Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1316848 раз)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #3285 : Март 09, 2013, 20:01:46 pm »
0

немножко оффтоп. но Степ. летом колея тоже есть. потому что наш асфальт летом плавится.  :ololo:
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #3286 : Март 09, 2013, 20:16:39 pm »
0

немножко оффтоп. но Степ. летом колея тоже есть. потому что наш асфальт летом плавится.  :ololo:
Ни кто же про это и не спорит :( я говорю сейчас не в общем, а про конкретное место, где летом ничего не было, в принципе как и Мкад крайняя левая, зимой существенно углубляется :(
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3287 : Март 09, 2013, 20:30:16 pm »
0

Ты был в этих странах?
Я вот не давно был в Швеции, колея тоже присутствует хотя и не такая выраженная как у нас.
Вот фото , явный ремонт колеи
был в Финляндии, на дорогах нет колеи, заплатки встречаются.
ладно хватит флудить, тема по другому называется, останемся при своих мнениях и дорожники в этом не виноваты, они не делают асфальт
Feel
« Ответ #3288 : Март 09, 2013, 22:48:02 pm »
1

...Я вот не давно был в Швеции, колея тоже присутствует хотя и не такая выраженная как у нас.
Вот фото , явный ремонт колеи
В Швеции разрешенная масса автопоезда 60 т.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3289 : Март 11, 2013, 06:42:49 am »
0

Да как вы понять не могете, колея у нас от того что ездим много  %)
Токо в России дорога на работу может составлять 50 70 80 км в одну сторону ...  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3290 : Март 11, 2013, 11:02:45 am »
2

Хорошо!
Коллеги DmIv и vlad1470!
Аналогично моему посту напишите о своей резине и ПОЧЕМУ вы ее выбрали для ваших условий.

В свое давнее время, в конце одного декабря на 2104 с некой омской нешипованной зимней резиной (модель не помню) я попал в небольшое по последствиям и о-о-чень счастливо окончившееся ДТП из-за того, что пришлось жестко тормозить на внешне сухом, а реально - обледенелом асфальте,  из-за заноса кормы совершить почти одинарный ритбергер с разворотом на 270 град., перпендикулярным выносом на встречку и остановкой заднего бампера в колесной арке ничем не виноватой Ауди. И спокойный, как бульдозер, владелец этой Ауди поколупал мое колесо пальцем, и этак мягко : "Слышь, дружище, ты бы эту чушь поменял на человеческую шиповку, ладно ?"

Пошел я в магазин, и купил тот (на тот момент один из самых затратных)  ВинтерВикинг II, который на этой Ауди стоял, и поменял колеса - и как бабушка отшептала. Больше никого не бил, и меня никто не трогал, и задницу мне больше не возило - и добился, чтобы на конторский Пассат поставили то же самое - а потом, уже на Сиде, снова вернулся к этому Континенталу. Потом была опять же удачная, без ДТП, история под Приозерском, о которой повторяться не стану - но она лишь укрепила выбор в пользу шипованной резины. Далее была куплена вторая машина - и на неё, в силу экономически выгодного  варианта, поставлен Gislaved NF5. В обоих случаях, взамен штатной 205/55/16 используется 195/65/15 на стальных дисках. И та, и другая резина - не для гонщиков, в меру шумная, но надежная - и шипы в ней держатся исправно. Впрочем, вопрос устойчивости шипов впрямую зависит от манеры уходить с перекрестка. Я многократно пробовал ездить на разных приятельских машинах, использующих нешипованные Nokia,Pirelli, Michelin, Hankook... нормально, но что-то не моё.

Мое твердое убеждение :

- как правило, рисунок протектора шипованной покрышки отличается от рисунка фрикционной в части глубины дорожек и боковых шашек непринципиально, и дело лишь в химическом составе и механических свойствах резины - поэтому по свежему или чуть осевшему снегу обе работают практически одинаково;
- по укатанному снегу, и тем более снегу с корочкой  в аспектах поперечной устойчивости (акцент : на моем Сиде нет ESP) и тормозного пути шип работает лучше;
- в климатических условиях Ленобласти , южных Карелии и Финляндии, да и вообще за городом, то есть там, где иногда имеются длинные перегоны с нечищеными участками - при резкой смене покрытия шип ведет себя более прогнозируемо, и для меня это важно;
- да, несомненно в Москве , да и Питере в последние несколько лет (статистически) лучше была бы фрикционка - однако я не люблю вождения по городу, много в нём не езжу, и менять колеса в функции от условий не могу;
- для подобных мне людей, которые не являют выдающихся способностей к вождению, а тем паче для неофитов - лучше шип.

Вот, пожалуй, и все соображения...полагаю, что изложил свою позицию полностью. Изложенное является моим частным мнением и на абсолют не претендует.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3291 : Март 11, 2013, 11:31:32 am »
0

Да как вы понять не могете, колея у нас от того что ездим много  %)
Токо в России дорога на работу может составлять 50 70 80 км в одну сторону ...  :)
Полностью согласен.
Твой cee'd-твои правила!

S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #3292 : Март 11, 2013, 13:31:08 pm »
0

Кстати про шипы и асфальт :) заметил тут недавно, до этого просто внимание обращал, до лежачего полицейского колеи нет, а вот после метров 20 после ярко выраженная колея, вот это вина шипов 100% :(

Мне кажется, что это всё  из-за машин весом в 1,5 тонны  lol
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3293 : Март 11, 2013, 13:58:21 pm »
0

Мне кажется, что это всё  из-за машин весом в 1,5 тонны  lol
Читайте внимательнее, прочтите следующее мое сообщение,  почему-то почти год ни чего не проявлялось, а тут хлоп за пару месяцев колея.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3294 : Март 11, 2013, 14:17:53 pm »
0

...а тут хлоп за пару месяцев колея.

Вообще за зиму эти колеи проявляются, и довольно активно.
Вот еще пример:
Фото из салона авто на МКАД.
10 марта, внешняя сторона, между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе, за бортом -3.
Хорошо видны светлые полосы на черном покрытии, словно оставленные наждаком или другим абразивом.
Наверное, это снова вина дорожников, а не владельцев шипованной резины :(
А до смены на летнюю ездить еще месяц, не меньше.
Такая же картина и за городом, в частности, на М7 от столицы до Владимира.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3295 : Март 11, 2013, 14:49:20 pm »
0

Хорошо видны светлые полосы на черном покрытии, словно оставленные наждаком или другим абразивом.
Наверное, это снова вина дорожников, а не владельцев шипованной резины :(

Да, это результат работы шипов в том числе. Впрочем, иногда складывается впечатление, что не дорожники и их продукт существуют для нас, а мы для них.
Но пороки покрытия, которые нам всем так хорошо знакомы (выбоины, ямы, уступы, поперечные волны etc.) шипами не объясняются никак.
Это я не в порядке возобновления флейма, но лишь объективности для...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3296 : Март 11, 2013, 15:01:22 pm »
0

Да, это результат работы шипов в том числе. Впрочем, иногда складывается впечатление, что не дорожники и их продукт существуют для нас, а мы для них.
Но пороки покрытия, которые нам всем так хорошо знакомы (выбоины, ямы, уступы, поперечные волны etc.) шипами не объясняются никак.
Это я не в порядке возобновления флейма, но лишь объективности для...

С этим ни кто и не спорит
Пора заканчивать тему про покрытие :)
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3297 : Март 11, 2013, 15:15:28 pm »
0

К покрытию то и привязывают вред шипов. Не знаю как в злотоглавой, а в Петербурге буквально за 2 недели многие дороги резко покрылись выбоинами, трещинами, местами вспучился или провалился асфальт. Каждый день добираюсь до работы одним и тем же путем, и там где пол месяца назад можно было свободно двигаться на 5-ой передаче сегодня уже еду местами на 2-ой внатяг. О каких шипах вы говорите? Всем уже давно известно что дороги с трудом справляются с таким объемом транспорта. Не замечали что последние годы с приходом весны с дорогами дела обстоят все хуже и хуже?
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3298 : Март 11, 2013, 15:23:39 pm »
0

К покрытию то и привязывают вред шипов...

Исключительно колейность по ширине легковых авто. :)
Выбоины, рытвины, сползание асфальта и т.п. вместе со снегом были ВСЕГДА на наших дорогах и шипы тут, действительно, НИ ПРИ ЧЕМ!
Единственный плюс за последние годы - эти выбоины хоть заливают смесью битума с гравием в течение зимы, а не дают расползтись так, что по шоссе ехать становится невозможно.
Не берусь утверждать за все регионы, но основные зимние дороги (трассы) латают по всем областям вокруг столицы.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3299 : Март 11, 2013, 15:30:29 pm »
0

Но песок то, которым посыпают всю зиму дороги, тоже выступает в качестве образива и ему все равно какими колесами его катают в шипах или без. В крайнем левом в основном легковые и в большинстве своем по одной и той же траектории вот и калея по ширине легкового авто.
Страницы: 1 ... 218 219 [220] 221 222 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся