Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 342395 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #375 : Март 06, 2009, 10:23:44 am »
0

дело не в том, кто будет (т.к. это работа ломовая, а самое главное с контрольной группой, т.е. нужно несколько машин), а кто должен. А именно производитель двигателей. Он то их лучше чем мы знаем и статистика у него явно поболе и моточасов наработано и на стендах и в полевых условиях. Однако производитель не стремится помочь своим покупателям, т.к. это дорого и оценят труд единицы. А остальные скажут, что "пиарит марку масла", типа эти проплатили и вот они в списке, хотя возможно что было бы и не без этого...
Ваз всегда указывал именно масло какое лить, не просто 5-30, а именно BP Visco 5000, просто тут подход другой в европе, все ездят на СТО масло менять, а у нас по статистике до 45 % сами полностью обслуживают свой автомобиль!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

« Ответ #376 : Март 06, 2009, 10:28:37 am »
0

Ну я и говорю, надо понять что гуд, например если идиал, то это зимой зимнее масло, летом летнее....но опять кто этим заниматься будет?

Я про этого и говорил.

По правилам простого сопромата так и должно быть, но по правилам жизни, все немного иначе (по крайней мере для большинства). Залил и до следующего ТО  :)

Производитель реально все знает, вы правильно подметили, но не всегда все верно пишут, увы.
Масла отличаются в зависимости от марки, а также производителя, а что рекомендует производитель?

Дискутировать можно до износа двигателя, но ведь главная цель - это четкое понимание того, что, а точнее какое масло должно быть в наших двигателях! До 10 000 км, дальше, после 100 000 км и т.д., в зависимости от региона (температурные характеристики) и стиля езды.

П.С. хороший пример был с поршнями, если бы найти такой же со всем блоком от реального человека, который уже прошел приличное расстояние и его отзывами о маслах.
Не существует людей, которые все знают!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #377 : Март 06, 2009, 10:34:28 am »
0

на не работающем двигателе остаётся масленая плёнка на трущихся деталях (вкладыши, распред и.т.д) и при запуске двигателя этой плёнки вполне хватает что бы не было износа деталей, а масло очень быстро по системе распределяется т.к. не стекает в поддон всё из-за клапана в масленом фильтре.
Судить по марке масла (0W50 или 10W60) жидкое оно или нет не совсем правильно, т.к. при нагреве вязкость меняется (говорим о хороших марках масел), посмотрите таблицу температур (не раз приводилась) и смысла вообще ни какого нет ездить летом на одном масле а на зиму заливать другое (бред), только зря выброшенные деньги. Я например ездил на 5W40 последний раз залил 0W40 Мобил, и в жару в пробках и в морозы после стоянки ночной, двигатель ведёт себя очень хорошо.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #378 : Март 06, 2009, 10:48:44 am »
0

на не работающем двигателе остаётся масленая плёнка на трущихся деталях (вкладыши, распред и.т.д) и при запуске двигателя этой плёнки вполне хватает что бы не было износа деталей, а масло очень быстро по системе распределяется т.к. не стекает в поддон всё из-за клапана в масленом фильтре.
Откуда тогда до 75 % износа при холодном пуске?
Судить по марке масла (0W50 или 10W60) жидкое оно или нет не совсем правильно, т.к. при нагреве вязкость меняется (говорим о хороших марках масел), посмотрите таблицу температур (не раз приводилась) и смысла вообще ни какого нет ездить летом на одном масле а на зиму заливать другое (бред), только зря выброшенные деньги. Я например ездил на 5W40 последний раз залил 0W40 Мобил, и в жару в пробках и в морозы после стоянки ночной, двигатель ведёт себя очень хорошо.
Да у меня на 10-40 движка (ваз) тоже очень хорошо вела...походу масло вообще не причем что ли ?  8[
Летнее - зимнее,технологии настолько продвинулись, что создали масло внесезонное и это  rulezz, но например перепад зима лето,у нас,это около 35 градусов, а есть места где перепад 60 и больше.
Сидить по 5-40 все же стоит, т.к. это распространенное обозначение и его не просто так вводили, про изменение вязкости уже перетерли выше!
« Последнее редактирование: Март 06, 2009, 10:55:18 am от PROlite »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #379 : Март 06, 2009, 10:56:03 am »
0

если бы был такой износ, то двигатель кончился не проехав и 100т.км, возможно это на плохом масле, может на минералке, на синтетике хорошей я думаю таких показателей нет
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #380 : Март 06, 2009, 18:30:07 pm »
0

откуда вообще цифры про 75% износа или там один прогрев = 300км пробега? по-моему, бред какой то. по моему мнению машина должна ездить и если взять, скажем, один авто, который будет ездить только летом, а другой - круглогодично со схожими пробегами, то я бы выбрал ту, которая ездила круглогодично (после осмотра кузова конечно. тут зима явно сильнее изнашивает его, чем лето) %) в ЗаРулем вон машина без масла вообще 70км проехала и только потом стуканула... а с хорошей синтетикой и исправным фильтром масло остается на стенках и уже в момент кручения стартером поступает через масляные каналы.
у движка разность температур при прогреве вона какая - до 100-105 градусов ОЖ греется и лишние 10-15 градусов разницы (ниже -10 этой зимой не так много дней было) - это всего лишь 10% от всего диапазона рабочего...
antonceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 31

• ceed
« Ответ #381 : Март 11, 2009, 00:02:07 am »
0

здравсвуйте CEEDоводы!!!я с 0 до 25000 перепробывал масла и мобил и кастрол и немецкое арал все масла одной вязкости (5w-30) которое и должно заливаться именно в наши сердца CEEDов 1.4 /1.6. НО все эти масла говно.Я в 25000 купил промывку дв.10мин,(ликвимоли цена 515руб. в кемпе),купил присадку в дв.той-же фирмы(цена-1000),одной обработки хвотает на 50000,и купил масло мотюль 5w-30(econergi)(цена1900-2500 это 5 литровую банку).Я про него уже давно слышал что масло супер rulezz.Залив это масло"оооо"чудо,дв.стал работать намного мягче,тише(КАК ЛЮДИ ЖАЛОВАЛИСЬ НА СТУКИ КЛАПАНОВ У МЕНЯ ЭТИ СТУКИ ВООБЩЕ ПРОПАЛИ :D)машина стала намного резвее и тяговитее.КОРОЧЕ Я ДОВОЛЕН пробег уже 30000 все супер, и друга я перевел по-тойже технологии и тоже ceed1.6 rulezz.ДА к стати АВТОТОР рекомендует использовать присадки ликвимоли.
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #382 : Март 11, 2009, 00:53:11 am »
0

идите в зад!!! извиняюсь за грубость... особенно чел который за 25 тыщ выяснил что все масла кал...
щас у мя пробег 93 000 лью с нова  мобил 5 в 40... в 91 000 снимали крышку головки чтоб клапана проверить... вид под крышкой ОК... ни нагара не черноты...мотористы сказали ездить ещё тыщ 70---80 и мозг им не парить...
нормальное масло... ессо в своё время на нексии реально хуже выглядело....
ЧУВАК!!! ТЫ ДУМАЕШЬ НА ЗАВОДЕ ЛОХИ СИДЯТ??? дают гарантию и кал в мотор заливают (мобил)???? lol lol lol lol lol lol lol lol

Всё знать не реально:)!
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
« Ответ #383 : Март 11, 2009, 01:09:24 am »
0

щас у мя пробег 93 000 лью с нова  мобил 5 в 40...
И сколько же вашей машине лет?
неужели 1год и 1мес? 8(
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #384 : Март 11, 2009, 01:35:49 am »
0

И сколько же вашей машине лет?
неужели 1год и 1мес? 8(

да!!! тебе спидометр сфотать??? или моего слова хватит???

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #385 : Март 11, 2009, 01:42:02 am »
0

здравсвуйте CEEDоводы!!!я с 0 до 25000 перепробывал масла и мобил и кастрол и немецкое арал все масла одной вязкости (5w-30) которое и должно заливаться именно в наши сердца CEEDов 1.4 /1.6. НО все эти масла говно.Я в 25000 купил промывку дв.10мин,(ликвимоли цена 515руб. в кемпе),купил присадку в дв.той-же фирмы(цена-1000),одной обработки хвотает на 50000,и купил масло мотюль 5w-30(econergi)(цена1900-2500 это 5 литровую банку).Я про него уже давно слышал что масло супер rulezz.Залив это масло"оооо"чудо,дв.стал работать намного мягче,тише(КАК ЛЮДИ ЖАЛОВАЛИСЬ НА СТУКИ КЛАПАНОВ У МЕНЯ ЭТИ СТУКИ ВООБЩЕ ПРОПАЛИ :D)машина стала намного резвее и тяговитее.КОРОЧЕ Я ДОВОЛЕН пробег уже 30000 все супер, и друга я перевел по-тойже технологии и тоже ceed1.6 rulezz.ДА к стати АВТОТОР рекомендует использовать присадки ликвимоли.
еслиб любимый осёл абрамовича на моё заднее правое колесо помочился, за такое бабло, и любимый лабрадор путина обнюхал это дело, я б тоже всем расказывал как оно(колесо) крутится на 25% быстрее и легче чем остальные lol lol lol lol lol lol
где факты??? диаграмы??? и т. д.?????
фантазии не канают....
еслиб присадки былиб реально полезны, думаешь на заводе их не залилиб и не далиб гарантию на 300 000....??? lol lol lol
« Последнее редактирование: Март 11, 2009, 01:46:30 am от Eger` »

Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
« Ответ #386 : Март 11, 2009, 01:56:03 am »
0

да!!! тебе спидометр сфотать??? или моего слова хватит???
Уважаемый!!! Борзеть не надо!!! И я с вами не пил, тыкать не надо.
При таком пробеге надо КАЖДЫЙ день  было проезжать, примерно, по 230км.
Вы кем работаете-то?
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #387 : Март 11, 2009, 02:03:35 am »
0

я и не борзею...ВЫ про работу с какой целью интересуетЕСЬ?
тут тема немного другая...
ты ВЫ вопрос задал я тебе ВАМ ответил!!! punish
« Последнее редактирование: Март 11, 2009, 02:34:16 am от Eger` »

АлекСаша
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #388 : Март 11, 2009, 09:34:24 am »
0

клапана проверял
Чо с зазорами было? и скока работа встала?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #389 : Март 11, 2009, 09:37:57 am »
0

Наверно и звук двигателя пропал вообще? Чудес не бывает.Особенно категорично отношусь к присадкам...в новый двигатель присадки лить, это как молочные зубы лечить, вообщем  fire!
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации