Можете смеяться
Мне как бы есть с чем сравнивать, десять лет на шипах откатал, а до этого столькоже на летней... Я всего лишь сказал, что плюсы липучки исчезли с приходом низкой температуры. Даже шуметь стала не меньше шипованой
И как бы смешно не было, но на матадоре с шипами на служебной машине я сейчас спокойно заезжаю в горку при заезде в КАС по укатанному снегу, а вот на своей липучке (йокогама ИГ20) только с разгона
Очень удобно: Остановился, чтобы карточкой шлагбаум открыть, потом откатился назад и уже с разгончика.... если шлагбаум не успеет опустится... а то и повторять процедуру приходится 
Не повезло Вам, видно, с вашей Йокогамой сильно, так что и сравнивать скорее всего нечего. В первый раз слышу, чтобы липучка дубела на морозе! При низкой температуре преимущества липучки вообще очевидны! Да и по укатанному снегу ездить вообще обожаю (на одной машине Данлоп 2, на другой Бридж 60), мечтаю, чтобы запретили этот ненавистный реагент.
Конечно, глупо отрицать преимущества шипа на льду, но тем не менее считаю это естественным, - если лед, значит скользко, а вот скользить на чистом асфальте на шипах как раз противоестественно. Да и прошедшая зима с ледяными дождями показала, что липучка вполне на высоте.
Вообще мое мнение, что шип нужен неопытным или невнимательным водителям. Многие склонны оправдывать СВОИ зевки отсутствием шипов.С неделю назад почти на глазах вылетела машинка на повороте, лежит на боку, вылезают сверху, к счастью целые...Нокия Хакка, однако; если не ошибаюсь одна из лучших... И еще удивляет, когда выбирают шипы, чтобы не застревать во дворах... У нас тут в этом году чистят не очень, и иногда приходится выталкивать застрявших, и, что характерно, практически все оказываются шипованными, - то ли слишком надеются на шипы...То ли липучка и в этом случае лучше