форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 178   Вниз
Автор Тема: GPS, навигаторы, карты и т.п.  (Прочитано 766996 раз)
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1485 : Февраль 07, 2011, 23:48:20 pm »
0

GSM модуль позволяет использовать сервис "Пробки" через GPRS без мобилы, т.е. вставляете SIMку в навигатор и "поехали". Если не ошибаюсь, то работает только с лицензионными Навител и Ситигид, а может и еще с какими.
Ошибаетесь  :) С крякнутыми версиями автоспутника и навитела пробки работают без проблем. Навигатор mio C380, GSM модуль присутствует.

Кстати, сегодня установил на свой навигатор навител 5 и автоспутник 5...так сказать обновился. В Навителе глобальной разницы по сравнению с предыдущей версией не заметил. А Автоспутник совсем другой и изменился ИМХО не в лучшую сторону  :(  Поезжу по тестю.... может мнение изменится.

А первый вариант имеет видеовход, можно к нему видеокамеру заднего обзора (парковочную) подключить?
Может проще купить недорогой мультимедийный комбайн? У меня на рабочей машине стоит HYUNDAI H-CMD4015. Там и навигация и просмотр фильмов и просмотр ТВ и подключение внешних устройств (в том числе и камеры). И цена была не плохой. Я думаю, что что нибудь на подобе и даже лучше можно подобрать.  ;)

« Последнее редактирование: Февраль 08, 2011, 00:00:36 am от Remove »

Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #1486 : Февраль 08, 2011, 00:24:36 am »
0

...А за одно и профиль заполнитЪ.

А че там? Вроде все графы, в которых разобрался, заполнены  :(

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1487 : Февраль 08, 2011, 00:45:35 am »
0

Может проще купить недорогой мультимедийный комбайн? У меня на рабочей машине стоит HYUNDAI H-CMD4015. Там и навигация и просмотр фильмов и просмотр ТВ и подключение внешних устройств (в том числе и камеры). И цена была не плохой. Я думаю, что что нибудь на подобе и даже лучше можно подобрать.  ;)

Я на две страницы ранее писал, что нужен просто качественный навигатор, желательно 5", по цене в пределах 5 - 6 тысяч, а лучше дешевле и качественней  :D, т.к. с деньгами у пенсионера увы  sux.  Навороты мне старому пендюрю особо не нужны, ну если только мобильником пользоваться, т.е. блютус я так понимаю, но тоже как бы не критично.
А тут в процессе решения данного вопроса встал второй, установить парктроник. И в блуждании по инету наткнулся на такую информацию:
http://avtogsm.ru/kamera-spark-v-ramke-p3508.html
по цене 1900 рублей. (кстати уже пишут нет на складе). Ну подумал, может совместить два этих устройства, но что-то цена напрягла, вдвое дешевле. Но поскольку в вопросах электроники не шарю, определить качество по параметрам затруднительно, может она и этих денег не стоит. А пополнять ряды скупых, платящих дважды не хочется. А личный консультант, после института отбывает ссылку в армии, до лета. И веры особой продавцам, жизнь приучила, не осталось.
А предложений разных марок, моделей уйма. Вопросов еще больше. Можно ли например на компьютере сравнить качество программы например навитела и автоспутника?
Вот и решил проконсультироваться. Вообщем как-то так :D

berni
  • Hero Member

• Russian Federation СПб Озерки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

• Если у вас есть кошка, вы не в доме, а дома
« Ответ #1488 : Февраль 08, 2011, 01:25:41 am »
0

...Есть и с блютусом, для связки с мобилкой для пробок.
А цена ммммммммммммммм rulezz
Стесняюсь спросить, а DUN то там работает? Походу, блютуз там кастрированный...
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1489 : Февраль 08, 2011, 08:44:48 am »
0

Исчё раз  расскажу про недорогие пофигаторы.
Сам вожу 6" и 6,2", народ писчит от них. Да я и сам писчу, если честно.  :-[
Ставится всё: и Гармин, и Навител, и Иго, и СитиГид, и ещё куча всего

К стоимости видимо необходимо програмное обеспечение прикупить? Это еще 2 - 3 тысчи?

Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1490 : Февраль 08, 2011, 08:46:24 am »
0

Я на две страницы ранее писал, что нужен просто качественный навигатор, желательно 5", по цене в пределах 5 - 6 тысяч, а лучше дешевле и качественней  :D, т.к. с деньгами у пенсионера увы  sux.  
Наконец-то профиль заполнен :) Рынок Москвы и Тольятти (предположу) разные. Смысл мне, например, советовать железку, которой может и не быть??? Давайте от обратного: огласите, что продаётся у вас или дайте ссылку на прайс и получите совет.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1491 : Февраль 08, 2011, 18:46:24 pm »
0

К стоимости видимо необходимо програмное обеспечение прикупить? Это еще 2 - 3 тысчи?
Скажу вам по секрету, что в любом навигаторе (тем более за 5-6 тыщ) уже установлена хоть одна программа навигации. А если вам нужна другая, то в интернете есть куча сайтов откуда можно скачать и установить практически любую навигационную программу и даже одновременно две (к примеру сразу и автоспутник и навител. И пользоваться ими по очереди, сравнивая разницу). Не туманте себе голову, берите какой нибудь Explay, xDevice, Nexx или что нибудь подобное. Они все примерно одинакого качественные. А лучше сходите в то место где у вас в изобилии торгуют навигаторами. Посмотрите какие марки и модели есть в продаже с нужными вам параметрами (цена, дисплей, частота процессора и др.), запишите их на листочек. А потом дома в интернете почитайте о них отзывы и сделайте выбор. Даже если вы здесь напишите из каких моделей у вас идет выбор, то вам быстрее подскажут, что из них лучше.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2011, 18:58:45 pm от Remove »

Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1492 : Февраль 08, 2011, 19:07:53 pm »
0

Рынок Москвы и Тольятти (предположу) разные.  огласите, что продаётся у вас или дайте ссылку на прайс и получите совет.

Сегодня в МВидео посмотрел, что приглянулось:
1. Prology iMAP 506AB - навигатор навител3,2, Блютус, 2 ГБ, аков на 2,5 часа, цена - 4990 р
2. Prology iMAP 506AM - навигатор навител3,5, 2 ГБ, - цена 3990 р.
3. Prestigio Geo Vision 5300BT - - навигатор навител - цена 5690 р.
4. Prestigio Geo Vision 4200BT - 5300 р.

BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #1493 : Февраль 08, 2011, 19:22:39 pm »
0

Обратите внимание, что ряд известных навигационных программ, как Навител, Автоспутник, СитиГид обновились до 5й версии, перескочив через 4ую.

Касательно Навитела 5ка есть только для КПК на Windiws Mobile. Вчера на КПК поставил - визуально мало отличается от предыдущей 3.5.х.х Некоторые умельцы сделали кустарную версию для Windows CE. Полагаю, что СЕ версия выйдет в скором времени.

Автоспутник предлагает владельцам 3й версии, да и всем остальным купить 5ю версию за 500 руб Ссылка. Т.е., как я понял, покупая новый навигатор с 3м спутником готовьте еще 500 руб на обновление до 5ки, а может и старая лицензия сработает (хотя вряд ли). 3я версия не поддерживается больше.

СитиГид тоже обновил программу до 5й версии. Вот насчет этой проги не знаю, как они поступили со своими пользователями.

8[ Одноклубники, обращайте внимания на установленный на навигаторе софт, чтобы проблем не возникало 8[
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1494 : Февраль 08, 2011, 20:30:28 pm »
0

Viktor213
Не сталкивался ни с одним из выше перечисленных навигаторов. По мне Prestigio Geo Vision 4200BT лучше чем 5300 BT. Хотя на сайте производитель скрывает объем оперативной памяти. И не очень понятно почему у 5300 при уменьшенной емкости аккумулятора и увеличенном дисплее время работы такое же как у 4200 (Возможно потому что в 5300 применили другой чип с меньшим потреблением энергии).
Prology iMAP 506AM инет отказывается находить.
Prology iMAP 506AВ вроде нормальный. По крайне мере описание на сайте избыточное.
Кстати, если вам очень надо прицепить к устройству камеру, то обратите внимание на JJ-Connect Autonavigator 5000 Wide. Только судя по некоторым описаниям, оперативочки у него маловато.

Навител, Автоспутник, СитиГид обновились до 5й версии, перескочив через 4ую.
Одним только им известно по каким принципам они присваивают нумерацию версий к программам  :)
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2011, 21:22:26 pm от Remove »

Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1495 : Февраль 08, 2011, 21:27:04 pm »
0

Viktor213
обратите внимание на JJ-Connect Autonavigator 5000 Wide. Только судя по некоторым описаниям, оперативочки у него маловато.

Оперативка слабоват - т.е. медленно будет программа работать, долго соображать?  :(

Автоматическое переключение между картами - это имеется ввиду, что если установлены разные программы, например навител и автоспутник? Или я не правильно понимаю.

Возможность выбора skin файлов - что это по русски? ;)

BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #1496 : Февраль 08, 2011, 22:07:09 pm »
0

Оперативка слабоват - т.е. медленно будет программа работать, долго соображать?  :(

Автоматическое переключение между картами - это имеется ввиду, что если установлены разные программы, например навител и автоспутник? Или я не правильно понимаю.

Возможность выбора skin файлов - что это по русски? ;)

Скин - внешний вид программы.

Автопереключение карт - это внутри одной программы.
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1497 : Февраль 08, 2011, 22:11:11 pm »
0

Оперативка слабоват - т.е. медленно будет программа работать, долго соображать?
Новая версия навитела более требовательна к системе. И в процессе работы ВОЗМОЖНО будут подтормаживания. Хотя у меня тоже 64 МБ, тормозов нет, но уже менее комфортно нежели чем на старой версии навитела.
Нет, тут описывается именно программа навител. Скорее всего имеют ввиду переключение между регионами или сторонними картами. Там есть такая строка: Навител Навигатор позволяет использовать сторонние карты, созданные и обновляемые самими пользователями, в популярном картографическом редакторе GPSMapEdit.
Возможность выбора skin файлов - что это по русски?
skin это оболочка, типа как тема на телефоне или компе.

Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1498 : Февраль 08, 2011, 22:24:00 pm »
0

Сегодня в МВидео посмотрел, что приглянулось:
1. Prology iMAP 506AB - навигатор навител3,2, Блютус, 2 ГБ, аков на 2,5 часа, цена - 4990 р
2. Prology iMAP 506AM - навигатор навител3,5, 2 ГБ, - цена 3990 р.
3. Prestigio Geo Vision 5300BT - - навигатор навител - цена 5690 р.
4. Prestigio Geo Vision 4200BT - 5300 р.
Везде Навител. Хорошо это или плохо...для Тольятти??? Насколько подробно покрытие (и проч.)? Кто-нибудь скажет? Наверняка земляки уже прошли путь "проб и ошибок"  :) Это я к тому, что (насколько я понял) ваш уровень подготовки не позволяет заниматься "разлочкой" (да и не безопасно это) и лучше купить устройство сразу с правильным софтом. Пока у меня, лично, нет уверенности, что Навител для Тольятти - правильный выбор.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Viktor213
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1499 : Февраль 08, 2011, 23:02:41 pm »
0

[quote . Хорошо это или плохо...для Тольятти??? Насколько подробно покрытие (и проч.)? [/quote]

Я брал у родственника во временное пользование LEXAND с навителом (родственник тоже не спец познания в этой области наверное хуже моих). В городе иногда не находил некоторые дома и новые постройки и старые вроде уже. Ну скажем так, общее впечатление далеко не восторженное, но и особых претензий вроде нет.
На трассе М-5 иногда кричал, что я отклонился от маршрута и тут же предлагал двигаться далее 27 км.

Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 178   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

GPS, навигаторы, карты и т.п.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ MP3, FLAC, Label, Clips -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся