В основном спор и развивается вокруг поведения на льду, ну и на асфальте. Стало быть самая эффективная на льду липучка является самой мягкой и менее износостойкой? Да еще не известно как она себя поведет в условиях калейности (в СПб не редкость).
Неет, не убедили. Свой выбор считаю более удачным.
Убеждать Вас и не собираюсь... Не правильно меня поняли, самая лучшая липучка для льда (Скандинавская), более всего (из ФРИКЦИОНОК) подвержена износу на чистом асфальте... (Не бывает ничего универсального-либо лёд, либо асфальт, каждый для себя выбирает)... В условиях калейности ведёт себя очень плохо (имею опыт езды на той ЛИПУЧКЕ)... Но я на такой сейчас больше и не езжу, а лёд как нибудь объедим...
Кстати, Скандинавская ШИПОВКА типа НОКИАН, тоже очень мягкая (машина на ней плывёт), быстро изнашивается на чистом асфальте (особенно при положительных температурах), в колеях не предсказуема... Всё таки она для низких температур и для укатанного снега и льда проектировалась, не очень годится для города... (на такой тоже не одну зиму откатал, не один комплект поменял, поэтому делюсь своим опытом)...
И спорить надо, какой тип ШИПОВКИ или ЛИПУЧКИ более подходит для города или области... А то все, у меня ШИПОВКА, у меня ШИПОВКА и реклама фирмы... Какого ТИПА ШИПОВКА или ЛИПА, в каких условиях эксплуатируешь, и какие ощущения, если на разных типах катался?... Вот это интересно и полезно для других...
Есть три ТИПА: Скандинавская, для самых тяжёлых условий (для Севера); Европейская для тёплых зим; и компромиссная между ними...
Некоторые здесь спорщики первый раз в жизни одели ШИПОВКУ, не знают даже к какому типу их резина относится, за то бьют себя в грудь и гордятся, что они на ШИПАХ и их больше, и плюются в сторону ЛИПУЧНИКОВ...
Один липучковод пишет что мол когда тепло изнашивается мягкая фрикционная резина, второй что мол до середины лета без проблем. Вы уж определитесь.
Вы уж, ШИПОВИКИ, тоже не в унисон поёте... (Только минусите дружно...

Не одного ответа, потому как нечего сказать, зато 3 минуса... Ржу-не могу над вами... Только не над Вами, вы то такой ерундой точно не занимаетесь, а над теми, кто из под тишка такое делает, могу их имена Вам в личку прислать...) А я за других не отвечаю, а имею собственное мнение...
Мягкая изнашивается, а Европейская-жёсткая не так изнашивается... У всех разная резина, потому и не совпадение мнений и взглядов... Мороженное тоже бывает и ПЛОМБИР, и СЛИВОЧНОЕ, и МОЛОЧНОЕ, и ФРУКТОВОЕ, а всё мороженным называется...