форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отчет по капиталке двигателя!!!

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Отчет по капиталке двигателя!!!  (Прочитано 17496 раз)
витька
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Январь 27, 2009, 21:51:48 pm »
0

Приветствую. Сочувствую, реально по выпресовке и гильзовке можно обратиться в МАМИ  или в НАМИ, цены средненькие но качество ввиду имеющегося всего инструмента супперское. Сроки выполнения реальные, (делал предыдущую авто и там и там все было ок).
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #16 : Январь 27, 2009, 22:31:44 pm »
0

судя по прочитанному посту у меня должно сложиться впечатление, что
- сам автор рукастый парень, поменял раз плюнуть свечи, но что-то совершенно случайно и нелепо упало в горошок... т.е. как бы автор и не виноват вообще
- движки киа - плохие, ибо к 30тык пробегу уже изношены до нЕльзя, плевый предмет разнес пол-движка, движки не ремонтные ибо гильзованные

смею предположить, что автор многого не договаривает :-[

ЗЫ кстати как то был у меня движок гильзованный на чудо повозке Рено19 - так вот там просто покупается комплект гильз с поршнями и всё это дело в течение нескольких часов ставится! Никаких расточек и напылений. Так что имхо это больше плюс чем минус.
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #17 : Январь 28, 2009, 11:21:00 am »
0

Вообще ветка сомнительная... Сам всегда ремонтировал движки на своих бывших фольцах, перебирал движки и т.д...
Что упало в свечной колодец???  Какой неизвестный предмет??? Бывают вроде неизвестные солдаты и летающие объекты....
Причем здесь остальные цилиндры?????
Такое может произойти если отвалились сухари на клапане, или стержень клапана лопнул  и клапан упал в цилиндр.... но это экзотика или фантастика....
Маленький предмет: гайку там на 6 или на 8 размолотит потихому, даже ничего никто не заметит. Большой предмет гайка на 19, 23 просто так ниоткуда не упадет, а даже если упадет не пролезет в свечной колодец со свистом...

Поэтому предполагаю: тема или антиреклама Сида (типа ...при замене свечей можно угробить движок, причем сразу все цилиндры ....или скрытая реклама переборок двигателей....)
« Последнее редактирование: Январь 28, 2009, 11:29:26 am от ПАН »
deni
« Ответ #18 : Январь 28, 2009, 11:23:59 am »
0

Вообще ветка сомнительная... Сам всегда ремонтировал движки на своих бывших фольцах, перебирал движки и т.д...
Что упало в свечной колодец???  Что-то - это что?
Такое может произойти если отвалились сухари на клапане, или стержень клапана лопнул  и клапан упал в цилиндр.... но это экзотика или фантастика....
Маленький предмет: гайку там на 6 или на 8 размолотит потихому, даже ничего никто не заметит. Большой предмет гайка на 19, 23 просто так ниоткуда не упадет, а даже если упадет не пролезет в свечной колодец со свистом...

Поэтому предполагаю: тема или антиреклама Сида (типа ...при замене свечей можно угробить движок, причем сразу все цилиндры ....или скрытая реклама переборок двигателей....)

Согласен на 100%
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 28, 2009, 13:03:30 pm »
0

Я конечно очень извиняюсь, но это очень хороший урок владельцу СЕЕДа, что не надо самому обслуживать гарантийную машину - особенно мотор, а потом терять гарантию и вкладывать огромные деньги в ремонт, и сваливать вину на не правильное расположение двигателя. sux
Не забывайте, что гарантия аж на 5-7 лет.

Я не имею ввиду переделки не связанные с гарантией.

Я уже 14 лет занимаюсь машинами и мотоциклами и могу сказать, что это очень частая проблема, когда в двигатель попадают неизвестные предметы.  :) :) По этому всегда лучше когда кто то другой за это отвечает.

Кстати, эту тему надо закрепить, что бы другие смотрели и не совершали такие же ошибки.  :)

Автору темы - Удачи, при ремонте СЕЕДика.
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #20 : Январь 28, 2009, 13:47:33 pm »
0

вы че ваще офигели!!! Гайку на 6 размолотит??? И это говорит чел который сам перебирал моторы!!! Ахтунг fire! fire! fire!
Кинь себе в мотор такую,а потом еще тыщь 5 оборотов дай,чтобы быстрее размолотило! А потом напишешь такой же отчетик! Зазор типа до нельзя? Да если был бы такой зазор то это стук при прогреве и немеряный расход масла! Было такое? И блок не гильзованый! Если в размер не выходит тогда и гильзуют! Незнаете и не говорите тогда! А то щас на советуете,будет кто нибудь сам так же свечи менять ,гаечку или болтик уронит,вспомнит тогда что кто то писал что типа _________ все это,размолотит ...   shoot
 Использование нецензурных выражений. Это второе предупреждение. В следущий раз вы будете лишены доступа писать сообщения на форум неделю
« Последнее редактирование: Январь 30, 2009, 15:13:54 pm от Cap »
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25

« Ответ #21 : Январь 28, 2009, 16:59:19 pm »
0

Что упало в свечной колодец???  Какой неизвестный предмет??? Бывают вроде неизвестные солдаты и летающие объекты....

а я вот не соглашусь. Челвоек писал про расколбас в одном горшке, куда собственно что-то и упало. Гайка, даже маленькая может там много чего натворить... вощщем то все автор и описал.
Другое дело - это износ в других циллиндрах... вот тут темно=)
Popoffus
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• C"EED
« Ответ #22 : Январь 29, 2009, 09:25:04 am »
0

Странная тема...
Как можно не заметить как что-то упало в свечное отверстие? Сто раз такое было, падали у меня гаечки всякие и в цилиндр и в картер через ГРМ, берешь магнитик кидаешь его туда и достаешь все обратно.
Может дети из соседнего гаража пошалили пока в багажник за свечками ходил.

SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #23 : Январь 30, 2009, 09:45:42 am »
1

У друга на  1.6 свечи залило.
Выкрутили газовой горелкой прокалили, не нашли предохран бензонасоса и решили осушить горшки марлей или ватой.
Провизор в аптеке узнав зачем такой набор посоветовала тампаксы мол 2 в одном.
Купили. Запихали в горшки первую партию и за верёвочки достали - все в бензе.
Пихаем вторую партию и нас отвлек телефонный звонок.
Тампаксы пробыли в горшках по дольше и их раздуло.
Верёвочки оборвались- думаем всё пипец.
Пробовали ковырять , доставать спецзажимом - только в конец изорвали устройства.
Друг в трансе , орёт что мол всё пропало, убью провизора, себя убью и т.д.
Но делать нечего.
Я , на свой страх и риск, вкручиваю свечи и включаю стартер.
О чудо , на 6-ой секунде мотор заработал!!!!!
Воняло из глушака , мама не горюй, но потом всё прошло.
Ни чего не вылетело из трубы, ни чего не заклинило.
Сиид прогрелся и друг счастливый уехал.
Три дня ездил - слушал, нюхал -всё заш*****.
Потом мы с ним водку пили за Сиида и его железные потроха.

Так что сгораемое сгорит в горшках без последствий, думаю и мелкая стружка сгорит или через выпаускные клапана выкинет в глушак.
А вот гаечка, думаю из принципа останется в цилиндре, из принципа.
И таких бед наворотит -пипец.
Но только в одном.
Да и доставали мы из горшков спецтурецко - китайским зажимом не крупные вещи  запросто, а магнитик в приспособу зажмеш и стружку достанеш и кусочки резьбы от левых свечей.
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #24 : Январь 30, 2009, 10:38:21 am »
0

Про "кривые" ручки понятно, а вот про эллипс обидно, и что дальше будет  shoot
ПАН
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 30, 2009, 14:31:49 pm »
0

Про "кривые" ручки понятно, а вот про эллипс обидно, и что дальше будет  shoot
Кривые ручки и эллипс-следствие одной причины.... В сервисах не дураки, раз человек с такими последствиями свечи меняет, можно развести и на эллипсность
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #26 : Январь 30, 2009, 14:47:00 pm »
0

После всего написанного очень хотелось бы услышать автора топика :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #27 : Январь 30, 2009, 14:55:47 pm »
0

Кривые ручки и эллипс-следствие одной причины....

обоснуй как это может быть следствие одной причины??? 8[
ПАН
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 30, 2009, 15:49:01 pm »
0

Д...., которые меняют свечи с размолачиванием ЦПГ Неопознанным летающим об....предметом - разведут и на сервисе....

Кста, где обещаный отчет???? Афтар копит деньги на переборку или изучает ответы на свою провокационную тему ветки?????
 Мат на форуме недопустим в любых формах
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2009, 00:16:32 am от Kensai »
женя24
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #29 : Январь 30, 2009, 21:00:21 pm »
0

Д.., которые меняют свечи с размолачиванием ЦПГ Неопознанным летающим об....предметом - разведут и на сервисе....

Кста, где обещаный отчет???? Афтар копит деньги на переборку или изучает ответы на свою провокационную тему ветки?????
Уважаемый одноклубник, читай внимательно, и твои глупые вопросы отпадут сами собой. 1) мастер-мой хороший знакомый, и смысл ему суетится если денег он за это все равно не получит, так как точить будут в другом месте. 2) поршни на наш двигатель только одного размера, поэтому движки не точатся. Очень интересно, как стальная гайка может быть размолочена алюминиевым поршнем???

Замена свечей мне самому по кайфу.Дело не в деньгах!!!
  Машину еще не сделали, не пришли еще маслосъемные колпачки. Элипсы замеряли при мне по этому ни каких сомнений быть не может.Но меня это не так огорчило, как поджатые верхние компрессионные кольца.

Устное за оскорбление одноклубника
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2009, 00:14:43 am от Kensai »
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Отчет по капиталке двигателя!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации