форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 56   Вниз
Автор Тема: Кризис, чтоб его...  (Прочитано 46420 раз)
Adept
  • Hero Member

• Russian Federation Марьино - где-то внутри МКАД.

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Неисполненные желания разрушают изнутри...
    • Мой маленький бизнес.

serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #586 : Декабрь 22, 2008, 06:55:53 am »
0

Сегодня коллега рассказал, что его в выходные останавливали гаишники и помимо проверки документов поинтересовались, не собирается ли он участвовать в акциях протеста против кризиса и т.п...

Вот как у нас с кризисом бороться хотят.

Кризис - он в головах (с).    :D

З.Ы. А власть-то поучаяла неладное....
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #587 : Декабрь 22, 2008, 11:08:27 am »
0

а пиндосам я сейчас вобще не завидую! да спору нет жили лучше, но за счёт кредитов а вечно жить взаймы нельзя,пора платить по счетам.сейчас пока они включили печатный станок они ещё поживут пару-тройку лет "относительно" нормально ...а потом всё... 
Мы же здесь в России первые от этого и загнемся...
Меня честно говоря уже достал этот псевдо-патриотизм, который навязывается нынешним правительством. В чем он заключается? Я вот смотрю как оболванивается наша нация: посмотрите хотя бы что показывают по телевизору: какие фильмы наиболее популярны, какие передачи. Для современной молодежи патриотизм это нажраться, поорать "Россия вперед!", после победы в футбольном матче попеть гимн и побить витрины и морды друг другу...
На выступления президента и премьера я уже не могу смотреть без смеха, такое впечатление, что они вообще живут в другой стране, в каком то социальном государстве, где все богатые и счастливые и мы самые крутые! Реальность же иная - останавливаются машиностроительные предприятия и металлургические комбинаты, загублено сельское хозяйство, промышленность, терпит крах малый бизнес, растет инфляция. И в это самое время очень своевременно правительство рассматривает законопроект о перемене праздничных дней, а премьер говорит о недопустимости приобретения иномарок в условиях кризиса! No comments...

Ага! забыл тока написать кто этот кризис устроил! или здесь медведь напортачил???
А чего тебе в деле с иномарками не понравилось?Есть например две одинаковых машины тойота камри одна нашей сборки одна японской, так вот камри российской сборки даёт нашим людям работу, поставщики комплектующих для неё наши тоже кое-что поставляют  и тд.  А теперь вот объясни мне  на фига нам сдалась камри японская?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #588 : Декабрь 22, 2008, 11:12:11 am »
0

Вот и я вспомнил старую поговорку: пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Я тоже пословицу вспомнил: кто не рискует тот пьёт водку на могиле тех кто рисковал.

P.S. под рисковавшими имееются ввиду пиндосы которые жили хорошо,но не засчёт своих мозгов и/или производительности труда а поскольку имели дополнительный источник ресурсов в виде халявных кредитов, который по определнию не мог быть вечным.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #589 : Декабрь 22, 2008, 11:26:39 am »
0

А я завидую. Все время существования интернета(с 1997 года), их хоронят и хоронят. А они что-то не торопятся. Видать прессу не читают, гады.
Теперича по делу без зависти. Мне лично, совершенно наплевать на америкосов, пока это не затрагивает интересы. Тут кто-то доллар хоронил. Однако вынужден заметить, что вместе с долларом можно заказывать венки и для нашей страны... И даже несколько пораньше.

Основная статья дохода - нефть и газ, продается за доллары. Основной импорт закупается на евро. Доллары падают - европе хорошо, нам плохо. Может правительству нормально, но цены у нас зависят от евро. И поэтому, нам с вами расхлебывать эту кашу собственным карманом. А если к этому присобачить утопление рубля (извините, расширение корзины), то совсем будет плохо. Этап в реанимации можно пропустить, вызывать сразу священника. Интересно, гробы импортируют?
Доллар - в следующем году будет расти относительно евро. Американы проходят через ж@@@ побыстрей чем Европа.
И насчет доверия. Сейчас мерликанские гос. облигации практически с нулевой доходностью. То есть - им доверяют выше крыши. Так что рановато похороны заказываем. О себе сначала подумать надо...

[/quote]

Чего нам расхлёбывать? производства у нас нет, фондового рынка тоже нет (по большому счёту)у нас вобще ничего нет , а откуда тогда кризис спрашивается?
бюджет расчитан из цены 70 баксов за баррель, не так уж и сильно она упала относительно этой планки, ктому же всё равно рано или поздно вырастет, вдобавок золотовалютные резервы есть почти самые большие в мире.Сейчас вдобавок "прямой импорт " иномарок обломали ну и тд.Это кстати другим производитель сигнал задуматься... может всё таки имеет смысл открыть своё производство в России..

А вот американцам как раз надо что-то придумывать... остановить печатный станок это сразу хана , не останавливать, ну это тока немножко выиграть время, спрос то всё равно упадёт и что делать тогда с мощностями?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #590 : Декабрь 22, 2008, 11:31:58 am »
0

Американы проходят через ж@@@ побыстрей чем Европа.
И насчет доверия. Сейчас мерликанские гос. облигации практически с нулевой доходностью. То есть - им доверяют выше крыши. Так что рановато похороны заказываем. О себе сначала подумать надо...

Американская экономика кризис переносит легче чем наша. Капитализация рынка в США за время кризиса снизилась на 40%, а в России в 4 раза! О чем говорят индексы деловой активности обеих стран. Да и вообще, они кризисоустойчивы, так как их экономика "тренирована" периодическими финансовыми и экономическими потрясениями.

Пока конечно легче, печатный станок включили на полную...Тока что дальше?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #591 : Декабрь 22, 2008, 11:35:56 am »
0

Да если бы наше правительство поддерживало свое производство,то и кризиса бы ни какого не было.Сами виноваты не надо было чужую экономику субсидировать. %)

Так ведь оно и поддерживает, разве нет? Ввозные пошлины поднимает, правда при этом Сиды дорожают, но это уже не правительства проблемы, а чьи-то ещё. Экспортные пошлины на нефть снижает (а то и вовсе отменят скоро) - вот ещё поддержка отечественного производства, правда при этом ещё заодно поддерживаются зарубежные производители яхт и ламборгини, ну это тоже не нашего правительства проблемы. Или у нас тоже где-нибудь яхты делают?

Сиды как раз не дорожают! это жет маде ин раша :D своё производство автотор калининград :D
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #592 : Декабрь 22, 2008, 11:36:27 am »
0

Ага! забыл тока написать кто этот кризис устроил! или здесь медведь напортачил???
А чего тебе в деле с иномарками не понравилось?Есть например две одинаковых машины тойота камри одна нашей сборки одна японской, так вот камри российской сборки даёт нашим людям работу, поставщики комплектующих для неё наши тоже кое-что поставляют  и тд.  А теперь вот объясни мне  на фига нам сдалась камри японская?
Да какая разница кто его устроил, подумайте лучше почему мы в него тоже попали. С иномарками я уже объяснил что не понравилось.  Кстати по моему насчет поставщиков автокомпонентов тут Вы погорячились. Это какие именно наши комплектующие идут для сборки Кэмри?

Don't settle for less!
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #593 : Декабрь 22, 2008, 11:48:55 am »
0

Да какая разница кто его устроил, подумайте лучше почему мы в него тоже попали. С иномарками я уже объяснил что не понравилось.  Кстати по моему насчет поставщиков автокомпонентов тут Вы погорячились. Это какие именно наши комплектующие идут для сборки Кэмри?

Чего значит не важно кто устроил?Это ещё как важно!!!Если бы не было такой замечательной демократической страны америка, лучшой во всём мире,этого рассадника демократии ну прямо первой после бога, то и кризиса тоже не было бы наверно, не так ли?
Потом что значит мы попали??? это не мы попали, это "первые после бога" подставили весь мир... Насчёт поставщиков говорю всё верно, неужели вы думаете что наши правители настолько тупые чтобы дать всяким там тойотам и тд. строить здесь свои заводы в России без локализации производства?
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #594 : Декабрь 22, 2008, 12:27:38 pm »
0

Profi

Вы в своих рассуждениях стремясь оправдать режим постоянно доходите до абсурда. По вашему если нет промышленности - это хорошо, нет фондового рынка-это хорошо. Вобщем по вашему нет экономики-это хорошо.

Послушайте, а Вы у нас не чекист случайно? Таких по сайтам полно.

Вы знаете уважаемый, сколько народу сейчас осталось без работы благодаря бездарной экономической политике, которая проводилась последние годы? Не знаете. Да Вам это и не интересно, потому, что Вы всему оправдание найдете.

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #595 : Декабрь 22, 2008, 12:48:47 pm »
0

Profi

Вы в своих рассуждениях стремясь оправдать режим постоянно доходите до абсурда. По вашему если нет промышленности - это хорошо, нет фондового рынка-это хорошо. Вобщем по вашему нет экономики-это хорошо.

Послушайте, а Вы у нас не чекист случайно? Таких по сайтам полно.

Вы знаете уважаемый, сколько народу сейчас осталось без работы благодаря бездарной экономической политике, которая проводилась последние годы? Не знаете. Да Вам это и не интересно, потому, что Вы всему оправдание найдете.

Я не стараюсь оправдать те косяки что есть, тока вот выдумывать те косяки которых нет, не надо,  как и не надо вобщем-то правильные решения например насчёт "прямого импорта" иномарок обращать в косяк.
Я нигде кстати не писал что нет промышеленности и тд. это хорошо!
Насчёт чекиста это вы забавно написали rulezz :DНет я я не чекист! Кстати с чего вы взяли что чекисты должны быть довольны нынешней ситуацией в стране?В годы СССР они жили гораздо лучше чем сейчас(просто сравните их з/п в 80-ые годы и сейчас), ну имеются ввиду конечно тока те которые жили тока на з/п.
А что касается кучи без работных людей я думаю это несоотвествует действительности, так как "сестра" безработицы это преступность а я чего то не заметил кого-то особого её всплеска.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #596 : Декабрь 22, 2008, 13:47:23 pm »
0

Чего нам расхлёбывать? производства у нас нет, фондового рынка тоже нет (по большому счёту)у нас вобще ничего нет , а откуда тогда кризис спрашивается?
Потому что фондового рынка - был, но уже нет. Производство - уже в рецессии. И все знают, что это не предел...

бюджет расчитан из цены 70 баксов за баррель, не так уж и сильно она упала относительно этой планки, ктому же всё равно рано или поздно вырастет, вдобавок золотовалютные резервы есть почти самые большие в мире.
70 и 40 баксов - небольшая разница? И это без учета тех долгов гос компаний, которые будут выплачивать бюджетом. Золотовалютные резервы уменьшаются, и их будут сохранять уже за нас счет. ;)

Сейчас вдобавок "прямой импорт " иномарок обломали ну и тд.Это кстати другим производитель сигнал задуматься... может всё таки имеет смысл открыть своё производство в России..
Для того чтобы налаживать своё производство - нужно иметь рынок сбыта. А вот с рынком сбыта в России без суперцен на нефть и суперзарплат - проблемы.

А вот американцам как раз надо что-то придумывать... остановить печатный станок это сразу хана , не останавливать, ну это тока немножко выиграть время, спрос то всё равно упадёт и что делать тогда с мощностями?
Ситуация с долларом существенно сложнее, и инструменты управления им - также. Гиперинфляция американам - не грозит. ;) И сверхпроблем с долларом - тоже.

Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #597 : Декабрь 22, 2008, 14:47:56 pm »
0

to Kaliostro
А чего кстати ёрничать насчёт цены на нефть? естественно она упала, а что она должна была сейчас вырасти что ли до 200 долларов?америкосы всех посдтавили и проблемы есть у всех, взять туже германию, одних автомобильных фирм у них как собак нерезанных и что они от этого в шоколаде что ли сейчас?Можно подумать что если бы например тойота, сузуки, хонда, митсубиси, мазда и тд. бы ли бы российскими фирмами мы бы сейчас все водку белугу пили и чёрной икрой без хлеба столовыми ложками закусывали???

P.S  а по поводу гиперинфляции интересно послушать как же тогда амеры будут гасить свои долги которые превышают ввп страны.Ведь так же рухнула и пирамида гко в России в 1998 году.Бюджетик оказался мал, чтобы платить по долгам. Чем это всё закончилось надеюсь все помнят.
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #598 : Декабрь 22, 2008, 16:48:47 pm »
0

статья из местной газеты!!! мой заводик засветился  rulezz авось Громов что-нить сделает  :)
http://www.anpinfo.ru/sergpos/show.shtml?d_id=9324
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #599 : Декабрь 22, 2008, 16:53:52 pm »
0

З.Ы. А власть-то поучаяла неладное....
Почуяла: в Москве 1,5-2 недели назад 80-летних боевых генералов ОМОН избивал средь бела дня и за руки-за ноги кидал в зарешеченные автобусы.
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 56   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Кризис, чтоб его...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся