Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 378 379 [380] 381 382 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1293602 раз)
Евгений123
  • Hero Member

• Russian Federation 56

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #5685 : Февраль 10, 2014, 19:34:05 pm »
1

Но помню, что в сильный мороз на ШИПАХ, как бы подскальзывался на чистом асфальте...
Таки да, есть такой не совсем приятный момент с шиповкой в сильный мороз, чем он сильнее, тем беспомощней становиться шиповка на льду и укатанном снегу, но когда температура выше - 15 все окей
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5686 : Февраль 10, 2014, 19:45:15 pm »
-1

и укатанном снегу
Ну здесь переметнусь в другой лагерь, на снеге ШИПОВКА шикарно себя ведёт и в мороз... И на льду не плохо, но её догоняет ФРИКЦИОНКА и обгоняет (ну или в ровень) в сильный мороз на чистом льду...
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2014, 19:46:51 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #5687 : Февраль 10, 2014, 19:46:24 pm »
0

Ну здесь переметнусь в другой лагерь, на снеге ШИПОВКА шикарно себя ведёт и в мороз... И на льду не плохо, но её догоняет ФРИКЦИОНКА и обгоняет (ну или в ровень) в мороз на чистом льду...

только рекорд скорости на льду, у шипов  :P  :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5688 : Февраль 10, 2014, 19:48:28 pm »
-1

только рекорд скорости на льду, у шипов
Наверное вы говорите про спортивные ШИПЫ... Сам 10 лет отъездил на ШИПАХ, после 120 км/ч они по льду идут в букс...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #5689 : Февраль 10, 2014, 20:13:21 pm »
0

Наверное вы говорите про спортивные ШИПЫ... Сам 10 лет отъездил на ШИПАХ, после 120 км/ч они по льду идут в букс...

»
Продажа авто в Москве
 »
Отзывы владельцев авто

15 Марта 2013 | 32017 просмотров
Установлен новый мировой рекорд скорости на льду: 335,713 км/ч

9 марта 2013 года был установлен новый мировой рекорд скорости на льду.

Рекордный заезд проводился на 12-километровой трасе на льду Ботнического залива недалеко от финского города Оулу. Автомобиль —  Audi RS6, за рулем — пилот-испытатель компании Nokian Tyres гонщик Янне Лайтинен.
Автомобиль развил скорость 335,713 км/ч.
Естественно, рекорд ставили неспроста — Нокиан просто решила таким образом пропиарить новые шипованные шины Hakkapeliitta 8 (используемый в заезде размер — 255/35R20 97 T XL).

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5690 : Февраль 10, 2014, 20:21:51 pm »
0

Естественно, рекорд ставили неспроста — Нокиан просто решила таким образом пропиарить новые шипованные шины Hakkapeliitta 8 (используемый в заезде размер — 255/35R20 97 T XL).
Ну это ЗА РУБЕЖОМ... :D Сами пишете, что ПИАР-АКЦИЯ... Вы за свою жизнь разгонялись до 300 км??? Я только летом по загородной трассе на мерседесе до 200 (дальше страшно, как в другое измерение попадаешь)... По льду на дороге??? Какие ШИПЫ, если только низко лететь на самолёте...
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2014, 20:28:44 pm от hohmaz »
Vanek76
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Дедовск

ODO 139440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 74
    -Полученные: 136

• Не бойся медлить, бойся остановиться.
« Ответ #5691 : Февраль 10, 2014, 20:44:24 pm »
0

Внесу свои 5 копеек
Ну здесь переметнусь в другой лагерь, на снеге ШИПОВКА шикарно себя ведёт и в мороз... И на льду не плохо, но её догоняет ФРИКЦИОНКА и обгоняет (ну или в ровень) в сильный мороз на чистом льду...

то,что * в низу

.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5692 : Февраль 10, 2014, 23:05:35 pm »
0

Так я всегда говорил, что ЛИПУЧКА на промёрзлом льду, не хуже ШИПОВ... А в диапазоне от 5 до 10 мороза проигрывает, но на чистом льду... А при более низкой температуре, даже идёт в отрыв... А при нуле и шипы по льду плохо работают (на чистом льду) и ЛИПУЧКА...
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
« Ответ #5693 : Февраль 10, 2014, 23:30:04 pm »
0

Ребят Вы не устали спорить ? В пятницу недалеко от Михневского поста у нас машин 9 на аварийках стояло , пробка образовалась , все в куче были, и шипы и липы , тут не угадаешь , лучше пешком , да лесом на лыжах  rulezz
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5694 : Февраль 11, 2014, 00:17:12 am »
0

А в диапазоне от 5 до 10 мороза проигрывает, но на чистом льду... А при более низкой температуре, даже идёт в отрыв... А при нуле и шипы по льду плохо работают (на чистом льду) и ЛИПУЧКА...

Если верить приведенной ранее таблице, то упомянутая в ее первой строке резина, стоящая у меня на Сиде, начинает проигрывать фрикционной (экстраполяция) где-то при -15С. А в остальном - прилично выигрывает - смею надеяться, и при нуле тоже. Насколько верна эта таблица в части соотношения численных показателей - вопрос то-о-нкий, но общие тенденции представляются мне правильными.

Да только у нас, на брегах Невы, сегодня весь вечер идет мелкий противный дождь, смывающий и снег, и лед  :(...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #5695 : Февраль 11, 2014, 07:21:12 am »
0

Ребят Вы не устали спорить ? В пятницу недалеко от Михневского поста у нас машин 9 на аварийках стояло , пробка образовалась , все в куче были, и шипы и липы , тут не угадаешь , лучше пешком , да лесом на лыжах  rulezz
надеюсь ты там не стояла?

ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #5696 : Февраль 11, 2014, 11:25:29 am »
-1

Пост писал я. Своей цели он достиг - найдено согласие, что любая резина, безотносительно ее вида, если она обладает хоть какими-то тормозящими свойствами, должна и будет истираться - и зимой, как ни странно, тоже.
Странно, вы сказали в том посте, что фрикционка к вашему сожалению интенсивно истирается, и сделали вывод, что кто-то пришел к согласию в очевиднейших вещах. Хм.... Да еще и сами же оценили свой собственный пост. ;)
Меня же удивляет Ваша позиция, при которой Вы сначала пишете, что фрикционка зимой практически не изнашивается, а шипы - быстро; потом пишете что, кроме трения, существует N аспектов, влияющих на торможение и износ, а когда прошу привести эти аспекты - убегаете в кусты и вместо аргументации щедро раздаете ярлыки (я в Ваш адрес эпитетов, кстати говоря, не шлю).  Это называется конструктивом ?
А меня удивляет ваше стремление свалить в кучу удобной вам формы удобные только вам факты. Вот так вот - "зимой фрикционка практически не изнашивается, а шипы - быстро" вместо "на холоде фрикционка изнашивается меньше чем в тепле, а шипы имеют сильный износ на асфальте"! rulezz
Аспекты? Яволь! К тем, что упоминали вы добавлю такие как время и пробег по льду, снегу или по асфальту, толщина пленки из реагента и каши, манера вождения того или иного водителя, погодные условия региона, погодные условия в этом году. Ну это так, навскидку. Готовы дальше теоретизировать спор? Собирать и анализировать море информации эмпирического характера? Это по-вашему будет конструктивно?
И еще одно. Как ни парадоксально это звучит для Вас, но и за асфальт шипы тоже цепляются. Это факт, вполне очевидный с точки зрения физики, каковую науку Вы почему-то относите к области демагогии.
Конечно цепляются! Но с точки зрения физики является также фактом то, что за асфальт лучше цепляется резина чем металл (естественно одинаковой площади). Кстати физику наряду с математикой считал и считаю науками не только фундаментальными, но и весьма полезными в повседневной жизни. А вот демагогия в данном случае - увод дискуссии в теорию с избирательным использованием аспектов и игнорирование практических доводов. У вас (шиповодов) ведь положено менять резину после четырех сезонов и всё тут! Смею предположить, по причине износа шипов вследствие преимущественной эксплуатации на асфальте...
Теперь о минусах. Я не имею стабильного обыкновения ставить их вообще, а уж в этом топике - редко, и, в частности, не упомню, чтобы конкретно Вашим постам. Минус, я полагаю, обезличен и не выказывает личного отношения к тому или иному посту. Когда есть время, предпочитаю высказаться очно, а иногда лучше промолчать - но не считаю минус следствием отсутствия аргументов, просто кому-то так удобнее.  Отчего Вы воспринимаете эти условности так болезненно - дело не мое ...
Поначалу, признаюсь, и правда раздражали молчаливые минусы. Потому как по простодушию рассчитывал на объективный диалог. Но теперь все яснее, что вопрос - шип-липучка для многих скорее вопрос религии. Теперь просто забавляют... :)

Да, прибавлю IMHO. У человека, впервые приступившему к чтению этого топика, пожалуй, может создаться такое впечатление : переживания некоторых приверженцев фрикционной резины по поводу применения и изнашивания шипов на асфальте вызваны тем, что именно фрикционщики, выделяя часть из собственного бюджета , финансируют покупку шипованной резины другой епархией водителей - и вправе требовать отчета о целесообразности расходования этих средств.
Вау! Такого от вас вообще не ожидал, если честно. Откуда такие предположения?! Вроде речь шла просто о сравнении типов зимней резины... Достоинств и недостатков там...

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2014, 11:30:09 [/time]
Да я не горячусь, с чего бы это ? - просто трогательная сторонняя забота о моих изнашивающихся шипах как аргументация в пользу фрикционки смешна.
Не мог не минусануть :). Чем не аргументация то?

Добавлено позже: Февраль 11, 2014, 11:42:31 am
А нам нравиЦа :D.
Это да, не угадаешь... Позавчера пьянющий бобжара вывалился на проезжую часть, оттормозился в пол на реагентовой слизи. Семилетняя липа, к счастью, не подвела, даже АБСка не сработала. rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 11:42:31 am от ЭдуART »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5697 : Февраль 11, 2014, 12:47:21 pm »
1

{skipped}
А вот демагогия в данном случае - увод дискуссии в теорию с избирательным использованием аспектов и игнорирование практических доводов. У вас (шиповодов) ведь положено менять резину после четырех сезонов и всё тут! Смею предположить, по причине износа шипов вследствие преимущественной эксплуатации на асфальте...

Спорить о практических доводах не буду, некогда. Дешевле признать Вашу правоту. Вы сами решаете, сколько и как ездить на своей резине, и я в этот процесс не вмешиваюсь. Соответственно, рассчитываю на взаимность, т.е. как и когда менять резину, на которую сам заработал, сам купил, сам поставил и сам изнашиваю шипы, как считаю нужным - я тоже буду определять единолично, и в реляциях со стороны потребности не испытываю.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5698 : Февраль 11, 2014, 14:28:59 pm »
4

Создается впечатление, что самых спорящих в отношении липучка/шиповка 4-5 человек, причем все с приличным стажем вождения и с устоявшимся осознанием на чем и как ездить. Это уже не спор, а развлечение.
Ну если весна, как обещают метеорологи, будет ранней, то до очередного затишья в этой теме месяца 1,5 еще есть.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #5699 : Февраль 12, 2014, 13:46:45 pm »
-1

Спорить о практических доводах не буду, некогда. Дешевле признать Вашу правоту. Вы сами решаете, сколько и как ездить на своей резине, и я в этот процесс не вмешиваюсь. Соответственно, рассчитываю на взаимность, т.е. как и когда менять резину, на которую сам заработал, сам купил, сам поставил и сам изнашиваю шипы, как считаю нужным - я тоже буду определять единолично, и в реляциях со стороны потребности не испытываю.

Теперь-то да, гораздо "дешевле" в кусты, ненавязчиво так девальвировав мнение оппонента язвительным тоном ;)
А были ли реляции то? Меня убеждают, моя резина усиленно изнашивается и пора ее менять... Прихожу в гараж, смотрю, - нет, все в порядке. Пытаюсь опровергнуть и этим, оказывается посягаю на Ваше священное право тратить заработанные Вами же деньги. Даже интересно, почему любые критические замечания в адрес шипованной резины в контексте сравнения в каком-либо аспекте (кроме разве езды по чистому льду) вызывают такую болезненную реакцию?

Добавлено позже: Февраль 12, 2014, 13:49:54 pm
Создается впечатление, что самых спорящих в отношении липучка/шиповка 4-5 человек, причем все с приличным стажем вождения и с устоявшимся осознанием на чем и как ездить. Это уже не спор, а развлечение.

Неееет! Здесь всё серьезно :)
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2014, 13:49:54 pm от ЭдуART »
Страницы: 1 ... 378 379 [380] 381 382 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации