Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1280471 раз)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #975 : Февраль 20, 2011, 22:03:55 pm »
0

.....Да и при чем здесь Финляндия? С гранитной крошкой и чищенными дорогами...
а вы поинтересуйтесь у них почему (с их то дорогами) ЗАПРЕЩЕНА ваша супер-пупер-"безопасная" "липучка".....
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #976 : Февраль 20, 2011, 22:19:01 pm »
0

а вы поинтересуйтесь у них почему (с их то дорогами) ЗАПРЕЩЕНА ваша супер-пупер-"безопасная" "липучка".....

И когда это ее успели запретить?! С начала декабря по конец февраля запрещена летняя резина, шипами можно пользоваться с 1 ноября по 31 марта. Липучка - зимняя резина и каких либо ограничений на нее нет. Уже третий год езжу в Финляндию на липучке зимой...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #977 : Февраль 21, 2011, 10:12:54 am »
0

lol Радуют всегда такие высказывания))) Не разобравшись в вопросе, кричат на право и налево, что в бублике нет дырки :D
И когда это ее успели запретить?! С начала декабря по конец февраля запрещена летняя резина, шипами можно пользоваться с 1 ноября по 31 марта. Липучка - зимняя резина и каких либо ограничений на нее нет. Уже третий год езжу в Финляндию на липучке зимой...
Вот вот.
Больше всего радует, что 90% отписавшихся шипы берут, чтобы по дворам ездить. Вы че во дворах ралли устриваете? На трассе шипы при скорости 80+ вам уже ни как не помогут. Как у же в этой ветке много раз писалось нужно ездить с головой, и все будет ок. А все эти высказывание: город Москава липучка, а трассы только шип - полный бред. Сколько шипов останется после 2 зимы активного использования в резине?
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #978 : Февраль 21, 2011, 13:27:35 pm »
0

lol . Сколько шипов останется после 2 зимы активного использования в резине?
если грамотно прикатать (обкатать) то вообще не одного! на приведущей машине Кисловед3 5 лет 12 шипов с 4-х колес и еще продал её ;)
Koteich
« Ответ #979 : Февраль 21, 2011, 17:24:03 pm »
0

Сколько шипов останется после 2 зимы активного использования в резине?
3 сезона хакка5 (13радиус) отсутствует 12-15 шипов с 4 колес
 1 сезон kumho i'zen kw22 (15 радиус) все на месте

Если правильно прикатать и ездить с головой, то можно и 4-6 лет ездить на одном комплекте без проблем.

Anselmo
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #980 : Март 03, 2011, 17:35:14 pm »
0

А все эти высказывание: город Москава липучка, а трассы только шип - полный бред. Сколько шипов останется после 2 зимы активного использования в резине?

Второй сезон на шипованной Kleber Kapnor 5, езжу в основном по трассе. За прошлый год не потерял ни одного шипа. Резина очень предсказуема, на мой взгляд, как на сухом, так и мокром асфальте.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #981 : Март 03, 2011, 18:11:40 pm »
0

lol Радуют всегда такие высказывания))) Не разобравшись в вопросе, кричат на право и налево, что в бублике нет дырки :D Вот вот.
Больше всего радует, что 90% отписавшихся шипы берут, чтобы по дворам ездить. Вы че во дворах ралли устриваете? На трассе шипы при скорости 80+ вам уже ни как не помогут. Как у же в этой ветке много раз писалось нужно ездить с головой, и все будет ок. А все эти высказывание: город Москава липучка, а трассы только шип - полный бред. Сколько шипов останется после 2 зимы активного использования в резине?
Читая такой бред и только смеятся хочется :D Количество шипов в резине определяется качеством самой резины и стилем вождения.
Апологетам бреда за липучку приведу пример 1,5 недели назад - ближнее подмосковье оживленный перекресток весь во льду конечно (ну понятно он тоже наверное во дворе :)) надо свернуть на главную дорогу движение оживленное, рвать надо быстро а то стоять полчаса будеш да и сзади народ нервничает. Я с шипом и антипробуксовкой рядом фанат липучки не может проехать и 10 см. колеса просто скользят и он демонстрирует навыки вождения пытаясь враскачку тронутся. Сворачиваеш с перпендикуярной дороги и после быстрого старта надо на льду что и на другой полосе есть, выравнить машину. Задница даже на шипах рыскает у меня довольно сильно но стабилизация курсовой рулит, ну и руль тоже есть ;) Этот кадр на липучке ну ладно рядом со мной всеж стартанул но при выравнивании его колбасит вообще не по детски на этой липучке, думаю надо побыстрей давать газу от этих липучководов, иначе кого-то и долбануть может. Для меня это весомый аргумент за хорошую шиповку.
« Последнее редактирование: Март 03, 2011, 18:14:22 pm от Kirill »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #982 : Март 03, 2011, 19:38:35 pm »
0

Что-то я уже 4-ю зиму на липучке, прошлой зимой не меньше 8 тык намотал в командировках, в т.ч. по проселочным дорогам, по трассам - ничего из описываемого тобой не наблюдается. Как так?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #983 : Март 03, 2011, 21:16:32 pm »
0

Что-то я уже 4-ю зиму на липучке, прошлой зимой не меньше 8 тык намотал в командировках, в т.ч. по проселочным дорогам, по трассам - ничего из описываемого тобой не наблюдается. Как так?
А все очень просто:
- может там летняя резина была,
- может чел ездить не умеет, липучка, она ведь для опытных ;),
- А "апологет бреда за шипы" только и делает, что высматривает, а не липучка ли там скользит rulezz, все хочет сам себе доказать правильность выбора шипов...
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #984 : Март 04, 2011, 10:36:43 am »
0

to Kirill Как сказано много раз уже в этой теме все зависит от водителя!!! Вот вы так долго описываете, что кто-то не смог тронуться, может он всего месяц за рулем и это вполне закономерно, он бы и на шипах точно также бы трогался. Вот на покатушках в Мтищах, на льду, некоторые и на шипах с места двинуться не могли, а на липучке проезжали без проблем.
Хорошо вы весомые аргументы для себя выделяете аргументы  rulezz, а если вам очередной "гуру" скажет, что ездить лучше все время задом, тк скороть не большая будет безопаснее rulezz, вы его послушаете? Надо смотреть на людей, которые в своем деле разбираются, а не прочитав интернете, как вырезать апендицит, мнят себя хирургами.

И еще Большинство ездоков на шипах, на липучке не ездили никогда, поэтому их суждения в основном их домыслы :)! А большая чась ездоков на липучке, раньше ездила на шипах, и их мнения можно считать более менее обоснованным. (кстати замеченнно, что липучководы менее яро оправдывают свой выбор значит люди довольны, и ни сколько не жалеют о сделанном выборе, в отличии от владельцов шипов, которые постоянно что-то доказывают, видать не так уверены в своем выборе. Что впринципе объясняется предыдущим высказыванием).
 :popcorn:
« Последнее редактирование: Март 04, 2011, 10:49:52 am от Степан »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #985 : Март 04, 2011, 10:51:31 am »
0

К вопросу о шипах, липучке и даже полном приводе:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ta6JLtGV3No" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ta6JLtGV3No</a>

Смотреть внимательно где-то с 1:50. Для опытного водителя ситуация не представляет проблемы даже без полного привода и на летней резине (там нет гололеда), ИМХО. Но бракованная прокладка все меняет.
« Последнее редактирование: Март 04, 2011, 10:57:29 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #986 : Март 04, 2011, 11:24:12 am »
0

Апологетам бреда за липучку приведу пример 1,5 недели назад - ближнее подмосковье оживленный перекресток весь во льду конечно (ну понятно он тоже наверное во дворе :)) надо свернуть на главную дорогу движение оживленное, рвать надо быстро а то стоять полчаса будеш да и сзади народ нервничает. Я с шипом и антипробуксовкой рядом фанат липучки не может проехать и 10 см.
Как определялось наличие липучки? Износ шины? Может это шиповка была без шипов? :)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #987 : Март 04, 2011, 14:41:49 pm »
0

Ну я понимаю тут все люди опытные, а мы тут пивка пришли попить :-[ Для меня не составляет проблемы отличить зимнию резину от летней и тем более от бывшей шипованной. Опять понты пошли, прокладки за рулем ездить мешают, опытные водилы ездят на липучках, на шипах один отстой со стажем пол года и т.д.  Когда это читаеш только сменшно на что идут люди если нет денег на нормальную резину и не надо писать тут что у всех тут липучка хаккапелита Р, все равно не поверю. :) Ну а так давайте продолжим наши игры, тема вечная. :popcorn:
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #988 : Март 04, 2011, 14:53:55 pm »
0

Для меня не составляет проблемы отличить зимнию резину от летней и тем более от бывшей шипованной. Опять понты пошли, прокладки за рулем ездить мешают, опытные водилы ездят на липучках, на шипах один отстой со стажем пол года и т.д.  Когда это читаеш только сменшно на что идут люди если нет денег на нормальную резину и не надо писать тут что у всех тут липучка хаккапелита Р, все равно не поверю. :) Ну а так давайте продолжим наши игры, тема вечная. :popcorn:
У каждого десятки примеров своих... у меня есть примеры когда шипы летели как коньки или не могли взобраться в горку - что дальше то? Мне это говорит лишь о том, что на данном участке дороги моя резина работает лучше, чем шип. В других условиях - шип будет работать лучше. Больше ни о чем это не говорит!
Где такое вычитали только - на шипах отстой... опытные на липучках... Ездят на том, что выбрали в зависимости от условий.
Если я езжу по асфальту - я выбраю липучку... Езжу я в нечищенных городах - естественно, здесь лучше шип... Кто спорит то?
Насчет "нет денег на нормальную резину" - липучка, на которой езжу я, стОит дороже такой же шипованной.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #989 : Март 04, 2011, 15:12:05 pm »
0

у всех тут липучка хаккапелита Р, все равно не поверю. :) Н
стаж - 1,5 года (Сид - первая машина), резина Hakkapeliita R, на шипы не перелезу :popcorn:
No one like us, but we don't care!
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации