-
Январь 17, 2023, 20:15:58 pm
зашиповал ботинки вот что вышло
Толково, уважаемый... В сегодняшнем Петербурге очень в тему, а через пару-тройку дней, когда подморозит - вообще.
-
Январь 24, 2023, 14:58:25 pm
Потрясно! rulezz
На льду точно будут держать. Поделитесь потом, а как на асфальте?
Дискомфорт появляется или нет?
Помнится, в курсантские годы подковки на каблуках сапог только травматизм повышали в группе зимой - скользили, заразы, как по соплям!
Итак могу поделиться результатом.
Шипы к сожалению провалились внутрь и почти не выступают, но не все, часть работает и очень хорошо. Подошва ботинок ...здесь вам не тут что называется, она отличается составом резины от колёс, да и ручная шиповка на глазок это..как бы помягче выразиться не АЙС.
Заказал из Китая шипы на винтах попробую их, только ждать долго..к сожалению.
-
Январь 24, 2023, 15:25:52 pm
Смею предположить, что шипы провалились на каблуках, там не сплошная резина, а всего 1 см и потом идут простые перегородки по высоте, создающие каркас каблука, чтобы меньше тратилось материала на изготовление каблука. Это не наши каблуки от армейских сапог. Так что шипы с винтами напрасно заказали, им вворачиваться просто некуда будет.
Я уже несколько пар таких ботинок износил, каблуки у них полые, это 100%. Больше стараюсь не покупать. Подошва у них в районе стопы еще из сплошной "резины". А вот у женской обуви платформа даже в носовой части вся пустая внутри.
Если вам повезет - то шипы с винами ввернутся. ;)
-
Январь 24, 2023, 16:10:44 pm
Нет шипы провалились из за того,что состав резины слишком мягок, это раз и самое главное не правильно сверление под шип -слишком глубоко просверлил, поэтому конец шипа не упирается в резину, там пустота и он уходит вглубь со временем и от ходьбы по чистому асфальту
На кафельной плитке скользко, нужно быть осторожнее.
Сейчас шипы выступают на 1-2 мм там где сверление сделано правильно, в остальных случаях шипы не выступают, а наравне с каблуками, но зато каблук не изнашивается так уж сильно. Я переделаю шиповку под нужную глубину там полно места ещё.
Винтовые китайские шипы длинной от 9 до 12мм интересно выдержат наш асфальт или они из люминия..?
Где на просторах инета видел как один чел шиповал ботинки заклепочником ... 8( и у него отлично вышло, но они жеж из алюминия сотрутся за раз.
-