Я так понял что масло идет только 5w-30? Просто с нашими зимами (часто до -30 доходит) хотелось бы 0W-... заливать. Что посоветуешь?
В наличии есть 1 литр прошлогоднего кастрола SLX 0W-40 (остаток после замены в церате) и 1 литр шелла 0W-40 (остаток налитый мне дилером после ТО-3 в мою тару). Хочу взять литр ...еще чего-нибудь, залить эти 3 литра в движок для промывки. Вопрос в следующем: я думаю проехаться на этой смеси скажем 100км, а потом уже залить равенол или другое. Или досточно дать движку поработать на такой "промывке" на холостых несколько минут?
И снова вопрос "из пустого в порожнее": RAVENOL FEL SAE 5W-30 в частности соответствует A5/B5. А как нам тут разжевали, А5 не есть "выше по качеству" чем А3.....
Про совместимость не скажу,так как что за литрушки и к чему это может привести я не знаю....
Из практики процентов 90 мешают масла по типам(синтетика-синтетика) хоть и разных фирм,и ничего не происходит.... Есть ещё 10% людей,которые доливая литрушку другого масла,замечают налёт на заливной крышке...
От чего это зависит,загадка... масло берут одно и тоже,тот же кастрол....
Что касается промывки двигателя,я бы залил долгоиграющую промывку на 1000км,фирмы ЛиквиМоли,например....
Что касается масла Равенол, то я заливая себе или продавая масло,придерживаюсь происхождения машины, Сид азиатский авто,и соответственно смотрю на азиатский допуск,на ФЕЛе стоит Илсак-4.
Себе правда последний раз залил мегОмасло Мотюль,очень хотелось понять спортивность масла,разницы между остальными не понял,поэтому лить его больше не буду....
Если говорить о 0w30 и 0w40,то в Равеноле эти масла идут заточеные под немцев,без допуска Илсак....
Пы.Сы. Я просто ответил на заданые МНЕ вопросы,прошу остальных не разводить из за них тягомотину...