Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1317470 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3225 : Февраль 21, 2013, 18:06:55 pm »
-2

постараюсь сфоткать дороги наши, за зиму 1 раз трактор прочистил и все и остальное укатали, сейчас то дело не в резине, вот после снегопадов реально проблематично выезжать да еще на автомате. да я чесно говоря в споре смысла не вижу, например меня никто не переубедит шипы на липучку сменить т.к. уже пробовал, да и на шипах абсолютно никакого дискомфорта нет

Дима!
Ты верно описываешь свои ощущения. rulezz
Если бы все дороги, по которым ты ездишь, были как возле твоего гаража, на 100% с тобой соглашусь - ты верно выбрал резину. Но из тех 20-30 км, что ты едешь на работу, только 150 м требуют шипов, да и то под вопросом, можно и на нешиповке выползти 8(
Если бы шипованная резина не портила асфальт и не раскидывала шипы (пусть это и не массовое явление, но факт сей есть, почему на автобанах запрещают на шипованной резине ездить!) - не было бы темы для разговора. :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3226 : Февраль 21, 2013, 18:37:52 pm »
2

Дима!
Ты верно описываешь свои ощущения. rulezz
Если бы все дороги, по которым ты ездишь, были как возле твоего гаража, на 100% с тобой соглашусь - ты верно выбрал резину. Но из тех 20-30 км, что ты едешь на работу, только 150 м требуют шипов, да и то под вопросом, можно и на нешиповке выползти 8(
Если бы шипованная резина не портила асфальт и не раскидывала шипы (пусть это и не массовое явление, но факт сей есть, почему на автобанах запрещают на шипованной резине ездить!) - не было бы темы для разговора. :)
в том то и дело если бы я был на 100% уверен в том что эти 150метров проеду на липучке без гемороя или в самый ответственный момент не застряну, то можно хоть на летней ездить, а пока есть даже доля процента что застряну или проеду с проблемами, то только шипы, даже из-за 1 метра, да и Российская зима год от года сюрпризы выкидывает, а коммунальные службы как всегда на высоте
Я уже писал от чего дороги портятся, а шипы здесь не причем
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3227 : Февраль 21, 2013, 19:43:50 pm »
0

Ну, как выясняется, я не одинок в этом и на данном форуме: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12919.0.html. :)
Вот вас уже трое. Интересно вы уверовали в чудодейственные свойства липучки до того как шип в стекло прилетел или после?
Судя по вашему возрасту вы уже рулили в те времена когда про фрикционку никто не слышал и даже в журналах не писали. Неужели на личном авто шипы не использовали?
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #3228 : Февраль 21, 2013, 19:53:35 pm »
0

Извечный спор. :D
Я считаю, что каждый решает сам для себя, на чем он будет кататься, ни "липучке" или шипах, и переубеждать друг друга, особливо в заочном споре бессмысленно, ИМХО.
Я, ни кого, ни за что не агитируя, выскажу свою точку зрения. Я пятый сезон езжу на фрикционной, корейской резине. Из них, четвертый год ставлю машину на открытой стоянке, так скажем на "втором" этаже. Тольяттинцы знают, это у ДКиТа, заезд градусов около 15-18 (градусов а не процентов), а может и более. Езжу ежедневно, соответственно и ставлю каждый вечер, и ни  разу за 4 года я не буксовал на подъеме. Но при этом многократно наблюдал, как люди на шипованой резине шлифовали подъем, не могли подняться. Это совсем не говорит, что липучка лучше чем шипы, а говорит о квалификации рулящего. Но она ни сколько не хуже цепляется за дорожное полотно.
Да пару раз случались неприятные ситуации, когда приходилось отворачивать в сторону, на обочину, дабы избежать "нетрадиционной связи" 8(, но там была виновна не резина, а наши долбаные дорожники. Вместо того, чтобы чистить дорогу от выпавшего снега, они  обильно посыпали его песком, смешанным с солью или какими-то солесодержащими химикатами. Но в этой каше ни какая резина не поможет, а АБС только вредит. В такой ситуации лучше без АБС и на шипах с выступанием 3 - 5 см. (как на мотоциклах на спидвее). Любая другая резина будет просто "плыть" по этой каше.
Ездил на этой резине на крайний Север, в ноябре - декабре, то-есть выехал при  плюсовой температуре, а туда приехал при - 11. Оттуда выезжал при - 37. Почти 3000 км. в одну сторону, прошел за 36 с небольшим часов, т.е. скорость была нормальная, при этом я не рисковал и не гнал сломя голову. Поэтому моей следующей резиной будет фрикционная, я не тратя нервы, выпадет снег или нет, переобуваюсь при понижении температуры до + 5 и весной так же спокойно езжу до того времени, когда установится соответствующая температура.
Жил бы в каких-то других климатических условиях, возможно приобрел бы шипы, но ездить 90 % зимнего периода по голому асфальту на шипах, я лично не хочу. beer
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 19:56:27 pm от Viktor213 »

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3229 : Февраль 21, 2013, 20:03:20 pm »
0

dance А я, в своих климатических условиях, ездил и буду ездить на шипах, потому что не хочу утром выглядывая в окно решать бежать на автобус или ехать на машине.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #3230 : Февраль 21, 2013, 20:39:25 pm »
0

dance А я, в своих климатических условиях, ездил и буду ездить на шипах, потому что не хочу утром выглядывая в окно решать бежать на автобус или ехать на машине.
Я работаю на машине и по своим делам езжу не меньше и что-то совсем не парит, что там за окном, хотя не, лукавлю, когда выпадает гора снега я конечно радуюсь красоте, но сразу же представляю, какие пробки на дорогах! По мне наоборот, чем хуже погода на улице, мороз, снег и т.д., тем кайфовее ехать на машине и все это на липучке! Кстати автобус ездит на нешипованной резине))

Добавлено позже: Февраль 21, 2013, 20:40:30 pm
в том то и дело если бы я был на 100% уверен в том что эти 150метров проеду на липучке без гемороя или в самый ответственный момент не застряну, то можно хоть на летней ездить, а пока есть даже доля процента что застряну или проеду с проблемами, то только шипы, даже из-за 1 метра, да и Российская зима год от года сюрпризы выкидывает, а коммунальные службы как всегда на высоте
Я уже писал от чего дороги портятся, а шипы здесь не причем
Жду с нетерпением видео и фото твоего выезда со стоянки, даже боюсь представить что там творится, если ради этого приходится всю зиму шуршать на шипах по асфальту...
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3231 : Февраль 21, 2013, 20:50:46 pm »
0

Ну это еще лет 5-10 и отпустит, кайфы другие появятся. А насчет колес автобуса спасибо, теперь буду знать.
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #3232 : Февраль 21, 2013, 20:55:19 pm »
0

Кстати автобус ездит на нешипованной резине))
  Грузовая резина вапще вся летняя. Разве и зимнюю уже делать начали. Да если и предположить, то сомневаюсь что АТП будет разорятся на зим.резину, 100 лет гоняли грузовики зимой на летней, еще 100 буду ездить.

Добавлено позже: Февраль 21, 2013, 21:00:39 pm
http://vz.ru/society/2012/12/4/610240.html
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 21:00:39 pm от Ceed86rus »

Дождь без грома, что пиво без водки :)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3233 : Февраль 22, 2013, 11:37:48 am »
3

Вот вас уже трое. Интересно вы уверовали в чудодейственные свойства липучки до того как шип в стекло прилетел или после?
Судя по вашему возрасту вы уже рулили в те времена когда про фрикционку никто не слышал и даже в журналах не писали. Неужели на личном авто шипы не использовали?

Ну, во-первых, я ни в одном своем посте не писал, что нешипованная резина самая лучшая, чудодейственная и т.п., что вы за меня напридумывали снова :)
Просто я езжу на ней с тех пор, как сел за руль в 1979 году.
Шип прилетел и застрял в лобовом в 2007 году, перед продажей автомобиля, как нарочно. До этого Бог миловал.
У сына в капоте ТАЗ-2107 он застрял два года назад.
Да, начинал я ездить на отечественной резине, на первом личном автомобиле М-2140, на совсем лысой на переднем "мосту" и первый полет в кювет с минимальными потерями, но с разворотом на 360 градусов, был 5 ноября 1988 года. По неопытности и молодости не снизил скорость на повороте, за которым лежал подтаявший на дневном солнце снег в виде слоя каши толщиной порядка 6-8 см. Из кювета сам не выбрался, ждал грузовика, из всех потерь на тот момент была только резинка крепления подушки глушителя под багажником и первая появившаяся пара седых волос. К сожалению, в те времена не было даже отечественной резины в свободной продаже, кто помнит те годы - ее продавали исключительно по записи, и не факт, что придет та, которую заказал, так что даже всесезонку я смог обновить только спустя 4 года. Ну, а после этого вылета стал с опытными товарищами ездить зимой по разным дорогам и на разной резине, в том числе и на отечественной "Снежинке". В 1992 году работали с ГАЗом - ставили им радиорелейные станции от главного сборочного конвейера до базы отдыха на Горьковском водохранилище. Жили на их собственном автополигоне в Березовой пойме. Вот там нас и поучили хлопцы КАК можно ездить на отечественных авто и на зимней нешипованной резине. Поездку с директором этого полигона на Волге ГАЗ-24 запомню навсегда - мне так все равно никогда не ездить, это был настоящий мастер своего дела.
В начале 90-х получил и первый опыт вождения авто на импортной шипованной резине, после чего сделал вывод, что для наших захолустных дорог, где снег и лед не убирают, шипованная резина будет более востребована. На зимнем асфальте с перемежающимися ледяными пятнами, снежными заносами, растаявшей кашей на ней делать нечего, можно справиться и на нешипованной, нужен элементарный навык и опыт, а также трезво мыслящая голова, умение прогнозировать дорожную ситуацию и поведенние автомобиля.
Так что на личном авто я никогда и не ставил шипованную резину.
Вот уже несколько зим езжу на служебном автомобиле на шипованной и сравниваю поведение машины в разных погодных и дорожных условиях с нешипованной.
Не скрою, ЕСТЬ преимущества шипованной резины, но они так редки для нашего региона и так нечасто востребованы для меня, что я не вижу необходимости ездить на ней постоянно, особенно по сухому асфальту, которого в наших краях за всю зиму на дорогах в разы больше, чем льда.
Так что вы напрасно приписываете мне то, о чем я никогда не говорил, якобы нешипованная резина во всем лучше шипованной. Каждой из них - свои условия эксплуатации, но то, что шипы НЕ ДЛЯ асфальта - от этого никогда не откажусь. :)
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3234 : Февраль 22, 2013, 12:46:44 pm »
3

Для сравнения мои воспоминания и опыт использования шипов. До того как у меня появились первые шипованные колеса (б/у нокия из Финляндии зимой 1996-го) я отъездил 9 зим, из них 7 на летних и 2 на всесезонке. До этого я и не думал что так комфортно можно ездить зимой. С "липучками" я познакомился в 2010 году, на замену ВАЗ-2109 пришел Фокус уже обутый в них из магазина. Сразу вспомнил как я ездил на всесезонке. Две барышни после первых же поездок в один голос заявили - или что то делайте или мы за руль больше не сядем. Верхом терпения стало когда я на Приозерской трассе мимо своего поворота с вывернутыми колесами прокатился. Через 3 дня переобул Форда в шипы. Сейчас за рулем по роду деятельности стал проводить времени значительно меньше, но чаще выезжаю за пределы города с семьей. Чтобы избежать всяких неожиданностей на зимней дороге я по прежнему использую шипованные колеса. Для меня этот выбор сформировался не по журнальным статьям, а на личном опыте. Если в нашей стране когда нибудь научатся соблюдать скоростной режим и законодательно запретят использование зимой шипованных колес, тогда я вольюсь в ваши дружные ряды.
P.S С дороги не разу не вылетал ни зимой не летом. ДТП т.т.т. за все время 2 и оба летом (в 1994-м по моей вине и в 2009-м в меня въехали на светофоре, оба легкие).
Всех мужчин с наступающим праздником и удачи на дорогах. Уезжаю до понедельника за город - на шипах. :D beer
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3235 : Февраль 22, 2013, 12:55:30 pm »
0

Если в нашей стране когда нибудь научатся соблюдать скоростной режим и законодательно запретят использование зимой шипованных колес, тогда я вольюсь в ваши дружные ряды.

Владимир!
Я бы подкорректировал чуток: НЕЛЬЗЯ запретить шипованную резину зимой, она просто не нужна на асфальте.

Всех мужчин с наступающим праздником и удачи на дорогах. Уезжаю до понедельника за город - на шипах. :D beer

Удачи в загородной поездке и хороших выходных! С наступающим праздником! beer
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #3236 : Февраль 22, 2013, 13:54:22 pm »
2

Верхом терпения стало когда я на Приозерской трассе мимо своего поворота с вывернутыми колесами прокатился. Через 3 дня переобул Форда в шипы.

Продолжу роман  :)

В свое время, перед покупкой переднеприводного автомобиля, прочитал много чего по особенностям его управления в зимний период. Случилось так, что от прежнего хозяина досталось мне авто на шипах. До этого использовал только всесезонную резину. Считал, что количество шипов в зоне контакта не сможет удержать машину весом под тонну или даже больше. Так вот, сразу после покупки поехал тестировать за город. Если не лихачить, машина уверенно проходила повороты и на ускорении, и на торможении. После заднего привода это расслабляло. Про то, что это заслуга резины даже не подумал. Ничего в стиле своего вождения не стал менять. Все, что вычитал - забыл. Проездил где-то месяц, а после получки приспичило мне новую резину купить. Купил всесезонку. При первой же поездке на дачу улетел в сугроб. Всего лишь сбросил газ перед поворотом, а машина продолжила ехать прямо… С тех пор (2002 год) ездил зимой только на шипах. Это была предыстория… В 2008 купил на зиму липучку, так как планировал поездку по Европе. В Питере в тот год снега не сильно много было, поэтому испытать ее получилось только когда в Финляндию поехал. Ехать было далеко - 350 км к северу  от Светогорска. Ехал узкими извилистыми лесными дорогами, как на фото внизу. Так вот раньше ездил на шипах и не задумывался ни о чем, а тут вспомнилась та моя первая поездка на переднем приводе на всесезонке. Чуть отпустишь газ - теряется контакт с дорогой в повороте. Всю дорогу в напряжении был, так как кругом все такое белоснежное, что в темноте многих поворотов просто не видно, чтобы заранее скорость снизить - шел 40 км/ч по палочкам со светоотражателями заботливо кем-то натыканых вдоль обочины :) Затратил на дорогу на 1,5-2 часа больше чем обычно. А ведь (судя по тестам журналов) условия вроде были как раз для липучки - морозец 15С, укатанный снег… В ту поездку пришлось вытаскивать соотечественника, улетевшего в кювет. Вот только не поинтересовался какая резина у него, не до этого было :)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2013, 13:59:45 pm от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3237 : Февраль 22, 2013, 19:46:12 pm »
0

Александр, простите меня, но вы ничего нового не говорите. У вас перед продажей машины инородное тело попало в лобовое стекло(был ли это именно шип, а не осколок гвоздя, шурупа, части стального стержня или другой детали у вас доказательств нет), вас это сильно расстроило, чувствуется что вы получили душевную травму, и виновата в этом оказалась шипованная резина. Подобных случаев с вылетом шипа в лобовое я не слышал и не только я. Видимо вам единожды в жизни так не повезло. Если бы это было явной и массовой проблемой - то уже было бы найдено решение.
      Что касается того, что шипованная шина выскребает весь асфальт на дороге - это тоже ваше субъективное мнение или может быть у вас есть доказательства в виде результатов Тестовой дорожной лаборатории, которая на протяжении значительного времени изучала воздействие шипованной резины на дорожное полотно?
      Флеймить даже не собирался. Просто хотел немного расслабить обстановку шуткой, правда в силу своего горячего характера, вы это оценили по другому, с присущей вам негативной оценкой. Вам нужно быть терпимее к людям и деликатнее.

P.S. Да, почти забыл. Хотел Александр у вас узнать, вы до сих пор в багажнике возите два джутовых мешка, чтобы подкладывать под колеса, когда застреваете на липучке?
Написали быстрее меня,прям мысли мои озвучили.Полностью поддерживаю вашу точку зрения)))
Твой cee'd-твои правила!

abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #3238 : Март 04, 2013, 00:06:35 am »
0

мдя,сегодня чуть не улетел,хотя и ехал около 50 км/ч хотя пол часа назад ехал по этой же дороге и поворот прошёл спокойно
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0z7cx3exm7c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0z7cx3exm7c</a>

Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #3239 : Март 04, 2013, 01:11:55 am »
0

мдя,сегодня чуть не улетел,хотя и ехал около 50 км/ч хотя пол часа назад ехал по этой же дороге и поворот прошёл спокойно
опасно, если бы бэха на встречке ехала чуть побыстрее, как раз бы поцеловали её в нос на повороте...
Страницы: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Мужские часы -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →