Я даже не знаю к начинающим ли я отношусь или уже нет (9 лет откатал на механике и 0,5 на автомате), но в прошлом году при ледяном дожде условия меня вынудили остановиться на раскатанной горочке.. Трогаться вроде умею, т.к. много наколесил по разным дорогам, в общей сложности более 170 тыс км, были и грязюка, и песок, и лед, и снег, - никогда не было проблем у меня..
Но не тут то было, остановится я остановился, начинаю трогаться - буксую, пробую со второй - буксую. Думаю щас скачусь на метр и снова попробую тронуться, ага, хрена вам: при плавном скатывании начинаю притормаживать и.. машину начинает разворачивать

, передок так настойчиво в сторону уходит

.
Благо для меня, рядом участочек припорошенный снегом был, удалось зацепиться при скатывании одним ведущим колесом и тронуться.. Но если честно забавного мало в этом, ибо совсем рядышком был ряд припаркованных машин. Резина - Бридж WS60 (до этого всегда на липучках ездил и как писал выше проблем не испытывал).
В туже зиму было еще одно злоключение со льдом в горочку: Но в этот раз даже не пытался откатываться, т.к. некуда было... В итоге пришлось прогуляться в поисках камешков, которые подбросил себе под колеса и выехал. Резина - WS60.
Ну и третий пример: Пилькаем по трассе из Тулы в Москву в паре с товарищем, он первый едет, на шипованной резине Хакка 4, я - второй, на липучке WS60. Погодка противная выдалась, мокрый снежок и морозец. Созваниваемся для остановки на перекур, перекус и перепис. Он тормозит и останавливается на обочине, а я, не смотря на дистанцию между нами около 100 метров, проезжаю дальше него еще на 50 метров...
Теперь ИМХО мои:
1. Все примеры единичны и имели четкие условия существования, такое не каждый день встретишь.
2. Всегда был и остаюсь поклонником липучки, т.к. 80-90% провожу в городе, где Бридж WS60 мою горячую голову сохранял, впрочем как и Йока IG20, и Нокиан нешипованный (модель щас не вспомню, но типа Нордмана4 , но без шипов)
3. Ради подобных моментов (раскатанный лед и загород, более тяжелая машина и автомат) взял себе в этом сезоне шипы, о чем ни разу не жалею, но в городе теперь более осторожен. Резина - Мишка XIN2.
Ну и опять присоединяюсь ко всем

, кто согласен с мнением: Нет идеальной резины для всех водителей и условий!
Кстати, сегодня в 7 утра, по вчерашним лужам, которые превратились в каток, были боковые сносы, так что не торопитесь сегодня..
P.S. Господа, предлагаю перевести наш разговор в русло примеров конкретных

И кстати, готов поучаствовать в сравнительных тестах разной резины, помнится ранее заводили такой разговор.