форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 56   Вниз
Автор Тема: Кризис, чтоб его...  (Прочитано 46542 раз)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #555 : Декабрь 19, 2008, 13:30:27 pm »
0

Даже центробнак эстонский и то Швеции принадлежит
Это недостоверная информация. Эстонский Центробанк - государственный. ;)
Ага! а Грузия у нас независимая страна! ;)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #556 : Декабрь 19, 2008, 13:31:33 pm »
0

Про цены... попалась мне не давно интересная статейка в газете сравнивали хлеб и другие продукты питания в нескольких десятках стран мира.  сейчас уже цены точные не помню но что в России дешевле в разы почти всё эт я хорошо запомнил.
Например 1 кг белого хлеба в швеции стоит без малого 200 руб(!!!!!!) кг  а сколько стоит 1 кг хлеба в России? с 50 рублей ещё и здача останется и тд.... А взять например их цены на саабы, вольвы? чего до фига народа их покупает?
1. Многоуровневое цитирование... ;)
2. Швеция - самая дорогая страна в Евросоюзе.
3. В Швеции хлеб обычно экспортируемый. А у нас на хлеб чуть ли не административно цены держат еще с советских времен. Во первых, он входит в корзину по которой считают инфляцию. А во вторых, были неприятные прецеденты при увеличении цены на хлеб. В нашей стране - хлеб значит больше чем остальные продукты - исторически.
Лучше сравнивать цены на картошку или мясо. Уверяю тебя, во многих продуктах Москва проиграет. У меня друган там кушал, платил за целый день меньше, чем я обедаю. А порции на западе - не чета нашим.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #557 : Декабрь 19, 2008, 13:33:36 pm »
0

Елы-палы! Да неужели? Грузия тоже под Швецию попала? :D
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #558 : Декабрь 19, 2008, 13:51:32 pm »
0

Про цены... попалась мне не давно интересная статейка в газете сравнивали хлеб и другие продукты питания в нескольких десятках стран мира.  сейчас уже цены точные не помню но что в России дешевле в разы почти всё эт я хорошо запомнил.
Например 1 кг белого хлеба в швеции стоит без малого 200 руб(!!!!!!) кг  а сколько стоит 1 кг хлеба в России? с 50 рублей ещё и здача останется и тд.... А взять например их цены на саабы, вольвы? чего до фига народа их покупает?
1. Многоуровневое цитирование... ;)
2. Швеция - самая дорогая страна в Евросоюзе.
3. В Швеции хлеб обычно экспортируемый. А у нас на хлеб чуть ли не административно цены держат еще с советских времен. Во первых, он входит в корзину по которой считают инфляцию. А во вторых, были неприятные прецеденты при увеличении цены на хлеб. В нашей стране - хлеб значит больше чем остальные продукты - исторически.
Лучше сравнивать цены на картошку или мясо. Уверяю тебя, во многих продуктах Москва проиграет. У меня друган там кушал, платил за целый день меньше, чем я обедаю. А порции на западе - не чета нашим.

Давай сравним а то не верится что-то!Обедаю я сейчас в столовой на 137 руб.(мясо или рыба с гарниром картошка/рис/гречка 80 руб+40 салат+15 сок+2 руб 2 куска хлеба.И что в Швеции меньше чем на 137 руб можно завтракать, обеать и ужинать ? :D

ну если у тебя конечно обед не стоит 800 долларов и то если без хорошего вина  :D
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #559 : Декабрь 19, 2008, 13:58:51 pm »
0

Елы-палы! Да неужели? Грузия тоже под Швецию попала? :D

ещё нет :D  пока прибалтов хватает :D
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #560 : Декабрь 19, 2008, 14:37:29 pm »
0

Теперь по поводу того кто вреднее, это доказывается элементарно, далеко ходить не надо, вспомним тока нападение на осетию и
всё сразу становится ясным.Убийство мирных жителей , и российских миротворцев воспринималось как абсолютно правильный поступок, я уж молчу про их образцово-показательную супер демократическую и независимую прессу с освещением этой войны?  :-$ :-$ :-$.

Не надо читать перед обедом советские газеты. В них не напишут, с чего это у нас хлеб дешевле в 10 раз, если урожайность зерновых у шведов 70-100 ц/га, а у нас кое-где 20, а кое-где и все 10? И это при том, что от советского сельского хозяйства остались одни воспоминания? А если прикинуть (примерно) объемы дотаций сельскому хозяйству и послушать стоны сельхозпроизводителей о том, за какую цену они хотят продавать свою продукцию - получится значительно дороже, чем в Швеции.

В 2000 году я обедал в Швеции за 60 крон (SEK = 3,6 руб), и это казалось ну оооооооочень дорого, даже несмотря на фантастические по тем временам выбор и качество продуктов. Вчера я мог бы (но не стал, ибо страшно это есть) пообедать в Мурманске (без всякого шведского стола итп) за 195 рублей, только съел бы я ровно в 2 раза меньше. Вот интересно, сильно ли с 2000 года подорожал обед в Швеции? Подозреваю, что вобще не подорожал, в еврозону они мудро не входили.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #561 : Декабрь 19, 2008, 15:06:19 pm »
0

Не надо читать перед обедом советские газеты. В них не напишут, с чего это у нас хлеб дешевле в 10 раз, если урожайность зерновых у шведов 70-100 ц/га, а у нас кое-где 20, а кое-где и все 10? И это при том, что от советского сельского хозяйства остались одни воспоминания? А если прикинуть (примерно) объемы дотаций сельскому хозяйству и послушать стоны сельхозпроизводителей о том, за какую цену они хотят продавать свою продукцию - получится значительно дороже, чем в Швеции.

В 2000 году я обедал в Швеции за 60 крон (SEK = 3,6 руб), и это казалось ну оооооооочень дорого, даже несмотря на фантастические по тем временам выбор и качество продуктов. Вчера я мог бы (но не стал, ибо страшно это есть) пообедать в Мурманске (без всякого шведского стола итп) за 195 рублей, только съел бы я ровно в 2 раза меньше. Вот интересно, сильно ли с 2000 года подорожал обед в Швеции? Подозреваю, что вобще не подорожал, в еврозону они мудро не входили.
[/quote]

Я не знаю с чего дешевле, но я этому верю, если кто не верит то пусть приведёт "настоящие" шведские цены на кило белого хлеба.
Прикидывать какие-то объёмы и т д. я не хочу. Здесь как говорится мы имеем то что имеем. А имеем мы цены более низкие и всё тут, точка.

Про обед это конечно всё условно, я тоже могу сказать что знакомые 5 долларов платили там тока за стакан сока , тоже ещё по тем деньгам, поэтому даже в сравнении с мурманским обедом за 195 руб швеция ну никак не сравнится ))
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #562 : Декабрь 19, 2008, 15:18:35 pm »
0

Я не знаю с чего дешевле, но я этому верю, если кто не верит то пусть приведёт "настоящие" шведские цены на кило белого хлеба.
Прикидывать какие-то объёмы и т д. я не хочу. Здесь как говорится мы имеем то что имеем. А имеем мы цены более низкие и всё тут, точка.

Про обед это конечно всё условно, я тоже могу сказать что знакомые 5 долларов платили там тока за стакан сока , тоже ещё по тем деньгам, поэтому даже в сравнении с мурманским обедом за 195 руб швеция ну никак не сравнится ))

Тот, кто не верит, ничего приводить не будет, он там бывает и деньги там тратит, по дорогам ездит и в самолетах летает, в магазинах бывает, а убеждать кого-то, что в Швеции (Дании, Норвегии, США итд) хуже живут, чем в россиянии - может и до такой клиники доживём, ну так нам и надо, сами виноваты.  ;)
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #563 : Декабрь 19, 2008, 15:54:13 pm »
0

а пиндосам я сейчас вобще не завидую! да спору нет жили лучше, но за счёт кредитов а вечно жить взаймы нельзя,пора платить по счетам.сейчас пока они включили печатный станок они ещё поживут пару-тройку лет "относительно" нормально ...а потом всё...
спрос неминуемо упадет, мощности не будут востребованы,бешеная безработица, преступность, соцаильная напряжённость в обществе, нездоровая нагрузка на бюджет и тд. и т

Вобщем я думаю годика через 3 количесвто людей восхваляющих америку резко сократится))
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #564 : Декабрь 19, 2008, 16:28:55 pm »
0

а пиндосам я сейчас вобще не завидую! да спору нет жили лучше, но за счёт кредитов а вечно жить взаймы нельзя,пора платить по счетам.сейчас пока они включили печатный станок они ещё поживут пару-тройку лет "относительно" нормально ...а потом всё... 
Мы же здесь в России первые от этого и загнемся...
Меня честно говоря уже достал этот псевдо-патриотизм, который навязывается нынешним правительством. В чем он заключается? Я вот смотрю как оболванивается наша нация: посмотрите хотя бы что показывают по телевизору: какие фильмы наиболее популярны, какие передачи. Для современной молодежи патриотизм это нажраться, поорать "Россия вперед!", после победы в футбольном матче попеть гимн и побить витрины и морды друг другу...
На выступления президента и премьера я уже не могу смотреть без смеха, такое впечатление, что они вообще живут в другой стране, в каком то социальном государстве, где все богатые и счастливые и мы самые крутые! Реальность же иная - останавливаются машиностроительные предприятия и металлургические комбинаты, загублено сельское хозяйство, промышленность, терпит крах малый бизнес, растет инфляция. И в это самое время очень своевременно правительство рассматривает законопроект о перемене праздничных дней, а премьер говорит о недопустимости приобретения иномарок в условиях кризиса! No comments...

Don't settle for less!
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #565 : Декабрь 19, 2008, 16:29:53 pm »
0

Вот и я вспомнил старую поговорку: пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #566 : Декабрь 19, 2008, 17:04:14 pm »
0

спрос неминуемо упадет, мощности не будут востребованы,бешеная безработица, преступность, соцаильная напряжённость в обществе, нездоровая нагрузка на бюджет и тд. и т

Вобщем я думаю годика через 3 количесвто людей восхваляющих америку резко сократится))
А я завидую. Все время существования интернета(с 1997 года), их хоронят и хоронят. А они что-то не торопятся. Видать прессу не читают, гады.
Теперича по делу без зависти. Мне лично, совершенно наплевать на америкосов, пока это не затрагивает интересы. Тут кто-то доллар хоронил. Однако вынужден заметить, что вместе с долларом можно заказывать венки и для нашей страны... И даже несколько пораньше.

Основная статья дохода - нефть и газ, продается за доллары. Основной импорт закупается на евро. Доллары падают - европе хорошо, нам плохо. Может правительству нормально, но цены у нас зависят от евро. И поэтому, нам с вами расхлебывать эту кашу собственным карманом. А если к этому присобачить утопление рубля (извините, расширение корзины), то совсем будет плохо. Этап в реанимации можно пропустить, вызывать сразу священника. Интересно, гробы импортируют?
Доллар - в следующем году будет расти относительно евро. Американы проходят через ж@@@ побыстрей чем Европа.
И насчет доверия. Сейчас мерликанские гос. облигации практически с нулевой доходностью. То есть - им доверяют выше крыши. Так что рановато похороны заказываем. О себе сначала подумать надо...
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2008, 21:24:42 pm от Kaliostro »
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #567 : Декабрь 19, 2008, 17:37:19 pm »
0

.... и тд.... А взять например их цены на саабы, вольвы? чего до фига народа их покупает?

Да мы действительно живём лучше, потому что ВАЗы и ГАЗы - самые дешевые авто  :D
А Ещё лучше живет Китай , там авто ещё дешевле ...  %)

S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #568 : Декабрь 19, 2008, 17:40:07 pm »
0

Вот интересная статейка появилась вчерась на одном из сайтов

Прочитал , прикололо  shoot
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #569 : Декабрь 19, 2008, 18:33:24 pm »
0

Впрочем это и без статьи было ясно.Доллар как и наш родной МММ-только в мировом маштабе.А пирамида вечной не бывает.Чем больше и выше ее строят,тем хуже она стоит на земле. %)
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 56   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся