А с мая по сентябрь в левом ряду один в один такие же калии образуются от чего? Может авто тяжелее тонны запретить?
18.02.13 возращался из Старой Русы. До Тосно (почти 250 км) пути голый асфальт, после Тосно настоящая зима, колеса перекидывать? 17.02. ездил за шмотками на дачу - ледяные калии, особенно последние 25 км. Загрузился и на Старую Русу - кольцевая и вся трасса асфальт - колеса перекидывать? До деревни в Новгородской 15 км вообще каток - колеса опять перекидывать? А может надо было на метро пока не расстает? В январе на дачу ездил - кольцевая сплошной снег с накатанными калеями, ближе к даче не дорога а каток - перед поездкой колеса выбрать шип или липучку? У меня один комплект зимних колес - шип и достаточно грубый рисунок. При моем вождении (некоторые могут назвать пенсионерским) шум это единственный их недостаток.
Разговор напоминает двух глухих:
Один сидит на берегу реки и рыбу ловит, а второй подходит и его спрашивает:
- Ты что делаешь? Рыбу ловишь?
- Нет, я рыбу ловлю!
- А-а-а. А я думал, ты рыбу ловишь!
С мая по сентябрь наблюдал колею там, где с зимы асфальт не меняли. Там, где асфальт был плохой с мая по сентябрь, при условии, что его положили в мае, он продавлен во всех рядах и по колее, шире легковой - это нарушение технологии производства асфальта и он продавливается и плывет при плюсовых температурах и что тут спорить.
Я про зиму говорю - откуда зимой колеи появляются и только в крайних рядах? А на бетоне отчего тогда?
У меня тоже один тип резины - нешипованная и езжу в таких же условиях, а бывает и похуже, что и у вас. И разумеется, речь не ведется о смене резины во время поездки, зачем так утрировать?

Равно как и про метро. Я вам про одно, вы мне про другое: есть просьба ГИБДД и правительства города НЕ ВЫЕЗЖАТЬ на улицы на личном транспорте во время сильных снегопадов, я его и прислушиваюсь. Похоже, вы из тех, кому эта просьба как коту Ваське.

А если бы метро было до дачи, я бы ездил на нем, зачем мне пробки собирать

Я уже писал ранее, что из 100% зимнего пробега только 30% времени езжу по Москве, а остальные 70% как раз за городом, по тем дорогам, прелести которых вы так красочно описали.
Если в ваших краях вся зима, все 5-6 месяцев, со льдом и снегом на дорогах - я только буду вам "лайки" ставить, что вы верно выбрали шипованную резину