форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Новые Штрафы!Гаишники будут еще богаче

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
Автор Тема: Новые Штрафы!Гаишники будут еще богаче  (Прочитано 23683 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #180 : Февраль 11, 2012, 20:37:59 pm »
0

Для продуктивного ответа, надо разобраться, ЧТО мы понимаем под возможностью? Наличие пальцев на верхних конечностях инспектора? Инструментальный ящик с болгаркой? Или непрепятствие действиям инспектора? Машина - вот она. Номер - пожалуйта. Крути. Нет инструментов - проблемы индейцев шерифа не интересуют..
Абсолютно верно!!!!
И вообще - не я номера прикручивал - а купил машину в магазине сразу с номерами!
Или это собственник прикрутил.
А как в советское время болты намертво ржавели - уже забыли?

но с другой стороны, номер - твоя собственность. С какого это перепугу кто-то его безнаказанно рвать будет?
Если это потомок Шварцнеггера - флаг в руки.. У меня КАСКО, мне до фонаря.. Только ответные санкции последуют незамедлительно :)
Да я не думаю, что найдутся настолько деревянные товарищи   :-[
Номер - собственность ГИБДД.
Так что пусть курочит его - как хочет. Только с соответствующей записью в протоколе.
А вот за бампер - ответит.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #181 : Февраль 11, 2012, 20:43:55 pm »
0

а если номер собственность государства, за что деньги то за него платить? значит я его купил у государства
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #182 : Февраль 11, 2012, 20:48:31 pm »
0

вот как тему то развернули... из-за болтиков))))), если посмотрите выше... ГОСТ мы не нарушаем.... мы просто воспользовались очередной дырой которая в данный момент нам выгодна...
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 20:50:03 pm от Александр Дмитровский »
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #183 : Февраль 11, 2012, 20:49:14 pm »
0

а если номер собственность государства, за что деньги то за него платить? значит я его купил у государства

Скорее, взял в аренду  ;)
Хотя с другой стороны, действительно, дурдом - по заявке автовладельца (и за его бабки) изготавливаются индивидуальные номера. После срока эксплуатации ТС номера утилизируются. Стоимость металла - мож быть.. А если продолжать логическую цепочку - собственность государства? Прекрасно. Вот пусть государство, как собственник, следит за их чистотой, правильностью установки и т.д.  :D
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #184 : Февраль 11, 2012, 20:50:01 pm »
0

Ну по КАСКО может и пройдет номер, только придется врать наверняка, почему бампер пострадал.
Зачем врать? Противоправные действия. И пусть СК выставляет счет виновнику.
А каким образом дожен быть закреплен номер - не определено. Так что срезать шлицы - и никаких проблем. Запрета - нет. А нет запрета - нет и наказания.

Под воспрепятствование - не подойдет. Я же не мешаю!!! Вот машина, вот номер - снимайте, товарищ инспектор, это Ваша обязанность.
Есть даже соответствующая ведомственная инструкция.

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2012, 20:50:49 [/time]
Скорее, взял в аренду  ;)
Хотя с другой стороны, действительно, дурдом - по заявке автовладельца (и за его бабки) изготавливаются индивидуальные номера. После срока эксплуатации ТС номера утилизируются. Стоимость металла - мож быть.. А если продолжать логическую цепочку - собственность государства? Прекрасно. Вот пусть государство, как собственник, следит за их чистотой, правильностью установки и т.д.  :D
ГРЗ - спецпродукция, выдаваемая собственнику ТС во временное пользование.

Добавлено позже: Февраль 11, 2012, 20:53:10 pm
вот как тему то развернули... из-за болтиков))))), если посмотрите выше... ГОСТ мы не нарушаем.... мы просто воспользовались очередной дырой которая в данный момент нам выгодна...
"С расстегнутого крючка начинается преступление" (c)

За свои права и "права" - надо уметь бороться.
Раз они хотят, что бы мы соблюдали законы - то и мы их заставим эти самые законы соблюдать.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 20:53:10 pm от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #185 : Февраль 11, 2012, 20:53:16 pm »
0

Я, конечно, извиняюсь, но может у вас проблемы с коммуникацией? Я общаюсь в основном миролюбиво.. Ну и они не козлятся.. Были, конечно, бараны..
Пусть обеспечивает. Мы никого не трогаем. примус починяем.. Законные требования - предоставить ТС для снятие этих номеров и не препятствовать этому. Условия соблюдены. Иначе так же будет трактоваться, как я уже сказал, отсутствие инструментов у ИДПС.

Не все додумались. Не все, кто додумался, начал заморачиваться (тупо лениво). И люди, как правило, мыслят ширше - когда-то номера всё-равно снимать придётся..

Хорошо. Погорячился. А  касательно врать - зачем? Со страховой тоже проблем возникнуть не должно.
Поскольку сам работаю в госструктуре, могу сказать, что разговоры с начальством, после жалоб гражданских удовольствия не добавляют.. могут и на премию хлопнуть.. Поэтому многие борзые только от осознания того, что водила не пойдёт фискалить..

А по мне заметно, что у меня проблемы с коммуникацией?  :popcorn: А уж кто знает моего мужа - тот скажет, что более миролюбивого и настроенного на позитив в общении человека - найти трудно! Так что никаких коммуникативных проблем точно нет, а есть желание гайцев погреть руки на людях, которые по их мнению не могут за себя постоять. Дуру включать не умею - не приучили с детства прятаться под какие- то личины.
Не не додумались а прекрасно понимают, что проблем будет больше в случае чего.
Врать как раз для страховой подразумевалось у меня в посту - хотелось бы выяснить точно, является ли подобное повреждение бампера в обеспечение законного требования сотрудника милиции страховым случаем?

В госструктуре любой иной - согласна - сама работала в поликлинике и жалобы на врачей разбирались регулярно. Знаете ли Вы такие случаи с гайцами, чтобы их трясли настолько же часто? Даже когда дело резонансное? Вот взять дело прапорщика "жемчужного" в Питере - сколько судили, дали условно - и это за избиение человека.

Вы платите АРЕНДУ номеров у государства - это вот 100% информация. Именно поэтому нельзя оставить номера себе после продажи авто на долгое время, если не планируется перевес их на новую машину. Закон почитайте.

Зачем врать? Противоправные действия. И пусть СК выставляет счет виновнику.
А каким образом дожен быть закреплен номер - не определено. Так что срезать шлицы - и никаких проблем. Запрета - нет. А нет запрета - нет и наказания.

Под воспрепятствование - не подойдет. Я же не мешаю!!! Вот машина, вот номер - снимайте, товарищ инспектор, это Ваша обязанность.
Есть даже соответствующая ведомственная инструкция.

Я подожду, что здесь будут потом писать те, кого лишат прав вот так за один номер. Еще раз повторю - рада, что всех всё устраивает пока что. rulezz А потом будут писать вопросы, а сколько по времени имеет право гай снимать номер, если он прикручен намертво?  :popcorn:
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 20:56:21 pm от TOR~Ceed~A »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #186 : Февраль 11, 2012, 20:54:08 pm »
0

А где Договор купли-продажи? ;)

Вообщем, на эту тему копий много сломано. Результат - смотри выше.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #187 : Февраль 11, 2012, 20:58:26 pm »
0

А где Договор купли-продажи? ;)

Вообщем, на эту тему копий много сломано. Результат - смотри выше.
договор - технический документ транспортного средства которое ездит с этим номером
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #188 : Февраль 11, 2012, 21:00:39 pm »
0

Вот взять дело прапорщика "жемчужного" в Питере - сколько судили, дали условно - и это за избиение человека.

А потом будут писать вопросы, а сколько по времени имеет право гай снимать номер, если он прикручен намертво?  :popcorn:
Там ситуевина очень даже запутанная. Так что ее в пример не надо приводить.

Кстати, снятие ГРЗ - как было - так и осталось, ничего нового не добавилось.
И неоднократно перетиралось - как именно должен бытть закреплен ГРЗ.
Вывод: на штатном месте, снаружи спереди - болтами либо с белыми светоотражающими шляпками, либо под цвет металла, сзади - либо под цвет, либо красные светоотражающие. И шляпки болтов (рамка) не должны закрывать нанесенные на ГРЗ элементы номера (цифры, буквы, госфлаг, окантовка). И не должна быть нарушена целостность номера (т.е. болт не должен быть диаметром 2 см).
А вот что с противоположной стороны - гайка, или саморез, ил еще как - не определено.
Значит, имею полное право хоть впаять номер в бампер. Главное - на штатном месте, и доступен для обозрения, ничем не закрыт.

Добавлено позже: Февраль 11, 2012, 21:01:21 pm
договор - технический документ транспортного средства которое ездит с этим номером
8( 8( 8(
Это что-то новое)))))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Февраль 11, 2012, 21:03:30 pm »
0

Там ситуевина очень даже запутанная. Так что ее в пример не надо приводить.

Кстати, снятие ГРЗ - как было - так и осталось, ничего нового не добавилось.

Было -лишение прав за отсутствие двух номеров, а теперь за отсутствие даже одного - так что - добавилось. А примеров и других масса, пусть что-то кажется запутанным в жемчужном деле. Дел с гайцами - навалом.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 21:05:06 pm от TOR~Ceed~A »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #190 : Февраль 11, 2012, 21:04:12 pm »
0

ну если номер внесен в паспорт транспортного средства, а транспортное средство мое, значит и номер мой
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Февраль 11, 2012, 21:05:56 pm »
0

ну если номер внесен в паспорт транспортного средства, а транспортное средство мое, значит и номер мой

почему его требуют сдать при продаже авто?  :popcorn:
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #192 : Февраль 11, 2012, 21:07:34 pm »
0

к стати видел на ютубе ролик с новостей где двое молодых людей на лексусе без номеров и документов остановили на посту дпс пробив что авто не в угоне, проверив паспорта отпустили их, не чего немогут сделать т.к. авто принадлежит ребятам и не является транспортным средством из-за отсутствия регистрации его в гаи

Добавлено позже: Февраль 11, 2012, 21:09:29 pm
почему его требуют сдать при продаже авто?  :popcorn:
на данный момент можно не здавать, а поставить на другое авто, принадлежащее владельцу
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 21:09:29 pm от Дима »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Февраль 11, 2012, 21:10:51 pm »
0

к стати видел на ютубе ролик с новостей где двое молодых людей на лексусе без номеров и документов остановили на посту lgc? пробив что авто не в угоне, проверив паспорта отпустили их, не чего немогут сделать т.к. авто принадлежит ребятам и не является транспортным средством из-за отсутствия регистрации его в гаи

угу, так же был ролик, что пьяных вдупелину в такой же ситуации отпустили - там тоже гаец молоденький говорил, что нет на таких управы, а еще сын Бари Алибасова ездит вообще без прав, так как никогда их не получал в принципе и типа с ним сделать ничего не могут - вот и радуется...На мой взгляд это "желтуха".

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2012, 21:11:38 [/time]
на данный момент можно не здавать, а поставить на другое авто, принадлежащее владельцу

Это если планируется покупка другого авто и в очень ограниченный период времени - 1 месяц. И даже при этом номера будут дожидаться владельца в отделении МРЭО, а не дома.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 21:19:17 pm от TOR~Ceed~A »
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #194 : Февраль 11, 2012, 22:10:32 pm »
0

А потом будут писать вопросы, а сколько по времени имеет право гай снимать номер, если он прикручен намертво?  :popcorn: (цитата)

Ну а вот тут вступает в действие регламент о котором Вы писали выше... про номера ГОСТ, про остановку и время регламент. Все очень логично.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Новые Штрафы!Гаишники будут еще богаче

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации