-
Январь 15, 2023, 17:41:19 pm
Ошибка пилотирования и съезд на Каширке на малую дорожку сопроводился сиреной от магнитолы, прямо как в самолёте красное мигающее табло указывало на правое переднее колесо, ( думал как в фильме пожар правого двигателя) :D воздух уходил прямо на глазах, пока искал место где встать оно спустило до 0...
Стал менять, не могу запаску открутить из ниши в багажнике, оказалось прежде чем это делать надо было выдернуть чеку.. а я уже молотком, думал зубило доставать рубить по живому...
Чисто внешне всё цело и только сегодня в шиномонтаже стало понятно колесо в хлам ..боковой порез...
Жаль, но пришлось выкинуть новое почти колесо..
Очень не плохо что на шиномонтаже нашли и продали точно такое же и прежде чем обуть резину проверили диск, он оказался идеальным.
Предложили бесплатно проверить сход развал, ни разу не делал с покупки машины поэтому согласился. Оно и надо было сделать еще и потому, что был удар и потеря баллона.
Да действительно, левое колесо смотрело наружу слишком сильно, правое меньше, но тоже не в норме.
Пытались сделать сход -развал, но я их остановил грю вы чё пацаны, а кто давление в шинах будет проверять перед этим.. я то видел перед этим что оно разное во всех колесах. Хорошая штука всё таки датчики давления в шинах..
Вообщем червонец как с куста: со старым Новым годом как грит ся..
Съездили на каток с женой называется...
-
Январь 15, 2023, 17:56:55 pm
Так а как тебе проверяли развал не померив давление?
-
Январь 15, 2023, 20:27:29 pm
Так а как тебе проверяли развал не померив давление?
Конечно нет, давление проверили, действительно оно было разное, привели в норму и вину свалили на шиномонтажника: типа он менял одно колесо и должен был проверить во всех остальных , но мы с ним сцепились по поводу рыбалки и он забыл это сделать..Соседи оказались по дачам с ним недалеко друг от друга.
-
Январь 17, 2023, 16:14:00 pm
Ну а я так весной 2022 года на ярославке в апреле на ровном месте в Тарасовском угодил в выбитую дорожными дятлами лохань - переднее правое колесо не успел увернуть от дырищи. Итог проще оказался - вылезла грыжа на боковине. Полагал, что в зиму поставлю и откатаю последний сезон. Но не тут-то было. После 1000 км пробега грыжа с размеров с грецкий орех растянулась поперек покрышки по всей боковине, рисковать не стал и купил новые 4 покрышки.
Вот уже ползимы откатал на старой Тойо впереди и новой Пирелли сзади. Главное, что Пирелли оказалась не хуже, старенькая Тойо не дает лишний раз полихачить, а новая Пирелли прекрасно держит задок и даже намеков на занос нет.
-
Январь 17, 2023, 17:35:08 pm
Поскольку новый почти баллон в хлам ....очень жаль, но не пропадать же добру, думал на дачу отвезу жена клумбу сделает..потом вспомнил что там уже целая коллекция шин за 40 то лет клумб накопилось, так что еще и детишкам на площадку отдал часть, пусть на них попрыгают.
Вытащил 20 шипов ииии как зашиповал ботинки вот что вышло: