Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 337870 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2115 : Август 19, 2011, 14:03:34 pm »
0

клубни а у меня расход топлива повысился с переходом с мобила 5-40 на шелл 0-40, кто подскажет может или нет или у меня паранойя))))
наверно может
у меня например при переходе с мобила 5-50 на мобила 0-40 расход тот же самый остался
Хулиган
  • Hero Member

• Italy Кюльтурная столиса

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 31

• А вы чо и не ложились?
« Ответ #2116 : Август 19, 2011, 14:04:06 pm »
0

клубни а у меня расход топлива повысился с переходом с мобила 5-40 на шелл 0-40, кто подскажет может или нет или у меня паранойя))))
Я думаю вряд ли... больше на паранойу похоже.... :)
Я личность развратная,и душа у меня барыжная! :D
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/garikrw/
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2117 : Август 19, 2011, 14:50:27 pm »
0

отправил запрос в равенол через оф. сайт. вот ответ:
Цитировать (выделенное)
Добрый день

Модель двигателя - 1.6 MPI DOHC, масло в двигатель - RAVENOL HPS 5W-30
т.е. гидрокрекинговое
FEL не предложили.
Хулиган
  • Hero Member

• Italy Кюльтурная столиса

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 31

• А вы чо и не ложились?
« Ответ #2118 : Август 19, 2011, 15:09:53 pm »
0

отправил запрос в равенол через оф. сайт. вот ответ:т.е. гидрокрекинговое
FEL не предложили.
:D rulezz Отожгли! HPS самое низкое по качеству в новой линейке!(это полусинтетика)  :D
Там ещё между ними HLS есть нечто гибридное,между крякингом....

Очень странно.... Хотя почему странно... У оригинальных Японских масел тоже 5w30 и тоже полусинтетика,может они от этого отталкивались....
Я личность развратная,и душа у меня барыжная! :D
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/garikrw/
bemmer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #2119 : Август 19, 2011, 17:07:35 pm »
0

отправил запрос в равенол через оф. сайт. вот ответ:т.е. гидрокрекинговое
FEL не предложили.

FEL и не предложат - это масло не подоходит под спецификации КИА. Да и вообще его лучше не лить в Сид - у Равенола много других хороших масел. Можно лить какое больше нравится с ACEA A3/В3 и допуском BMW LL-98 или LL-01

Чтобы отмыть мотор, залей любое (хоть Лукойл), покатайся 1-2 ткм и замени масло на то, на котором дальше планируешь ездить. И лучше сделать еще одну замену на через 7-8 ткм.
Сам недавно так делал на свежекупленной машине для жены - там тоже под маслозаливной крышкой было не чисто, клапанную не снимал, т.к. пробег 33 ткм.
А судя по фото, дилеры "забыли" поменять разочек масло (по  фоткам решил бы, что мотор с турбиной).
На VW ездил на масле Shell Helix Ultra Extra - мотор был чистейший (снималась крышка) при пробеге в 300 ткм. Причем часть ТО была с 30-ти тысячным интревалом.
« Последнее редактирование: Август 19, 2011, 17:18:43 pm от bemmer »
Kutuzov
  • Sr. Member

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 4

« Ответ #2120 : Август 19, 2011, 20:32:01 pm »
0

Ёки есть и Эниос.... Правда там только фирма Японская,а делает Сингапур... Но не суть...
Причем с этого сингапурского завода масло в Японию не идет. Подозрительно.

Добавлено позже: [time]Август 19, 2011, 20:34:57 [/time]
спалит ли оф. дилер что я масло зменил сам между регламентированного ТО?
Если меняли на пункте экспресс-замены, т.е путем высасывания масла через отверстие для щупа и при этом не менялся масляный фильтр, то НЕТ 100%

Добавлено позже: [time]Август 19, 2011, 20:45:16 [/time]
У оригинальных Японских масел тоже 5w30 и тоже полусинтетика,может они от этого отталкивались....
Насколько знаю, у настоящих японских масел процент синтетики должен быть более высоким (в сравнении с европой), чтобы маслодел мог позиционировать его как синтетическое.
Могу ошибаться.

Добавлено позже: Август 19, 2011, 20:52:36 pm
А судя по фото, дилеры "забыли" поменять разочек масло
если так то дилера в топку, но и вина владельца тоже есть: принял машину, посмотрел щуп. Масло тёмное - айда скандалить.
« Последнее редактирование: Август 19, 2011, 20:52:36 pm от Kutuzov »
Интернет-магазин посуды www.tescomashop.ru
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #2121 : Август 19, 2011, 21:32:37 pm »
1

Насколько знаю, у настоящих японских масел процент синтетики должен быть более высоким (в сравнении с европой), чтобы маслодел мог позиционировать его как синтетическое.
Могу ошибаться.
настоящие японцы и не скрывают что масло гидрокрекинг (полусинтетика), а вот в европе его могут как синтетику предлагать, да и сами европейцы гидрокрекинг за синтетику втюхивают (например мобил 3000 5-40). японцы пишут на полусинтетике Synthetic Technology, а на синтетике Fully Synthetic
« Последнее редактирование: Август 19, 2011, 21:35:23 pm от SLK »
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Garriman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подмосковье

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2122 : Август 19, 2011, 22:23:18 pm »
0

настоящие японцы и не скрывают что масло гидрокрекинг (полусинтетика), а вот в европе его могут как синтетику предлагать, да и сами европейцы гидрокрекинг за синтетику втюхивают (например мобил 3000 5-40). японцы пишут на полусинтетике Synthetic Technology, а на синтетике Fully Synthetic
Полностью согласен.В японии намного жестче требования к продукции и на банке с маслом пишут способ производства,и та же синтетика продаваемая во всем мире в японии превращается в полусинтетику.Судить о составе масла можно косвенно по цене, если продавец честен, что у нас почти не реально. :(для примера  полусинтетика и синтетика разница в цене в 2 раза.Другой вопрос нужно ли такое масло при рядовой эксплоатации.Если крутить каждый день двигатель до отсечки то может это и оправданно,а если ездить в обычном для многих режиме то любое качественное масло ,не "паленое" спокойно отходит свой срок.Правда с нашим бензином и хорошее масло умирает раньше положенного срока.Не даром пишут про тяжелые условия с более частой заменой масла.Наш бензин зачастую и есть те тяжелые  условия.Так что 7.5-10 тыс км это нормально для масла в россии.Ибо ремонт двигателя обойдется гораздо дороже масла потраченного за весь срок владения авто :)
Кто понял жизнь тот не торопится
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2123 : Август 20, 2011, 00:10:02 am »
1

я тут статейку одну прочитал в инете что энергосберегающие масла очень сильно боятся плохого бензина и становятся сильно вязкими (густеют), кстати вот откуда под клапанной крышкой появляется у некоторых налет как солидол
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2124 : Август 20, 2011, 06:19:38 am »
0

:D rulezz Отожгли! HPS самое низкое по качеству в новой линейке!(это полусинтетика)  :D
Там ещё между ними HLS есть нечто гибридное,между крякингом....
вчера в двух магазинах вообще равенола не нашел. сегодня еще в два крупных поеду. если и там нет....хз, в оф. ответе от равенола было предложение через инет магазин купить . вот чего-чего, а масло через инет еще не заказывал  :D

FEL и не предложат - это масло не подоходит под спецификации КИА. Да и вообще его лучше не лить в Сид - у Равенола много других хороших масел. Можно лить какое больше нравится с ACEA A3/В3 и допуском BMW LL-98 или LL-01
так я и писАл выше - оно по А5 идет. я уж так написал про "не предложили"  :-[
И лучше сделать еще одну замену на через 7-8 ткм.
учитывая годовой пробег в 9-10 тык. я пожалую поменяю через 5-6.

если так то дилера в топку, но и вина владельца тоже есть: принял машину, посмотрел щуп. Масло тёмное - айда скандалить.
свою вину не отрицаю, попросту забыл это сделать. хотел просто капот открыть, глянуть - новый ли фильтр масляный стоит, но авто уже выгнали на улицу перед сервисом, а на дворе октябрь со всеми вытекающими - дождь+снег+ветер. думал "завтра гляну" и забыл надолго, идиёт wall
Garriman
  • Jr. Member
  • **

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2125 : Август 20, 2011, 11:00:38 am »
0

А кстати  Idemitsu заливал кто нибудь в ceed?Ведь это одна из старейших японских компаний.Насколько я слышал что его пока не подделывают. Уж если в субару и хонду его льют с завода то ceed наверное не  подавится этим маслом? :D Читал на форумах что  народ отжигает на нем будь здоров даже на полусинтетике, а уж при нормальной езде его на 10  тысяч хватит а больше и не надо.Цена вопроса 1200 за 4 литра.Просто где то чуть раьше была ссылка на фото разобранных двигателей,так там есть 2-3 мотора на этом масле с приличным пробегом и они все как один  девственно чистенькие, как с завода, а это подкупает)))))
« Последнее редактирование: Август 20, 2011, 11:24:59 am от Garriman »
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2126 : Август 20, 2011, 11:39:17 am »
0

А кстати  Idemitsu заливал кто нибудь в ceed?Ведь это одна из старейших японских компаний.Насколько я слышал что его пока не подделывают. Уж если в субару и хонду его льют с завода то ceed наверное не  подавится этим маслом? :D Читал на форумах что  народ отжигает на нем будь здоров даже на полусинтетике, а уж при нормальной езде его на 10  тысяч хватит а больше и не надо.Цена вопроса 1200 за 4 литра.Просто где то чуть раьше была ссылка на фото разобранных двигателей,так там есть 2-3 мотора на этом масле с приличным пробегом и они все как один  девственно чистенькие, как с завода, а это подкупает)))))
у меня товарищ на нем ездит (5W-40) правда на нексии замена каждые 10тыс.(30 тыс на нем прошел), нормально все правда мотор не вскрывали ни разу
Garriman
  • Jr. Member
  • **

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2127 : Август 20, 2011, 11:46:02 am »
0

у меня товарищ на нем ездит (5W-40) правда на нексии замена каждые 10тыс.(30 тыс на нем прошел), нормально все правда мотор не вскрывали ни разу
Ну это видимо  сингапурское в пластике ,а сейчас появилось Zepro touring 5W30 в жести японского розлива, но на нем написано полусинтетика так как японцы пишут о масле по типу производства а не по качествам эксплоатации как делают многие производители в старом свете.Завтра планирую купить и залить в конце концов SM как написанно в инструкции.А в пластике и сейчас есть и народ берет потому что на нем написано 100% синтетика.По отзывам достойное масло.Слово синтетика многим греет душу))))Просто судя по товарам из страны восходящего солнца для себя они делают гораздо лучше чем на экспорт.
« Последнее редактирование: Август 20, 2011, 11:49:40 am от Garriman »
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2128 : Август 20, 2011, 11:59:22 am »
0

Ну это видимо  сингапурское в пластике ,а сейчас появилось Zepro touring 5W30 в жести японского розлива, но на нем написано полусинтетика так как японцы пишут о масле по типу производства а не по качествам эксплоатации как делают многие производители в старом свете.Завтра планирую купить и залить в конце концов SM как написанно в инструкции.А в пластике и сейчас есть и народ берет потому что на нем написано 100% синтетика.По отзывам достойное масло.Слово синтетика многим греет душу))))Просто судя по товарам из страны восходящего солнца для себя они делают гораздо лучше чем на экспорт.
5-30 это полусинтетика я как то себе в предыдущую машину заливал (но чистую японию хондовское) ничего нормально, а вот 5-40 это чистая синтетика у них хоть сингапур хоть япония. Ты хочешь сам залить или дилеру привезти, отпишись как все пройдет и ощущения
« Последнее редактирование: Август 20, 2011, 12:01:38 pm от SLK »
Garriman
  • Jr. Member
  • **

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2129 : Август 20, 2011, 12:06:29 pm »
0

сам заливать буду, что то после визита в мажор больше не хоца.Чистая  японская синтетика стоит ровно в 2 раза дороже 2500 и там написанно что это синтетика, но это уже что то типа спортивного масла.Я конечно иногда давлю до срабатывания электронного ограничителя оборотов но это редко. так в основном 3000-4000 тысячи оборотов и переключаюсь)))) Просто залитый шелл у дилера стал уже очень темным после  5000 тыс пробега.Как то это смущает.Понятно что оно моет, но оно после замены очень уж быстро потемнело уже на второй тысяче.предыдущее потемнело где то к 5000
[/quote]
ps кстати чисто я понское хондовское это и есть идемицу там на банке написано. специально смотрел в кэмпе на всех банках оем масел в жести.Мазда, судзуки, субару, хонда- на всех мелким шрифтом масло идемицу.Поэому и решил что само идемицу будет не хуже.
« Последнее редактирование: Август 20, 2011, 12:13:30 pm от Garriman »
Страницы: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации