форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

МКПП 2.0 - 10.4 секунды до сотни!? Ошибка!????

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: МКПП 2.0 - 10.4 секунды до сотни!? Ошибка!????  (Прочитано 14341 раз)
zanin
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Ноябрь 22, 2007, 17:39:53 pm »
0

это я думаю потому что на автомате не просто нету 5 передачи, а ваша 4 как 5 механики, соответственно они все чуть поболее растянуты, поэтому у него переключение раньше идёт... ИМХО
maxkrich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #76 : Ноябрь 22, 2007, 17:50:50 pm »
0

Я думаю, что он просто делает это быстрее.
zanin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Ноябрь 22, 2007, 18:00:30 pm »
0

быстрее чем жигуль? да. быстрее чем импреза? нет. сид против сида - думаю нет, хотя... надо проверять
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #78 : Ноябрь 23, 2007, 13:10:12 pm »
0

Стесняюсь спросить:"Коллеги! А зачем вам это? Вы участвуете в автогонках?"
Я за рулем с 1978 года и ни на одной машине, что поменял за это время, не возникало желания проверить паспортные данные: за сколько же с 0 до 100 км/ч разгоняется моя машинка.
Извините, если я не в тему :)

извиняем, вы не в тему.

ПС.
Мы можем ответно поиронизировать над вами, что вам неважно, какая машина у вас, лишь бы с комфортом доставить собственное тело из точки А в точку Б.
Так что каждому своё, и не стоит считать дураками тех, кому хочется большего.

Дураками вас никто не называл и не считает :)
А все дело в молодости, видимо.
Я же больше отношу себя к той категории людей, которая адекватно реагирует, когда их хотят обогнать, ибо согласен с мнением Юры Гейко, что "...первый признак идиота за рулем, он прибавляет газу, когда его обгоняют другие!"
Это серийный автомобиль и все показатели типа 9,2 с до 100 км/ч даны только для того, чтобы народ примерно мог судить о динамике автомобиля по сравнению с другими. Вы же хотите в этом убедиться наяву, разгоняя машину, безжалостно втыкая передачи и бросая сцепление выжать эти паспортные секунды, а иначе просто не получится, и с какой целью?
Доказать перед остальными в потоке, насколько вы круты?
Сорваться первым со светофора и, петляя как заяц, помчаться далее по улице, вводя в шок остальных участников движения? Посмотрите, вы все, лохи, как НАДО ездить и как Я это умею?
Друзья, не забывайте, что вы не на спортивной трассе! 8(
Своими нервными телодвижениями вы можете если не сами попасть в аварию, то спровоцировать других на это. Еще можно было бы понять вас, когда вы обсуждали бы эти проблемы как участники кольцевых кузовных гонок.
И еще раз прошу без обид rulezz Это мое ИМХО и оно не последнее в инстанции.
Очень грамотно и рассудительно все описал АК, спасибо ему большое.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
maxkrich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Ноябрь 23, 2007, 21:09:33 pm »
0

быстрее чем жигуль? да. быстрее чем импреза? нет. сид против сида - думаю нет, хотя... надо проверять

Во-первых, импреза бывает разная.
Во-вторых, вы ещё с ламборгини сравните.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #80 : Ноябрь 24, 2007, 17:02:05 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Дураками вас никто не называл и не считает smile
А все дело в молодости, видимо.
Я же больше отношу себя к той категории людей, которая адекватно реагирует, когда их хотят обогнать, ибо согласен с мнением Юры Гейко, что "...первый признак идиота за рулем, он прибавляет газу, когда его обгоняют другие!"
Это серийный автомобиль и все показатели типа 9,2 с до 100 км/ч даны только для того, чтобы народ примерно мог судить о динамике автомобиля по сравнению с другими. Вы же хотите в этом убедиться наяву, разгоняя машину, безжалостно втыкая передачи и бросая сцепление выжать эти паспортные секунды, а иначе просто не получится, и с какой целью?
Сорваться первым со светофора и, петляя как заяц, помчаться далее по улице, вводя в шок остальных участников движения? Посмотрите, вы все, лохи, как НАДО ездить и как Я это умею?
Друзья, не забывайте, что вы не на спортивной трассе!
Своими нервными телодвижениями вы можете если не сами попасть в аварию, то спровоцировать других на это. Еще можно было бы понять вас, когда вы обсуждали бы эти проблемы как участники кольцевых кузовных гонок.
И еще раз прошу без обид Это мое ИМХО и оно не последнее в инстанции.
Очень грамотно и рассудительно все описал АК, спасибо ему большое.

А причем тут: ""...первый признак идиота за рулем, он прибавляет газу, когда его обгоняют другие!""?????
Или к примеру: "Вы же хотите в этом убедиться наяву, разгоняя машину, безжалостно втыкая передачи и бросая сцепление выжать эти паспортные секунды, а иначе просто не получится, и с какой целью?
"Ну и где и об этом речь-то идет?А?По вашему если проверяли разгон,то обязательно в потоке,и с постоянным слаломом между рядами(поверьте,я сам не очень положительно отношусь к шумахерам такого плана)?Других вариантов просто не придумать?Или Вам главное лишь бы чтонибудь написать?
Да,и если вы не понимаете,или считаете глупой данную беседу,то зачем Вы тогда здесь чтото пишете?
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2007, 17:05:21 pm от Molot7 »
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
dakmitos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Ноябрь 25, 2007, 19:44:19 pm »
0

RAV-24

да, молодость сказывается, не спорю, но круг моих таких же молодых друзей, как и я, показывает, что на первом месте личные увлечения и характеры людей, а не их возраст.

Однозначно ответить, почему нам интересно, разгонится СИД за 9.5 секунд до сотни или тока за 10, не могу  :D. Наверно, это дело некоего престижа и конкуренции между людьми, покупающими Фокусы, СИДы и других одноклассников. Более быстрая машина более престижна, если хотите  :D и особенно в кругу таких же молодых знакомых, как и я.

Ну да неважно, почему интересна динамика СИДа нам, я вот не понимаю , какое дело людям, которым это неинтересно, перечитывать тему и просто так в неё флудить, тока затем чтобы сказать, что люди, интересующиеся этой темы дурачки, крутящиеся в своём мирке. Вот это действительно мне непонятно...по любой теме нужно высказать своё "авторитетное" Гаф что ли??

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Ноябрь 25, 2007, 20:38:53 pm »
0

2 Molot7 и dakmitos

Коллеги!

Вас никто не собирался обидеть или унизить.
Свою точку зрения я высказал и прочитал всю ветку, напрасно вы так ощетинились. :)
Я хотел от вас услышать, что для вас значат эти паспортные секунды разгона до 100 км/ч?
Для меня это всего лишь показатель динамики разгона, которым пользуются для сравнения при выборе автомобиля.
Зачем их проверять на практике, мне не совсем понятно. Все равно на ручке их выжать удастся только при быстрых переключениях, "втыканиях" передач и бросках сцепления. В обычной, повседневной жизни вы все равно так ездить не будете, сами же пишете, что вы на дороге культурные.
Но почитайте ветку, есть такие, что с гордостью говорят, как они ловко уходят в отрыв на светофорах.
Тогда что это, как не самолюбие? Посмотрите, на какой классной машине я еду? Как лихо я вас всех делаю, кто на Фокусах, Лансерах и т.д. и т.п.
Не стал бы писать об этом, если бы не был свидетелем жутких аварий, когда двое или трое с подобным настроением начинают гонки со светофоров. Дай то Бог, что вы не такие :)
Вопрос динамики как раз очень грамотно и описал АК, сделав математические выкладки, что тут еще добавить, свои ощущения?

Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Ноябрь 25, 2007, 22:56:58 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Я хотел от вас услышать, что для вас значат эти паспортные секунды разгона до 100 км/ч?

Что называется просто интересно.

Цитировать (выделенное)
Ну да неважно, почему интересна динамика СИДа нам, я вот не понимаю , какое дело людям, которым это неинтересно, перечитывать тему и просто так в неё флудить, тока затем чтобы сказать, что люди, интересующиеся этой темы дурачки, крутящиеся в своём мирке. Вот это действительно мне непонятно...по любой теме нужно высказать своё "авторитетное" Гаф что ли??

+1.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2007, 23:02:48 pm от Molot7 »
Питомник Nord-West.

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Ноябрь 25, 2007, 23:12:14 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Что называется просто интересно.

Цитировать (выделенное)

+1.

:) И чего же добились в конечном итоге своими исследованиями, если не секрет?
Oles
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Ноябрь 25, 2007, 23:23:52 pm »
0

Владельцам и потенциальным покупателям двигателя 1.6

Мой пробег на Сиде 2.0  5500 км могу с полной ответсвенностью заявить, что данный двигатель ощутимо мощнее и динамичнее 1.6 литрового.  Все, что прочитал ниже - теоретические сказки.
2.0  - значительно быстрее ускоряется при обгонах после 120. Немного тяжелее 1.6 и это плюс, поскольку машина более устойчива на скоростях после 140. Вообще не заментно падение мощности при обгонах с включенным климат-контролем. Двигатель очень эластичный.
Я бы ни за что не променял его на 1.6.  Расход в городе с пробками от 9,0 до 10,5.  На трассе в режиме 120-140  - 7,5 -8 л.  При 90   6л на 100 км .

Я бы 2.0 Сид сравнивал бы с Маздой 3 2.0, Ланцером 2.0, Аккордом 2.0   с ними можно еще поспорить кто быстрее, все зависит от мастерства водителя. А сравниватьс 2.0  с 1.6 смысла нет  - 1.6 слабее, а 1.6 автомат - еще слабее.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2007, 11:52:48 am от Oles »
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #86 : Ноябрь 26, 2007, 00:04:26 am »
0

А кто же я тогда? :'(
Shum
FLIER
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Ноябрь 26, 2007, 00:11:57 am »
0

Вопрос такой: а на каких оборотах и передачах осуществляется разгон до сотни, какова правильная техника на механике? С автоматом- то понятно. На каждом авто, думается, есть свои наилучшие алгоритмы?  :-[
КИА СИД  rulezz
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Ноябрь 26, 2007, 10:01:43 am »
0

Цитировать (выделенное)
Мой пробег на Сиде 2.0  5500 км могу с полной ответсвенностью заявить, что данный двигатель ощутимо мощнее и динамичнее 1.6 литрового.  Все, что прочитал ниже - теоретические сказки.
2.0  - значительно быстрее ускоряется при обгонах после 120. Немного тяжелее 1.6 и это плюс, поскольку машина более устойчива на скоростях после 140. Вообще не заментно падение мощности при обгонах с включенным климат-контролем. Двигатель очень эластичный.
Я бы ни за что не променял его на 1.6.  Расход в городе с пробками от 9,0 до 10,5.  На трассе в режиме 120-140  - 7,5 -8 л.  При 90   6л на 100 км .

Удивили.Это и так понятно.
Питомник Nord-West.

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Ноябрь 26, 2007, 11:42:22 am »
0

Вопрос такой: а на каких оборотах и передачах осуществляется разгон до сотни, какова правильная техника на механике? С автоматом- то понятно. На каждом авто, думается, есть свои наилучшие алгоритмы?  :-[

В обычных условиях езды вы никогда этих паспортных секунд не выжмете.
Для этого потребуется одинокая дорога с хорошим асфальтовым покрытием, желательно с горизонтальным участком порядка 2 км. Идеальное место - автополигон.
Ассистент, который будет фиксировать время заездов с электронным секундомером.
Ну, а манера езды должна быть такой, чтобы вы с места трогались на грани пробуксовки колес и на каждой передаче раскручивали двигатель почти до красной зоны. При этом переключения передач должны быть максимально быстрыми. Практически это "втыкание" их за доли секунд с бросанием педали сцепления. Не исключаю, что до 100 км/ч СИД реально может укладываться в эти паспортные данные на третьей передаче, поскольку далее динамика разгона не так активна.
Все это уже было описано и в других ветках.
А теперь подумайте, ради чего все это? Вы каждый день собираетесь так эксплуатировать этот автомобиль?
Не жалко? Тут в одной из тем: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2195.0.html iris жаловалась на сгоревшее сцепление при пробеге всего-то чуть более 2000 км.
Не уверен, что она пыталась выжать паспортные секунды для проверки 1,4. Она ездила, как могла и как умела
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

МКПП 2.0 - 10.4 секунды до сотни!? Ошибка!????

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся