Январь 17, 2023, 18:01:30 pm
На наших дорогах потерять баллон, а то и два как два пальца обос ..асфальт.
Когда еще СИД был лет 15 назад, на Новой Риге весной ехали параллельно, с какой то Ауди типа А6
и вдруг слышу ба бах и он виляет в мою сторону ..еле увернулся. Остановились, оказалось яма на дороге, в его полосе. Скоростная не самая плохая магистраль, а яма в пол колеса ...весна.. он не успел увернуться. Всё точно так же как у меня боковой порез, только скорость больше, баллон в хлам.
Но это еще пол беды остаться без колеса, главное машину удержать если лопнет переднее..в 2002 году парень погиб перед эстакадой на Воробьёвых горах на девятке в открытый люк попал на ходу, ну и вынесло его на встречную...
Вот в следующий раз и подумаешь а оставлять ли колесо с грыжей??
В моей авто жизни это третий случай потери колеса, за 2 млн. км наших и не очень дорог и 46 лет за рулём.
Я тут в ветке про М7 писал, сколько аварий было 8 января на той трассе. Все по причине пробития колес об острые края выбоин, да еще и условия погодные были отвратные - по виду черный асфальт, а на нем тонкий слой свежего снега, он как смазка под колесами.
Грыжа на покрышке второй раз на личных авто, а так за всю свою практику с 1979 года за рулем измочалил только одно колесо на Соболе, не заметил, как спустило бескамерное и в хлам растоптал заднее колесо, пока уже стуки не почувствовал.
На камерных колесах возил с собой запасные камеры и вулканизатор постоянно, два отрезка уголка 45х45 для разбортировки колес.
Однажды на наварной резине в конце 80-х в дороге сначала вылезла грыжа на заднем правом колесе, поставил запасное, так второе рвануло навылет. Шел в горку с телегой на М-2140 в мелкий дождь, рвануло заднее левое на 80 км/ч, еле удержал машину, телега стремилась все время обогнать корму. Сидел на трассе М6 и ловил машины: камеру давали все, а вот колесо никто. Выручил тогда председатель колхоза, что ехал на "каблуке" по полям. Узнал, что земляки, так в сборе колесо отдал на неделю, я потом ему обратно его завез.
Так что колеса с грыжами не оставляю, а от порезов боковых пока Бог миловал. ;)