Завидую наличию у Вас свободного времени, я тоже меняю один, ни чего не снимаю, не промываю...
За 150000 км мотор не убьешь, а дальше все проблемы перейдут к владельцу №2
Ну что ж в каждой избушке свои погремушки (с). ;)Я ж разве против?
У меня принцип, на жену детей и авто не жалею ничего, а уж тем более времени. Ну и не хочу,чтоб меня потом 2-й владелец проклинал. Моя старая авто Нексия получила идеальную обкатку и отбегала со мной 120т.км, и сейчас новый хозяин на ней уже проехал 50-60 т.км, так до сих пор он благодарен мне за авто кот.я ему продал. beerДаже при таком пробеге, авто до сих пор не жрет масло и расход по трассе меньше 6л\100км.А все по тому,что авто постоянно получало супер регламент своими руками, сезонная чистка форсов и системы впуска, проверка сист.питания, и зажигания, торм.системы и системы охлаждения, всё смазывалось проверялось на выбег и т.д и т.п, ну и конечно же ежемесячная полировка кузова и стекол кроме как зимой.

И авто в свои 120т.км пробега была как новая.

Так что мне есть чему верить и с чем сравнивать, но ни в коем случае никого не заставляю делать тоже самое,т.к советы дело не всегда благодарное,вот как то так.

А мыть или нет двиг каждый решает сам.Я считаю что надо и на то есть основания,другие считают по другому и у них тоже найдется море оснований которые будут противоречить моим.По этому на вкус и цвет фломастеры будут разными.