форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вниз
Автор Тема: У кого как дизель в холода заводиться и работает  (Прочитано 74877 раз)
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #360 : Февраль 21, 2011, 14:08:17 pm »
0

Alex007 Я смотрю у Вас пробег 123 000 км давайте для начала померьте компрессию в двигателе и затем отпишитесь Договорились? А по поводу шкивов из за них тоже может быть вибрация т.к их крепления ослаблены. Гидрокомпенсаторы можно и самому поменять если Вы сможете.
Ну какая компрессия и компенсаторы? Это что - за ночь цилиндры с HLA ушли? Человек пишет даже, что проблема "плавающая"! Кроме того в мороз...
Свечу выкрутить и заменить осторожно. Бывают случаи "закоксовывания" свечей в резьбе и, в частности, при ее неправильной закрутке ранее. Крайне опасно ее не сломать - вот тогда будет Проблема вплоть до снятия ГБЦ. А пока ждать тепла и кататься в удовольствие. На морозе даже прогретый мотор может дрожать и безо всяких поломок, а просто при условии уставших резиновых опор/плохого топлива/и, как следствие, чуть заниженных холостых. НЕ нужно сразу рисовать вселенские проблемы, мерять компрессию и т.д.
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #361 : Февраль 21, 2011, 14:54:26 pm »
0

Я думаю проще сделать полную диагностику в сервисе и заодно попросить заменить их эту свечу.
Я бы рад был сделать диагностику, за некую адекватную цену, если бы точно знал, что причина будет найдена! Но я уверен на 100%, что диагностика ничего не выявит, а вердикт мастера будет очень прост, это же дизель, он так и должен вибрировать...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #362 : Февраль 21, 2011, 15:03:10 pm »
0

Ну какая компрессия и компенсаторы? Это что - за ночь цилиндры с HLA ушли? Человек пишет даже, что проблема "плавающая"! Кроме того в мороз...
Свечу выкрутить и заменить осторожно. Бывают случаи "закоксовывания" свечей в резьбе и, в частности, при ее неправильной закрутке ранее. Крайне опасно ее не сломать - вот тогда будет Проблема вплоть до снятия ГБЦ. А пока ждать тепла и кататься в удовольствие. На морозе даже прогретый мотор может дрожать и безо всяких поломок, а просто при условии уставших резиновых опор/плохого топлива/и, как следствие, чуть заниженных холостых. НЕ нужно сразу рисовать вселенские проблемы, мерять компрессию и т.д.

Да и я про тоже, что проблема вылезла резко и я первым делом подумал на подушки, но с виду они целы, только вот внизу снега много, возможно он в лед превратился, но я не заметил, что бы он движка где-то касался, меня больше насторожил тот факт, что за 1,5 недели, после прогрева двигателя, во время езды, копм блокировал обороты около 3х раз, вот сегодня при -17 машина завелась отлично и обороты не блокировала, но вибрация была весь день, а щас когда парковался, вибрация пропала, ну т.е. осталась, но это привычная вибрация, при минусовой температуре...
Насчет свечи, я даже не знаю, как ее выкручивать теперь, т.к. она практически открутилась, а дальше крутилась на одном месте, причем так же туго, я даже испугался, что обратно не смогу ее закрутить, но обратно закрутилась...
Немного обрисую проблему, завожу холодный двигатель, все работает четко, потом он начинает прогреваться, обороты слегка падают и появляется дрожь, жесткая работа, после полного прогрева на ходу, останавливаюсь, обороты 1000, все хорошо, потом они падают до 800 и опять двигло начинает дрожать...
VladimirK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• KIA Ceed 1.6 FL 2010
« Ответ #363 : Февраль 21, 2011, 16:57:06 pm »
0

Марьино-Люблино...
Заедь на стоянку в АШАН. Утром скажем. После работы приди и заведи и посмотри как в плюсовой температуре будет работать. Это растопил твой лед раз и сузит круг поиска проблемы.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #364 : Февраль 21, 2011, 18:33:11 pm »
0

Марьино-Люблино...
Заедь на стоянку в АШАН. Утром скажем. После работы приди и заведи и посмотри как в плюсовой температуре будет работать. Это растопил твой лед раз и сузит круг поиска проблемы.
Ха, ты думаешь там плюсовая температура, это надо на весь день ее там заведенной оставлять, нужно будет на мойку съездить...
Кстати щас ездил, ничего не вибрировало, посмотрим что будет завтра...
VladimirK
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA Ceed 1.6 FL 2010
« Ответ #365 : Февраль 22, 2011, 09:36:37 am »
0

Я знаю. Там порядка +10. Так же в облаках где-то +15 на подземной. Я после ледяного дождя там за час оттаял.
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #366 : Февраль 22, 2011, 12:31:21 pm »
0

Ха, ты думаешь там плюсовая температура, это надо на весь день ее там заведенной оставлять, нужно будет на мойку съездить...
Кстати щас ездил, ничего не вибрировало, посмотрим что будет завтра...
Ну вот и хорошо! А то с проходняка насоветовали уже опять пол мотора разобрать... Почти "а у тебя насморк - делаем нейрохирургическую операцию(а там посмотрим)" :D
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Ved
  • Full Member

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #367 : Февраль 22, 2011, 14:48:26 pm »
0

-26 не завелась, практически посадил АКБ, днем попробовал при -15, завелась, и загорелся чек, при сканировании ошибка ДПКВ, стерли, пока заводиться
barmen9999
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #368 : Февраль 23, 2011, 19:17:21 pm »
0

не завелся всего раз)))в прошлый четверг))пытался завести из дома с автозапуска и это была моя ошибка)))
с пуска она не завелась и когда вышел покрутил два раза зажигание и всё сел акумулятор)))было -23 или -25))))
прикурили и всё теперь снова всё хорошо утром как часы только автозапуском не пользуюсь пока)))))очень неприятно ездить на автобусе))
Ved
  • Full Member

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #369 : Февраль 24, 2011, 14:18:21 pm »
0

не завелся всего раз)))в прошлый четверг))пытался завести из дома с автозапуска и это была моя ошибка)))
с пуска она не завелась и когда вышел покрутил два раза зажигание и всё сел акумулятор)))было -23 или -25))))
прикурили и всё теперь снова всё хорошо утром как часы только автозапуском не пользуюсь пока)))))очень неприятно ездить на автобусе))

тьфу тьфу тьфу, заводиться всегда, хотел запуск себе поставить, но чего то денег не было, выхожу утром, завожу, пока собираюсь прогреваеться минут 20-30,
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #370 : Февраль 24, 2011, 16:02:55 pm »
0

тьфу тьфу тьфу, заводиться всегда, хотел запуск себе поставить, но чего то денег не было, выхожу утром, завожу, пока собираюсь прогреваеться минут 20-30,
Ты там тюки с вещами загружаешь что ли?))
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #371 : Февраль 24, 2011, 16:05:47 pm »
0

Я знаю. Там порядка +10. Так же в облаках где-то +15 на подземной. Я после ледяного дождя там за час оттаял.
Постоял дня два назад минут 20, машина была заведена, когда в нее сел, то все работало ровно, но на улице опять все встало на свои места, вчера ездил в Красногорск, гонять по снежной трассе, разбортировал колесо, а когда его снял, то просто офигел, там все оковано льдом, даже не знаю, сколько нужно в Ашане проторчать, что бы все это оттаяло, мойка не спасает, хотя после нее минут 15 тусовался на теплой территории...
VladimirK
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA Ceed 1.6 FL 2010
« Ответ #372 : Февраль 24, 2011, 16:08:45 pm »
0

Я советую утром поставить, вечером забрать. должно все оттаять.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #373 : Февраль 24, 2011, 16:58:06 pm »
0

Я советую утром поставить, вечером забрать. должно все оттаять.
Пф, хороший совет, но я работаю на машине, да и вне рабочее время, без машины, как без рук))
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #374 : Февраль 24, 2011, 17:52:10 pm »
0

Пф, хороший совет, но я работаю на машине, да и вне рабочее время, без машины, как без рук))

а вы ВЫХОДНОЙ возьмите!  :D

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся