Цитата: Степан от Декабрь 12, 2008, 23:49:31 pmЦитата: Alexey V. от Декабрь 12, 2008, 23:31:39 pmсвежие тесты зимних шин http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/в цифрах развенчан миф о том, что нешиповка якобы лучше рулится и тормозит на мокром асфальте! Приглядитесь на таблицы - там только нешиповка Конти рулит - все остальные места за шиповками. И хуже всего дела обстоят именно у нешиповки. Особенно показательна таблица с торможением на мокром асфальте - отрывы по 5 метров! Хм странное дело посмотрите на раннее выложенные таблицы , что мы видим возьмем например нокиан хп5 в первом тесте на льду 50-5 км/ч тормозной путь 34,1м, а во втором тесте 52 м , правда там 50-0 км /ч , но я сомневаюсь что эти лишнии 5 км/ч прибавляют 20 м! призадумылся о достоверности этих тестов!нельзя выдергивать данные из разных тестов, т.к. тесты очевидно проводились при разной погоде, температуре, разных авто и водителях и т.д. в рамках одного тестирования - равные условия строго выдерживаются.
Цитата: Alexey V. от Декабрь 12, 2008, 23:31:39 pmсвежие тесты зимних шин http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/в цифрах развенчан миф о том, что нешиповка якобы лучше рулится и тормозит на мокром асфальте! Приглядитесь на таблицы - там только нешиповка Конти рулит - все остальные места за шиповками. И хуже всего дела обстоят именно у нешиповки. Особенно показательна таблица с торможением на мокром асфальте - отрывы по 5 метров! Хм странное дело посмотрите на раннее выложенные таблицы , что мы видим возьмем например нокиан хп5 в первом тесте на льду 50-5 км/ч тормозной путь 34,1м, а во втором тесте 52 м , правда там 50-0 км /ч , но я сомневаюсь что эти лишнии 5 км/ч прибавляют 20 м! призадумылся о достоверности этих тестов!
свежие тесты зимних шин http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/в цифрах развенчан миф о том, что нешиповка якобы лучше рулится и тормозит на мокром асфальте! Приглядитесь на таблицы - там только нешиповка Конти рулит - все остальные места за шиповками. И хуже всего дела обстоят именно у нешиповки. Особенно показательна таблица с торможением на мокром асфальте - отрывы по 5 метров!
Степан, гадать не буду - точно ответят в "за рулем" и "авторевью"а на тормоза могут по разному давить, хотя в цикле одного тестирования один водитель и заездов по 15-20 на каждой модели резины + контрольная резина периодически для проверки погодных условий. + еще надо: знать с АБС или нет был тест и т.д.
Цитата: Alexey V. от Декабрь 13, 2008, 20:09:09 pmСтепан, гадать не буду - точно ответят в "за рулем" и "авторевью"а на тормоза могут по разному давить, хотя в цикле одного тестирования один водитель и заездов по 15-20 на каждой модели резины + контрольная резина периодически для проверки погодных условий. + еще надо: знать с АБС или нет был тест и т.д.про кто, точно ответит эт точно))) , в авторевю написали, что с абс) а я думал при торможении педаль в пол они делают) если по разному тормозить то тормозной путь и до 100м догнать можно) просто смущает огромная чуть ли не в 2 раза разница в большую сторону! вот))
есть ощущение легковатого задка.
Цитата: Alexey V. от Январь 05, 2009, 20:28:42 pmесть ощущение легковатого задка.Это не из-за резины. Это подвеска такая... Причем не только у сида
не подвеска "такая", а коструктив авто: ежу понятно, что это из-за неидеальной развесовки. может свинцовую пластину кг на 50-80 полезно положить в багажник, чтоб жопа не скакала на кочках и жопу не сносило в поворотах.
Цитата: Alexey V. от Январь 06, 2009, 12:30:22 pmне подвеска "такая", а коструктив авто: ежу понятно, что это из-за неидеальной развесовки. может свинцовую пластину кг на 50-80 полезно положить в багажник, чтоб жопа не скакала на кочках и жопу не сносило в поворотах.Если ездить все время с полным баком, я думаю, эффект будет такойже как и от пластины.
Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.