Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1312808 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1425 : Январь 08, 2012, 19:39:31 pm »
0

это не рулетка!!! это....... "Седой"-смотри как я могу!!!!!!! "Альмера"-это хня, смотри как Я могу!!!
Это не правильный угол атаки + маленький крутящий момент (есть любители проходить такое препятствии в натяг) или я не прав? Скорость 80 передача четвертая, снег, уперлись, Опу потащило а силенок движку не хватило вытащить. Наверное :-[
Скорость 80...в Альмере незнакомый мужик... обгоняли Тазика классику! Правильный угол атаки вычислять было некогда - встречка подгоняла... Да и 143 л.с меня вытаскивали всегда - их для моей машинки с избытком!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #1426 : Январь 08, 2012, 20:32:44 pm »
0

Не иначе скоро в ПДД введут термин и соответственно знак "осторожно липучки" в противовес знаку "шипы". Коли уж пошел разговор об опыте и умении от себя добавлю. Многие мои знакомые и друзья моей возрастной группы с опытом вождения более 20 - 25 лет поддавшиеся модному течению поездок зимой в тишине возвращаются на шип. Очень уж поведение липучки привязано к узкому интервалу условий при которых можно достаточно комфортно чувствовать себя за рулем на зимней дороге. Кто же  уже вложился в покупку липучки и радуется сему событию могу только советовать более осторожного вождения ибо более универсальными колесами для зимы есть и будет шиповка, пускай даже не иминитых марок и не за бешеные деньги. Удачи на дорогах, зима еще впереди.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #1427 : Январь 08, 2012, 20:42:08 pm »
0

Очень уж поведение липучки привязано к узкому интервалу условий при которых можно достаточно комфортно чувствовать себя за рулем на зимней дороге.
Это заблуждение. Как раз небольшой интервал условий (переход через ноль со льдом и только!) липучка уступает шипу. Так что не надо пугать стажами и ценой. Сами не первый год за рулем... :)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #1428 : Январь 08, 2012, 20:49:30 pm »
0

Не иначе скоро в ПДД введут термин и соответственно знак "осторожно липучки" в противовес знаку "шипы". Коли уж пошел разговор об опыте и умении от себя добавлю. Многие мои знакомые и друзья моей возрастной группы с опытом вождения более 20 - 25 лет поддавшиеся модному течению поездок зимой в тишине возвращаются на шип. Очень уж поведение липучки привязано к узкому интервалу условий при которых можно достаточно комфортно чувствовать себя за рулем на зимней дороге. Кто же  уже вложился в покупку липучки и радуется сему событию могу только советовать более осторожного вождения ибо более универсальными колесами для зимы есть и будет шиповка, пускай даже не иминитых марок и не за бешеные деньги. Удачи на дорогах, зима еще впереди.
Как хорошо, что я этого не знал, и уже 5-ю зиму комфортно и уверенно чувствую себя на зимней дороге. Что же ты творишь, собака? Как я теперь-то ездить дальше буду?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #1429 : Январь 08, 2012, 20:55:11 pm »
0

Я разве упоминал, что при подъеме на ледяную горку останавливался и снова трогался?
Это я упоминал :D :-[. А почему бы не поэкспериментировать, когда никого на выезде из гаража нет? Сегодня вот тоже ничего так гололед был, и опять как ни странно (для крайне правых шипофилов) никаких проблем. В нашей деревне сейчас никому не до дорог, обледенело прилично. На повороте, который летом на 60 прохожу, на 40 чуть повело, все под контролем. По дороге назад пошел снежок, сразу вообще не скользко стало. Резина Данлоп ДС2 уже четыре сезона отходила rulezz

Добавлено позже: [time]Январь 08, 2012, 20:56:04 [/time]
Как хорошо, что я этого не знал, и уже 5-ю зиму комфортно и уверенно чувствую себя на зимней дороге. Что же ты творишь, собака? Как я теперь-то ездить дальше буду?
Еще и потратился lol
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 20:58:20 pm от ЭдуART »
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #1430 : Январь 08, 2012, 21:19:15 pm »
0

Пять зим на одной резине опасно, характеристики резина теряет, пора менять на шип. Да, и хамить не обязательно, житель культурной столицы. Приписал лет 10?
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #1431 : Январь 08, 2012, 21:33:58 pm »
0

ДАаа...
Чувство юмора в Ленинграде явно отличается от чувства юмора в SPb.RU :D
Что уж тогда говорить об отношении к липучке и шипам(хотя дороги у них одинаковые).
Да и возраст похоже в Ленинграде свой скрывают в виду большей воспитанности для последующей возможности тыкать другим. B)

vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #1432 : Январь 08, 2012, 21:39:23 pm »
0

К сожалению количество аварий растет пропорционально созреванию малолетних безбашенных умников. На сем прощайте.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1433 : Январь 08, 2012, 21:40:22 pm »
0

Вадим! beer

Скорость 80...в Альмере незнакомый мужик...

Да это шутка такая.... 50% несчастных случаев происходит после слов "Смотри как я могу!" остальные 50% после слов "Фигня! Смотри как надо!" :D

Да и 143 л.с меня вытаскивали всегда - их для моей машинки с избытком!!!

Вот оно че Михалыч, вон оно че (С) Понадеялись на 143 лошадки, а пришпорить забыли :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1434 : Январь 08, 2012, 21:49:23 pm »
0

WildBobCat, не надо снова тему сводить какое г...липучка или наоборот шипы punish
а я сугубо имхо написал. спорите тут, надо/не надо. я для конкретных условий конкретного города написал. про г..но ни буквы не было. Заберите обратно " punish ", давайте  beer

Добавлено позже: [time]Январь 07, 2012, 11:46:55 [/time]
А Вам то шипованная не нравится, то все три вида резины подавай в комплекте с механиками ;). Наверное под Вас зимнюю резину еще не придумали :(. И это, марку резины то можно обнародовать?
а тут как раз-таки обратная ситуация - мне конкретная модель резины шипованной не нравилась. И про три вида резины мысль, имхо, не лишена смысла. Какая марка мне понравилась? на сиде - Конти винтервикинг2, особенно сразу после резины, которую я теперь категорически не люблю.. Тут много страниц, трудно найти мой отзыв о ней...
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #1435 : Январь 08, 2012, 21:55:36 pm »
0

Пять зим на одной резине опасно, характеристики резина теряет, пора менять на шип. Да, и хамить не обязательно, житель культурной столицы. Приписал лет 10?
Третий комплект резины катаю вообще-то на третьей машине. Был Dunlop SP Winter Sport 400 на первой машине, потом Kumho Izen KW23 на второй, сейчас Dunlop Graspic DS3 на третьей.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #1436 : Январь 08, 2012, 22:11:01 pm »
0

Вадим! beer

Да это шутка такая.... 1. 50% несчастных случаев происходит после слов "Смотри как я могу!" остальные 50% после слов "Фигня! Смотри как надо!" :D

Вот оно че Михалыч, вон оно че (С) 2. Понадеялись на 143 лошадки, а пришпорить забыли :D
Вам все шуточки, Дмитрий Батькович...а мне памперсы менять пришлось! Дорога узкая - всего 2 полосы... Первый раз в жизни "ехал" боком... :'(
1. Ну у нас то слова другие были... ;) Не при детях сказано будет!  :D На самом деле не гонялись - но страшно ведь... у меня в машине жена была! я это к чему - правильно говорят - ГЛАВНОЕ не резина, главное голова!!!
2. Ага-пришпоришь на такой дороге... все шпоры повыскакивают!!!
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 22:16:23 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1437 : Январь 08, 2012, 22:21:46 pm »
0

Первый раз в жизни "ехал" боком... :'(
Да какие Ваши годы!!! :D (не дай Бог конечно)

я это к чему - правильно говорят - ГЛАВНОЕ не резина, главное голова!!!

Золотые слова Юрий Венедиктович!!!! (читай Вадим Батькович) (с) :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1438 : Январь 08, 2012, 22:36:46 pm »
0

Идеальной резины для всех условий нет. Для того чтобы опробовать разные резины надо на одинаковых машинах постараться в одинаковых условиях автодрома лучше с ледовым покрытием опробовать:
- прямолинейное торможение с одной скорости.
- устойчивость к сносу в повороте (на какой скорости какую резину начинает сносить)
- управляемость после небольшого сноса.

Пока независимых тестов не будет на голом льду с указанием температуры и ветра - разговаривать не о чем.
При этом автомобили должны иметь одинаковую развесовку, т.е. одинаково распределенный груз в машинах одной модели с одинаковым количеством топлива.

Согласитесь, что поведение разных машин с разным приводом и разной развесовкой будет выбирать своих фаворитов среди разных сортов резины.

А проведенные однажды в определенных условиях будут говорить, что именно в таких условиях именно такое поведение разных видов резины.

P.S.: Все. Завтра качусь на ледовый автодром и проверяю свою.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 22:40:50 pm от Sergey.Borovikov »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1439 : Январь 08, 2012, 22:48:45 pm »
0

Забыл как там у нас в армии говорили (почти 20 лет прошло)
-Дурака учить, только Уй тупить (с)

Зимой резина должна быть ЗИМНЕЙ, а дальше "от каждого по способности, каждому по труду!!!" Клод Анри де Сен-Симон (с)

Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся