форум kia ceed > Клуб > Администрация

А не пора ли всем начать пользоваться поиском?

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: А не пора ли всем начать пользоваться поиском?  (Прочитано 5269 раз)
SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

Вопрос навеян вот этой темой http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9404.0.html и многими другими подобными.
Свои соображения я написал там, продублирую здесь.
Почему я (или кто-то другой) должен в поиске набрать "подсветка приборной панели", выбрать из полученного нужные темы и дать ссылки на них? Это мне нужно или тому, кто задает вопрос?
Мне бывает часто интересно, почему я, прежде чем задать здесь вопрос, пользуюсь поиском. А еще, оказывается, я должен пользоваться поиском, когда это нужно еще кому-то. Тут масса людей, которые тупо заходят на форум и спрашивают или в личку пишут. После того, как раз пять напишешь одно и то же или дашь ссылки на свои же посты, возникает вопрос. А нафига я раньше все это писал?
Причем удивляет, что когда советуешь пойти в поиск, то они еще и обижаются - "глум попер", "типа самые умные тут".
По-моему, это вполне нормально, когда перед написанием вопроса ты ищешь, что уже есть на форуме на эту тему. На многих форумах за такие вопросу сразу санкции.
Я считаю, что такой подход, а тем более такая реакция это явное неуважение к тем участникам форума, которые тут пишут свои отчеты о проделанной работе.

Может быть, имеет смысл добавить в правила форума пункт о необходимости пользоваться поиском, а при написании поста прикрепить надпись большими красными буквами, что-нибудь типа "Внимание! Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, вполне возможно, что на него уже ответили" (где-то подсмотрел). Ведь если бы топикстартер в вышеуказанной теме потрудился набрать в строке поиска элементарно "подсветка приборной панели", то сразу нашел бы тему, где все с подробностями расписано.
ИМХО проще сразу исключать такие вещи, чем потом вычищать кучу дублирующих друг друга тем.

Предлагаю для рассмотрения.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2008, 12:51:49 pm от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

+1 rulezz
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Все этим грешили. По-моему, это неистребимо. Разве только посадить отдельно модератора на то, чтоб смотрел все вновь созданные темы на предмет дублирования. На некоторых форумах новичкам запрещено какое-то время создавать новые темы, это конечно стимулирует к пользованию поиском, но в то же время не способствует увеличению количества пользователей.
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2008, 15:19:33 pm от attorney »
In God We trust
Cap
  • Гость
0

Цитировать (выделенное)
бездушие, игнорирование рекомендаций к закрытию тем, тяга к разупорядочиванию полезной инф.форума
- вот такую написал на меня жалобу один не новенький, а старенький форумчанин, когда я посоветовал воспользоваться поиском для нахождения заезжанной темы и закрыл топег  :)
ну и ещё много чего в этом духе потом...

по вопросу: наверное жестко ввести в правила пользоваться поиском думаю не стоит, но ввести как рекомандацию - да.
к тому же кто как не старенькие форумчанины смогут помочь советом новичку? вот и помогли бы проводить агитационную работу  :)

Собственно по теме уважаемым администраторам:
1. Я часто замечал что поиск не совсем корректно работает - искал по ключевым словам то что было очевидно и не находил.
2. Ваня, а ты че-то обещал!  ;)
pikot
  • Гость
0

Кстати хорошая идея )  на странице создания топика можно повесить ссылку  с предложением вначале поискать через поиск, думаю уменьшит число повторяющихся вопросов )
в идеале конечно можно вообще автоматом выдавать по названию темы, топики схожей тематики на странице, в принципи реально даже такое, оформить аяксовый запросик, и закидывать его когда фокус перейдет на текстарей, в котором набирают сообщение :)

как самый простой вариант у заголовка будующей темы сделать кноку "найти", которая в новом окошке открывает результаты поиска по заголовку :) но новшество не будет актуально если темы будут называть из разряда "нужна помощь" итп =(
pikot
  • Гость
0

Собственно по теме уважаемым администраторам:
1. Я часто замечал что поиск не совсем корректно работает - искал по ключевым словам то что было очевидно и не находил.
2. Ваня, а ты че-то обещал!  ;)
я возможно поиск переведу на гугловый движок или яндексовый, чтобы релевантнее работал, наработки уже есть
Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
0

А поиск и правда можно сказать не работает нормально, быстрее через яндекс найти....
SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Жестко не надо, именно рекомендация, главное - чтобы это было прописано.

Кстати хорошая идея )  на странице создания топика можно повесить ссылку  с предложением вначале поискать через поиск, думаю уменьшит число повторяющихся вопросов )

как самый простой вариант у заголовка будующей темы сделать кноку "найти", которая в новом окошке открывает результаты поиска по заголовку :) но новшество не будет актуально если темы будут называть из разряда "нужна помощь" итп =(

Я об этом и говорю. А про название тем есть п. 2.16 в правилах форума. Только кто ж следит-то?
Кстати, рекомендую обратить внимание на развитие темы про подсветку. Судя по всему, многие искренне готовы отстаивать свое право НЕ пользоваться поиском.

katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

0

+1 к SergeySN

Форум интересен , когда он наполняется новыми и интересными мыслями и идеями, а не постоянным переливанием из "пустого в порожнее".
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
0

НУ вот тогда, если SergeySN, так заинтересован в этом вопросе, пусть этим и займется :)
SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все этим грешили. По-моему, это неистребимо. Разве только посадить отдельно модератора на то, чтоб смотрел все вновь созданные темы на предмет дублирования. На некоторых форумах новичкам запрещено какое-то время создавать новые темы, это конечно стимулирует к пользованию поиском, но в то же время не способствует увеличению количества пользователей.

Добавлю к своим словам. Грешили этим все, но у кого-то прошло, а у кого-то осталось. Я не могу понять, почему, казалось бы, наиболее очевидное предложение сходить в поиск вызывает такую негативную реакцию. Люди обижаются, называют меня "непонятным каким-то", "самым умным что ли" и т.д.
Я еще поясню свою позицию, чтобы было понятнее. Вернее, сравню две позиции.
Первая - когда человек просто читает форум. Он следит за тем, что происходит, какие темы создаются и увидев вопрос про подсветку, он дает ссылку на тему, где это обсуждается. Я уж не знаю, искал ли он ее, следил за этой темой, или просто она рядом оказалась. Неважно, но он ее дал. Можно считать, что он помог новичку, а я считаю, что это стимулирует к дальнейшему плождению одинаковых тем и игнорированию поиска. Такой вот стимул.
Теперь вторая позиция. Моя и многих. Есть у меня дурацкая привычка. Копаться в своей машине и подгонять ее под себя, причем многое своими руками. И еще есть привычка делиться своим опытом, чтобы люди могли зайти на форум, найти и прочитать то, что я там написал. Читать какое-нибудь "спасибо" в своей теме приятно, но дело не только в этом. По этому я вижу, что то, что я пишу, не пропало даром. Точно так же, если я вижу вопросы, которые мне раньше не встречались на форуме, я на них отвечу. Мне не жалко своего опыта. Ко мне обращались многие одноклубники с разными вопросами, я никому не отказывал. Я даже могу на многие вопросы несколько раз ответить или сказать, где искать. Но рано или поздно это надоедает, стимулировать или помогать чем-то лентяям, которые к тому же обижаются, когда говоришь им об этих элементарных вещах, никакого желания нет. И тогда начинаешь относиться к форуму по-другому. Сначала пишешь про поиск, потом просто превращаешься в читателя. Делиться опытом уже не хочется. Потому что становится все больше лентяев, которым нужно тупо спросить и получить ответ. Некоторые даже честно пишут, что "читать предыдущие 30 страниц лень". А потом говорят, что для того, чтобы отправлять в поиск, много ума не надо. Хочу подобным людям сказать, что согласен, много ума нужно для другого - сделать и написать о том, что вы хотите узнать. А для того, чтобы придти и сразу задать вопрос, ума вообще не надо.

SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

НУ вот тогда, если SergeySN, так заинтересован в этом вопросе, пусть этим и займется :)

Займется чем? Наполнением новыми мыслями и идеями? Я этим занимаюсь

Kensai
  • Гость
0

вписать в правила рекомендацию использовать поиск?   %)
ммм.... скажите, а многие из вас правила пользования форумом читали прежде чем нажать "я принимаю"?  8[
так же как и знание наших законов и прочее, прочее, прочее... пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Можно сделать добровольно-принудительное использование поиска: зарегился новый участник - ему выпадает меню поиска - пишет запрос - дальше темы.
Вот такой вариант устроит?  ;)
SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Объясни плиз без общих слов, а чтобы все видели, что конкретно в моих словах ты называешь словом "пришли сюда ругаться"? Я открыл эту тему, я не приходил сюда, и я здесь не написал ни одного слова, про которое можно сказать "ругаюсь". Чем моя манера в той теме отличается от других, чтобы меня так выделять? Я не прав, что поиском посоветовал воспользоваться? Это я писал "непонятный какой-то", "типа самый умный"? Вспомни, чьи посты там последние были, я специально не стал там продолжать, а написал здесь. И я же теперь еще и крайний?

Cap
  • Гость
0

Объясни плиз без общих слов, а чтобы все видели, что конкретно в моих словах ты называешь словом "пришли сюда ругаться"? Я открыл эту тему, я не приходил сюда, и я здесь не написал ни одного слова, про которое можно сказать "ругаюсь". Чем моя манера в той теме отличается от других, чтобы меня так выделять? Я не прав, что поиском посоветовал воспользоваться? Это я писал "непонятный какой-то", "типа самый умный"? Вспомни, чьи посты там последние были, я специально не стал там продолжать, а написал здесь. И я же теперь еще и крайний?
для всех
это видимо в мой адрес  :)

SergeySN
не хотел обострять обстановку, да видимо зря удалил свой пост.
а собственно сейчас что ты делаешь? не ругаешься?  :)
смени свой стиль общения с форумчанами и люди потянутся к тебе - это добрый совет пусть даже неуважаемого тобой человека. к плохим советам тоже ведь прислушиваются  :)
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Администрация

А не пора ли всем начать пользоваться поиском?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся