Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 341442 раз)
Kutuzov
  • Sr. Member

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 4

« Ответ #1785 : Апрель 25, 2011, 13:59:32 pm »
0

Газпром выпустил специальное масло для машин производства корея и япония
Маркетологи отрабатывают свои денежки.
Газпром купил завод в Италии и по слухам рецептуру позаимствовал у "Тексако". В настоящее время выпускают продукцию только на этом заводе и зарабатывают репутацию. Еще строят завод в Омске, продукция с которого (опять же по слухам) будет продаваться исключительно в России.
Интернет-магазин посуды www.tescomashop.ru
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #1786 : Апрель 25, 2011, 16:20:50 pm »
0

Тексако вроде бы крутое масло.

Добавлено позже: Апрель 25, 2011, 16:23:31 pm
чтобы тема не угасала :)
гапром выпустил специальное масло для машин производства корея и япония
http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01-01s?opendocument&stype=F4BB4B583B70540BC22577A5002BC5CF
Класс вязкости по SAE:5W-30
Эксплуатационный класс по API:SM
Спецификации / Одобрения:ILSAC GF-4
О, G-energy - это Газпром. Сразу захотелось купить)))
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2011, 16:23:31 pm от kalavera »
Андрей68
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1787 : Апрель 25, 2011, 19:56:29 pm »
0

Ребят ,извените ,если не сюда пишу.Сегодня был на ТО ,менял масло.Масло заливают Шел хеликс ультра синтет. 5в40.Машина прошла всего 3000 т .Вопрос такой: Меня сегодня убеждали ,что надо промыть двигатель промывочным маслом .Я отказался.Прав ли я?
Извените чайника за такой вопрос!
Какое масло заливают на заводе , с 2010 г.?
Спасибо!!!!Извените!!!!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1788 : Апрель 25, 2011, 20:22:31 pm »
0

Ребят ,извените ,если не сюда пишу.Сегодня был на ТО ,менял масло.Масло заливают Шел хеликс ультра синтет. 5в40.Машина прошла всего 3000 т .Вопрос такой: Меня сегодня убеждали ,что надо промыть двигатель промывочным маслом .Я отказался.Прав ли я?
Извените чайника за такой вопрос!
Какое масло заливают на заводе , с 2010 г.?
Спасибо!!!!Извените!!!!
правильно сделали что отказались, просто меняйте масло без промывки
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #1789 : Апрель 25, 2011, 20:32:52 pm »
0

меняю без промывки всегда , 80000 -полет нормальный , на сузуки гранд витаре 100 тык откатал - тоже не мыл ни разу , сейчас масла нормальные так что мыть не надо
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #1790 : Апрель 25, 2011, 20:37:53 pm »
0

Я например наоборот промываю всегда и перед каждой заменой. :PТ.к считаю,если я зубы чищу каждый день,то почему авте не нужно почистить двиг при замене масла? ;) Так поступал на всех своих авто включая и СИДа.
Зы:Вопрос спорный кмк и не в эту тему,надоть обсуждать в другом месте. %) akkord beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #1791 : Апрель 25, 2011, 20:41:46 pm »
0

от промывки , думаю , хуже конечно не будет , но мне кажется это действо лишним  , т. к . разницы не заметил ( до витары пользовался пятиминуткой на десятке )
   базар заканчиваю  beer
dimetry
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1792 : Апрель 25, 2011, 22:11:53 pm »
0

Вообще есть смысл делать промывку на ТО-0. Раньше точно некоторые модели двигателей обязывали делать это. дело в том, что в первые пару тыщ км происходит притирка и в масле могут накопиться последствия этой притирки: мелкие крошки металла и тд. Но для сида да и вообщем-то большинства современных авто, нет такого требования, так что думаю дело личное. Как некоторые льют только мегосуперпупер масло за 2к за канистру и меняют каждые 5тыщ, а некоторые и лукойл льют и не паряца, а результат всреднем одинаковый  :).
BondTA
« Ответ #1793 : Апрель 25, 2011, 22:32:06 pm »
0

Я например наоборот промываю всегда и перед каждой заменой. :PТ.к считаю,если я зубы чищу каждый день,то почему авте не нужно почистить двиг при замене масла? ;) Так поступал на всех своих авто включая и СИДа.
Зы:Вопрос спорный кмк и не в эту тему,надоть обсуждать в другом месте. %) akkord beer
А смысл в промывке движка если история обслуживания известна с новья, а уж тем более на "типа ТО-0"...?! Смена масло, особенно чаще чем предусмотрено регламеном- и есть самая лучшая промывка. Или лучше залить промывочное масло на минеральной основе, которое естественно, всё не сольётся и размешается с качественной синтетикой...уж лучше менять регулярно раз в 10 тыс.км. Белорусский дилер, кстати, придерживается европейской сетки- никаких ТО-0 и  замена на 1.4/1.6 через 20 тыс.км....
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #1794 : Апрель 25, 2011, 22:44:31 pm »
0

Белорусский дилер, кстати, придерживается европейской сетки- никаких ТО-0 и  замена на 1.4/1.6 через 20 тыс.км....
да у Вас и дизельки продаются, да и ценник на машины на 2000 - 2500 тыс зеленых меньше
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
BondTA
« Ответ #1795 : Апрель 26, 2011, 00:08:51 am »
0

И ещё нашёл косвенное, но веское подтверждение- всеми уважаемый и признанный автогуру бренд, в частности масло широко применяемое владельцами и дилерами Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует одновременно ACEA C2/C3, A3/B3/B4, A5/B5 информация с буржуйского сайта Мобила... http://mobil1.de/cms/Mobil_1_ESP_Formula_5W-30.aspx
Соответственно, не стоит дальше париться и не лить ACEA А5 в Сид... цепь и система СVVT от этого будет только лучше смазываться за счёт более жидкого масла при высоких температурах... поправьте, если заблуждаюсь...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1796 : Апрель 26, 2011, 07:31:54 am »
0

Смаря как промываете...льете синьку, а потом промывку,минералку + 30% керосина  8[
Зубы...ну сначало чистить хорошей пастой, а потом зубами пивные бутылки открывать...выходит так  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1797 : Апрель 26, 2011, 11:04:08 am »
0

Смаря как промываете...льете синьку, а потом промывку,минералку + 30% керосина  8[
Зубы...ну сначало чистить хорошей пастой, а потом зубами пивные бутылки открывать...выходит так  :)
Промываю как обычно. Сливаю старое,заливаю промывку,сливаю,продуваю, прочищаю, промокаю.Снимаю старый фильтр,продуваю,прочищаю,заворачиваю новый фильтр, заливаю новое масло. Холодная прокрутка двига, потом всё штатно и запуск как обычно. Всё. ;)Слить всё конечно не удается, остаток в системе лично у меня не превышает 10%, но бывает и меньше.Времени тратится уйма для того,чтоб по максимуму слить остатки это факт.Своё мнение никому не навязываю, но принципиально считаю, если не хотите иметь проблем с двигом в виде лаковых отложений, или закоксовки масл.каналов процедура необходима. А для открывания бутылок зубы явно не подходят. ;) Да и вообще, необх.замутить соответствующую тему, и провести опрос, вот там представляю чё начнется. %)  fire!
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1798 : Апрель 26, 2011, 11:21:01 am »
0

Промываю как обычно. Сливаю старое,заливаю промывку,сливаю,продуваю, прочищаю, промокаю.Снимаю старый фильтр,продуваю,прочищаю,заворачиваю новый фильтр, заливаю новое масло. Холодная прокрутка двига, потом всё штатно и запуск как обычно. Всё. ;)Слить всё конечно не удается, остаток в системе лично у меня не превышает 10%, но бывает и меньше.Времени тратится уйма для того,чтоб по максимуму слить остатки это факт.Своё мнение никому не навязываю, но принципиально считаю, если не хотите иметь проблем с двигом в виде лаковых отложений, или закоксовки масл.каналов процедура необходима. А для открывания бутылок зубы явно не подходят. ;) Да и вообще, необх.замутить соответствующую тему, и провести опрос, вот там представляю чё начнется. %)  fire!

А че поддон не снимаете  %)
Холодная прокрутка  %)

Да начнется ой че  fingal
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1799 : Апрель 26, 2011, 11:35:39 am »
0

А че поддон не снимаете  %)
Холодная прокрутка  %)
Да начнется ой че  fingal
1.Поддон снимаю через каждые 50-60 т.км пробега  :P А как вы узнали? 8( Я всегда меняю масло один shoot
2."Холодной" эт я так называю запуск двига без форсов :-[
3.Да-а-а-а-а уж-ж-ж-ж!  akkord
Страницы: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: