форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Страницы: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 178   Вниз
Автор Тема: GPS, навигаторы, карты и т.п.  (Прочитано 766991 раз)
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #1500 : Февраль 08, 2011, 23:08:24 pm »
0

[quote
Это я к тому, что (насколько я понял) ваш уровень подготовки не позволяет заниматься "разлочкой" (да и не безопасно это) и лучше купить устройство сразу с правильным софтом.[/quote]

Да, с этим наверное проблема  :D Я догадываюсь, если только правильно догадываюсь, что это типа взломать программу, сделать какие-то перенастройки? Пока мой студент из армии не вернется, этого я сделать не смогу  punish

Максимум что смогу это возможно скачать программу из инета, особенно если в инструкции к ПО будет описано как  :-[

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1501 : Февраль 08, 2011, 23:17:14 pm »
0

Тольяти, Сызрань, Жигулевск, Волжский подробные с домами. Октябрьск без домов. Заправки Роснефть, Лукойл, еще какие то местные показывает. ПОИ тож много. В общем в принципе нормально. Главное что бы маршруты нормальные проклвдывал

BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #1502 : Февраль 09, 2011, 10:26:32 am »
0

[quote
Это я к тому, что (насколько я понял) ваш уровень подготовки не позволяет заниматься "разлочкой" (да и не безопасно это) и лучше купить устройство сразу с правильным софтом.

Да, с этим наверное проблема  :D Я догадываюсь, если только правильно догадываюсь, что это типа взломать программу, сделать какие-то перенастройки? Пока мой студент из армии не вернется, этого я сделать не смогу  punish

Максимум что смогу это возможно скачать программу из инета, особенно если в инструкции к ПО будет описано как  :-[

На самом деле все очень просто. Уместнее сказать не "разлочка" или "взлом", а использование альтернативного меню. Установка более чем простая, а именно на флешку устанавливаете уже подготовленный и ранее загруженный из интернета софт, вставляете флешку в навигатор и все - вот и вся проблема.

Единственное, что может вызвать затруднение, так это установка программ навигации, которых в сборке нет. Но зато есть многочисленные форумы, которые говорят, как это можно сделать.
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1503 : Февраль 09, 2011, 10:44:05 am »
0

Установка более чем простая, а именно на флешку устанавливаете уже подготовленный и ранее загруженный из интернета софт, вставляете флешку в навигатор и все - вот и вся проблема.
Найдите готовые сборки под
1. Prology iMAP 506AB
2. Prology iMAP 506AM
3. Prestigio Geo Vision 5300BT
4. Prestigio Geo Vision 4200BT
...вот тогда и спросим у Viktor213 , насколько это ему будет сделать просто :)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1504 : Февраль 09, 2011, 11:25:14 am »
0

Вот посмотрите пожалуйста ссылку, там я выбрал для сравнения то что нашел. Оперативная память у всех одинаковая помоему. Разрешение экрана, как я понимаю, влияет на четкость картирнки, - она у всех одинаковая, не смотря на то, что одна модель с диаганалью 4.3".
Ну а какая "платформа" или "процессор" лучше, я не знаюю  :( fire!

http://devdb.ru/pnd/compare/lexand_si_515/prestigio_geovision_5200_bt/prestigio_geovision_4200/jj_connect_autonavigator_5000_wide/

Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1505 : Февраль 09, 2011, 11:40:33 am »
0

Ну а какая "платформа" или "процессор" лучше, я не знаюю  :( fire!
http://devdb.ru/pnd/compare/lexand_si_515/prestigio_geovision_5200_bt/prestigio_geovision_4200/jj_connect_autonavigator_5000_wide/
По ссылке выше, только у Престижио  процессор Centrality Atlas IV, вот с ним и нужно брать.
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1506 : Февраль 09, 2011, 12:16:15 pm »
0

Только у всех по ссылке памяти 64 мб. Я боюсь, что если производители еще улучшат свой софт, то тормоза точно начнутся.
В общем я бы смотрел на:
процессор в 500-533 Мгц
оперативная память (RAM) 128 Мб
внутренняя память (ROM)  2048 мб (можно чуток меньше)
Чипсет Atlas IV, 64 канала. Естественно что с этим чипом и проц будет Centrality Atlas IV
Поддержка карт SDHC или microSDHC (именно HC - скоростные флешки)
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2011, 12:31:23 pm от Remove »

BigMan
  • Full Member

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1507 : Февраль 09, 2011, 12:25:39 pm »
0

Найдите готовые сборки под
1. Prology iMAP 506AB
2. Prology iMAP 506AM
3. Prestigio Geo Vision 5300BT
4. Prestigio Geo Vision 4200BT
...вот тогда и спросим у Viktor213 , насколько это ему будет сделать просто :)

1. Находим сборку для аналогичной модели или тупо спрашиваем на форуме у человека, который уже поставил альтернативное меню на такой же аппарат.
2. Поиск на Яндексе с запросом "альтернативное меню для Prology...prestigio" или что хотите занял у меня не больше минуты.
3. Затем находим аналогичный Сидклубу форум(ы), где человек уже работает с такой "разлочкой" ну или с меню (кому как нравится).
4. Регистрируемся и отправляем вопрос в личку...
5. Ждем ответа.
6. Пока ждем ответа можно попробовать скачать 2-3 меню для другого Prology...prestigio (аналогичной по характеристикам модели) и скопировать их на флешку, предварительно разархивировав.

Все это займет не более часа с результатом поиска более 5 форумов. На ожидание ответа - 1 день.

Скачивание и установка пары-тройки разных альтернативных меню - еще 4 часа максимум.

Итого: 1 день ожидания и максимум 5 часов работы (по факту до 3 часов). Эти работы лучше выполнять под не напрягающую музыку. Можно друга позвать или друга сына, который это все поможет сделать.

Человек умеет пользоваться форумом, значит и rar-файл сможет распаковать и файлы на флешку тоже сможет скопировать в проводнике.

ИМХО Explay (может кто и другой) выпускает ряд моделей с 2мя или 3мя готовыми ярлыками к различным системам навигации - никаких доп./альтернативных и т.д. меню не надо. Купил такой навигатор, поставил на флешку прогу(и) и поехал. Касательно программ навигации: если мы говорим о варезном софте - тут всегда проблемы были и будут, но это другая история...

Затем, если Вам нужен только просто автомобильный навигатор на определенный срок его службы (пока морально или по железу не устареет), тогда оперативная память, навигационный чип и т.д. не особо важно. Все, что продается - все работает. Вот размер экрана и навигационная программа - вот это, действительно, важно. Вы можете сэкономить на оперативке, процессоре некую сумму, но тогда Ваш навигатор будет грузиться и искать спутники на минуту дольше. Как вариант еще на минуту раньше включать можно. ;)

Вот если нужен некий аналог КПК или ноутбука, тогда да, согласен, процессор, оперативка, операционная система, объем жесткого диска и т.д. - все важно.

З.Ы. Верьте в людей и они ответят Вам взаимностью.

B еще вот это Важно при выборе программы: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,861.msg1182633.html#msg1182633
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2011, 12:27:48 pm от BigMan »
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1508 : Февраль 09, 2011, 12:27:36 pm »
0

Только у всех по ссылке памяти 64 мб.
А вот по информации с офсайта у Престижио 4200/5200 -128МБ. Кому верить?  :)
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1509 : Февраль 09, 2011, 12:40:22 pm »
0

1. Находим сборку для аналогичной модели или тупо спрашиваем на форуме у человека, который уже поставил альтернативное меню на такой же аппарат.
2. Поиск на Яндексе с запросом "альтернативное меню для Prology...prestigio" или что хотите занял у меня не больше минуты.
3. Затем находим аналогичный Сидклубу форум(ы), где человек уже работает с такой "разлочкой" ну или с меню (кому как нравится).
4. Регистрируемся и отправляем вопрос в личку...
5. Ждем ответа.
6. Пока ждем ответа можно попробовать скачать 2-3 меню для другого Prology...prestigio (аналогичной по характеристикам модели) и скопировать их на флешку, предварительно разархивировав.
...И Вы серьёзно думаете, что этим будет заниматься человек пенсионного возраста далёкий от IT?  "Не верю!" (с)  :)

BigMan
  • Full Member

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1510 : Февраль 09, 2011, 12:54:34 pm »
0

...И Вы серьёзно думаете, что этим будет заниматься человек пенсионного возраста далёкий от IT?  "Не верю!" (с)  :)

А сейчас он занимается тем, что пытается разобраться в "железе", становясь ближе к IT.  shoot

Человек задал конкретный вопрос: нужен навигатор с достойной прогой навигации и AV входом (желательно), вписывающийся в определенный бюджет.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1511 : Февраль 09, 2011, 13:08:41 pm »
0

нужен навигатор с достойной прогой навигации
Знать бы, что за прога, которая достойно будет работать в Самарской области???
BigMan
  • Full Member

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1512 : Февраль 09, 2011, 13:25:02 pm »
0

Последние обновления:
Навитела (100%); Автоспутника; СитиГида, говорят, тоже достойно работает по областям.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2011, 13:28:31 pm от BigMan »
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1513 : Февраль 09, 2011, 14:11:27 pm »
0

Меня автоспутник еще ни разу не подводил на просторах нашего центрального региона России, а так же Белоруссии. Так же друг искатал и с навителом и с автоспутником всю Уфу и Казань. И тоже навигатор всегда привозил его в нужное место. Я вчера по навителу посмотрел покрытие Тольятти и окрестностей - детализация отменная

Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1514 : Февраль 09, 2011, 17:44:29 pm »
0

Сегодня в отделе по продаже навигаторов в Руси спросил про навител и автоспутник, продавец говорит, что навител у нас работает лучше.  :)  Ноо, верить продавцам, себя не ценить, им лишь бы продать  fire!

Страницы: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 178   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ MP3, FLAC, Label, Clips -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся