Доброго времени суток!
Хотелось рассказать свою сагу о покупке автомобиля в салоне АВТОКЕЙ, что на улице Красной сосны. Решение купить машину возникло не то что бы неожиданно, давно хотел. Неожиданно появились деньги, а тут ещё и акция вроде идёт. На крыльях мечты я ломанулся в салон с мыслью, что буквально завтра смогу купить машину. Щаааас. Разумеется, в первом попавшемся салоне (Автодина в Химках) машины в требуемой комплектации не оказалось. Я хотел взять вагон в комплектации Люкс+, но в наличии были только Люкс без климата, ESP и литых дисков (и ещё несколько опции по мелочи). Потратив пол дня на обзвон салонов (10-12 точно), я наконец, нашёл требуемую комплектацию в Автокее, по телефону как обычно все цвета были в наличии. Приехал в салон, менеджер Галина повела на стоянку со словами: «что есть всё берите». Увы, нужного цвета не было, с комплектациями тоже полная засада. Был один вариант горчичного цвета (на мой взгляд, смотрится отвратно). В конечном итоге предложили хитрый вариант с машиной 2009 года, но в комплектации от 2008. В принципе, всё, что я хотел, но без ESP и на 10 штук дешевле. Сказал, что вечер подумаю и завтра приеду с задатком. На следующий день Галина повела меня на стоянку и даже прокатила на вожделенном автомобиле. Машина кстати стоят уже «заряженные» (антикор, парктроники, сигналка), набор у всех разный. Пошли оформлять в салон. Про уровень компьютерной грамотности менеджеров (не зависимо от того, что они продают) можно говорить долго. Но искомая машина сначала долго не находилась, потом нашлась но не проводилась по бухгалтерии. Через 20 минут насилия над компьютером Галина выяснила, что машина уже продана. В этот момент хотелось её удавить. Пошли ещё раз на стоянку, нашли почти такую же но с антикором и светлым пластиком по низу двери. Мне тут же сказали, что на допы мне сделают нехилую скидку. В общем согласился. Как известно слово СКИДКА в нашей стране происходит от слова КИДАТЬ. Сигналка, защита картера, антикор, коврики, безштыревой мультилок и парктроники мне обошлись в 40 штук. После внесения предоплаты мне сказали, что машину я могу забрать хоть через неделю. Мне как раз через неделю и было удобно. Но внимательно прочитав предварительный договор, обнаружил фразу «забрать машину не позднее 5 дней». Обратился за разъяснениями к Галине. Галина сказала, что это всё фигня, и просто больше 5 дней бухгалтерия не назначает, короче детский лепет. В салон я уже не верил, по этому, решил машину забрать через день.
Через день приехал в салон, разумеется, договорившись с Галиной, обнаружил что там ещё конь не валялся. Машину слегка сбрызнули водой, сказав, что домоют попозже. На вопрос как смотреть царапина меня добили фразой: «Смотрите так, у нас всё равно мойка плохая, так что на много лучше не будет». Посмотрели машину, вроде всё нормально. После оплаты по договору пошли забирать машину. Долго искали Галину, которая носилась как электровеник по стоянке и рубила бабло одновременно с нескольких клиентов. В конце концов, нам предъявили машину, и попытались объяснить что да как. Выяснилось, что Галина машину практически не знает. Где что включается ищет вместе с нами. Сказала, что машина ездит на 92-м, хотя прописан 95-й. Объём бака с её слов 42 литра, хотя он 53. Но звёздный час для Галины настал, когда она попыталась выехать из салона. Машина перестала заводится. Несколько раз доливали бензин, приехал мужик с прикуривателем, ни чего не помогло. В конце концом машину отогнали к мастерам по сигнализации. Они её через 10 минут вернули, похоже, высказав Галине всё что они о ней думают. Просто, тот ключ, которым она заводила был без чипа. Чип ушёл в блок обхода иммобилайзера (сигналка с автозапуском). Выматерившись в очередной раз я понадёялся, что никогда сюда больше не попаду.
Не угадал. Пришлось приехать ещё 2 раза. Первый раз, когда гайцы нашли ошибку в договоре во втором вине (который корейский), а второй раз, когда при получении талона ТО, у меня оказались не отрегулированы фары. Это не смотря на все утверждения Галины о том, что они делают предпродажную подготовку. Единственное что порадовало, фары мне отрегулировали минут за 30 и бесплатно.
В итоге салон не советую, не знаю как там сервис (проверять не хочется), а организация продаж убогая. Менеджеры (по крайней мере мой) ни фига не знают машины. Гонятся за количеством, набрать себе как можно больше клиентов, а потом хоть трава не расти.