Axl, я рад, что мой наглядный пример со швейной машинкой тебе так понравился и ты теперь на всю жизнь знаешь, что остаточная масляная пленка на деталях имеет кое-какие смазывающие свойства.

Иначе бы масляный насос нужно было бы раскручивать еще до старта двигателя!

А про масла нерекомендованной вязкости (например, 0W-40 в бензиновый двигатель) - каждый волен лить в свою машину все, что хочет по своему разумению. Я бы только рекомендовал перед этими эксперементами внимательно почитать страницу 5/8 в мануале, где написано: "Использование масел другой вязкости, чем рекомендованной, может повредить мотор" и не читать таблицу рекомендованных вязкостей по диагонали, т.е. 5W(левая цифра в нижней строчке)-50(правая цифра в верхней строчке) не относится к рекомендованным.
А так - удачи эксперементаторам! не забудьте периодически отписываться на форуме!
Не знаю, как у бензиновых, а у дизелей Черато (у них такой же дизель как и у сида) на украинском форуме киаводов уже есть несколько случаев повышенного свиста турбины и даже выхода ее из строя по причине (наиболее вероятной) использования масел нерекомендованной вязкости.