Все высказались, можно мне слово?

Рассказы Саныча и Ziro хороши, в принципе и добавить-то нечего, но решил тоже написать

. Понравилось практически все. С самого утра 05.01 все пошло как надо. Неожиданно легко проснулся сынуля, так что не пришлось ждать и тащиться одному, наверстывая упущенное. Около 08-05 всем семейством был на заправке после Троицкого поста, где нас уже дожидались Ziro и Irishka. Чуть позже подъехал Саныч, а последним avalev, привыкший ездить в Абзачку по Уфимке, и видимо поэтому, проигнорировавший троицкий пост

. Тронулись колонной. Головная машина Алексея и завершающая Саныча были оборудованы радиосвязью, так что потеряться было трудно. Хотя, когда я остановился по надобности, Саныч пролетел мимо, не заметив, что наши ряды поредели. В общем, надо всем купить рации, стоят недорого, а пользы много

. В 09-20 были в Южноуральске, вотчине Cap'а. Он хитро наблюдал за нашим дефиле по троицкому тракту с заправки рядом, мысленно (а может и вслух) проклиная водителя Волги, слишком долго заправлявшего свою машину

. Из-за него Игорь немного задержался, пришлось его чуток подождать в условленном месте. Он тоже был с рацией, дав попользоваться второй Irishke. Так что мы с Саней из Миасса оказались без общения, которое судя по отзывам, было очень увлекательным и отозвалось икотой у всех сотрудников ГИБДД, находившихся на трассе Южноуральск-Пласт-Магнитогорск

. Благо их нам встречалось немного, да и сама дорога была просто изумительна, позволяла нам притопить 160-170. По пути несколько раз останавливались (организм у всех настроен по-разному). Повернули по указателю на Банное. Не доезжая кольца, свернули налево – на дорогу вдоль левого берега озера. Чуток подождали Саныча, заставившего нас усомниться в своих штурманских способностях – их универсал пролетел мимо нас на кольцо

. Около 12-30 были на месте – коттеджном комплексе на берегу Якты-Куля (в Башкирии все имеет два названия – русское и башкирское).

Сняли два номера на 6 машин. Если б не кризис, сняли бы еще один (был свободен) и не пришлось бы думать над размещением Max'а F, который должен был подъехать вечером. Целью моей поездки было, в том числе, первичное обучение сына горным лыжам. Поэтому выгрузившись, практически сразу поехал на гору. Около часа я провел с Гошкой на детской горке, таская его наверх за палки, и контролируя спуск бегом рядом с ним. Погодка была «не айс», довольно сильный ветер и около 15 градусов мороза. Самому получилось скатиться только один раз. Этого в принципе хватило, чтобы получить представление о горе в сравнении с изъезженной Солнечной Долиной. Гора, безусловно, интереснее, единственное (о чем меня предупреждали знающие люди) ветра здесь часты, а поэтому есть проблема с покрытием – снег сдувает до льда.