитай - и получится что вся засветка от снега уходит за фото, в небо - ее не видно!!!
2. У линзы нет засветки. Это факт. Линза формирует правильный широкий пучок света. С хромом у меня было так
Я и написал что засветка не от твоих линз - а от способа установки - засветка от деталей фары...
Если ты считаешь, что ксенон в рефлекторе не дает засветки, тогда расскажи, зачем ты сделал это (сам по себе поступок я только приветствую) и лишил себя 20 метров хорошего освещения?
Я никогда не говорил что ксенон не дает засветку - но как ты заметил - я говорил что опускал фары что бы эта засветка как раз обеспечивала нужное значение освещения в твоей любимой точке BL50!
Кстати, еще давно я выложил рисунок, на котором показано что длина моего светового пучка равна длине галогенной фары - я ничего не уменьшил...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1015 : Февраль 10, 2010, 00:30:07 am »
0

И скажи, что ты думаешь про Диму, который себе фары не опускал, а отрегулировал СТГ так же, как на галогене? У него есть засветка?
СЕРГЕЙ, прибор - это не человеческий глаз, который имеет разную чувствительность дял разной длины волны...
Есть прибор который тебе покажет значение офигенно яркого ультрафиолета - а для твоего глаза будет кромешная тьма!!!
Мы воспринимаем свет через глаза - а не через приборы...
на этой фотке засветка для прибора может быть не столь критична, как она кажется глазу...
Разумней показать значение освещенности в данной точке при ксеноне и галогене... И сравнить значения...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1016 : Февраль 10, 2010, 00:33:51 am »
0

гост от 1975 года,блин уже страны такой нет.Уже используется ГОСТ Р 51709-2001 в редакции 2007 года. А гайцы могут использовать и гост петра 1,ну и че с того. :D
а то стого - что по ГОСТУ, на котором основаны ПДД делает СИД незаконным в плане ПТФ... А про новый ГОСТ ты можешь гайцам долго доказывать...
Я это к чему выложил -что бы показать какая закостеневшая структура ГИБДД...
Кстати разработать, протолкнуть его через законодателей и внести в Закон новый регламент стоит 150 000$... И здесь кто нибудь думает что гайцы высадят такую сумму для того что бы убрать "гейксенон" с дорог????
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 00:35:33 am от CEEd_ой »

колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #1017 : Февраль 10, 2010, 00:43:42 am »
0

а то стого - что по ГОСТУ, на котором основаны ПДД делает СИД незаконным в плане ПТФ... А про новый ГОСТ ты можешь гайцам долго доказывать...
Я это к чему выложил -что бы показать какая закостеневшая структура ГИБДД...
Кстати разработать, протолкнуть его через законодателей и внести в Закон новый регламент стоит 150 000$... И здесь кто нибудь думает что гайцы высадят такую сумму для того что бы убрать "гейксенон" с дорог????

В смысле доказывать.По твоему действует гост 75 года розлива, тогда под него не подходит не один автомобиль выпускаемый,что в нашей стране,что за кордоном.По этому госту можно и красные фонари в задних поворотниках иметь,че-же гайцы тогда за это дрючат. :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1018 : Февраль 10, 2010, 00:44:35 am »
0

SergeySN Я добавил надписей на рисунке... На первых 30 метрах я вижу дорогу лучше - это реальное повышение безопасности! На оставшихся 20 метрах - освещенность такая же как и про галогене...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1019 : Февраль 10, 2010, 00:48:09 am »
0

В смысле доказывать.По твоему действует гост 75 года розлива, тогда под него не подходит не один автомобиль выпускаемый,что в нашей стране,что за кордоном.По этому госту можно и красные фонари в задних поворотниках иметь,че-же гайцы тогда за это дрючат. :)
Красные поворотники сзади запрещены ПДД.
Пойми ты - не по моему это действует... Это действует по воле ГИБДД!!!!
Читай журнал "NEWSWEEK"... В нем четко написано что из 230 000 ГОСТов действующих в нашей стране - 150 000 приняты еще при СОЮЗЕ!!!!!!!!!

Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся