Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 340026 раз)
v2d
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

« Ответ #105 : Октябрь 04, 2007, 23:20:40 pm »
0

Ну для начала это не сертифицированное по API масло.
Дальше, согласно написанному на сайте, это масло соответствует классам API SH и SJ. А это довольно низкие классы масел, для сравнения сейчас есть куча масел того же Мобила 1 SL и SM... Так что смысла покупать откровенно слабенькое, не API-шное масло никакого нет, если значительно лучше и дешевле. Да еще скорее всего (% на 90) это гидрокрекинговое масло...
Слушай, ну ты маньяк  :)
Вот скажи как простой рабоче-крестьянский потребитель у которого и инета може не быть узнает про то сертифициоровано масло по API или нет?!
Максимум посмотрит на то, что написано на банке, и сравнит с тем, что в мануале.
А в мануал Сида  стоит что масло не ниже SJ. Mobil 5w50 в эти требования укладывается.
У нас даже гидрокомпенсаторов нет (1.4,1.6, про 2.0 не знаю) и, как я понимаю, наш двигатель не столь критичен к качеству масла.
Имхо гарантийные сто тыщ двигатель пройдет практически на любом масле (может кроме только откровенной залипухи по 100 руб за 4 литра ) :)
Лично для меня пробег в 100 тыс это где-то 7 лет езды. Надеюсь я раньше машину поменяю, а что с этой потом будет мне станет все равно.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2007, 20:02:32 pm от v2d »
aton
  • Гость
« Ответ #106 : Октябрь 05, 2007, 10:01:17 am »
0

Коллеги!
Напрасно вы спорите и доказываете преимущества одного масла перед другим. ;)
1. Почему напрасно? По большому счету все масла одинаковы, только отличаются стоимостью и есть еще хорошие масла, про которые может кто-то и не знает, наоборот надо просветить народ... Тогда выбор будет уже осознанный, а не навязанный рекламой.

Суть ГАРАНТИЙНЫХ обязательств диллера автомобиля заключается как раз в том, что именно ОН несет ответственность за исправность ДВС, заправляя его СОБСТВЕННЫМ маслом. Не зря они берут на заметку тот факт, что клиент принес во время ТО СВОЕ масло. Потому как ремонт двигателя обойдется гораздо дороже, чем стоимость масла на СТО (тут писал dakmitos, что 2500 рублей). Поверьте, что в случае серьезной поломки любой детали ДВС автосервису проще и дешевле нанять химическую лабораторию, которая проведет анализ ВАШЕГО масла из картера двигателя, после чего уличить или обвинить вас в том, что ДВС вы загубили СВОИМ маслом и содрать с вас спокойно за ремонт двигателя уже без гарантии. Не такие они идиоты, чтобы лить в двигатель заведомую дрянь, чтобы потом нарываться на капитальный ремонт и объяснять все это заводу по актам рекламации.
Существующие масла (кроме тех, которые 100 р за 4 л) не могут испортить двигатель. Могут только сказаться на его состоянии при длительном использовании. Химическая лаборатория ничего не найдет в залитом масле, если уж двигатель стуканет. Случится это из-за других объективных причин. Хорошо, если найдет - значет вам очень сильно не повезло и вы действительно умудрились найти раритет - контрафактное масло, не соответствующее характеристикам. Тогда все претензии по ремонту можно предъявить производителю масла. Чек только не нужно выкидывать :) Но все эти измышления совершенно теоретические, чтобы дошло до такого вероятность настолько мала, что быстрее у вас угонят машину, вы же всерьез не прорабатываете такие варианты? А вот каждодневные нюансы поведения нагруженного двигателя, шумность работы в частности напрямую зависит от того что вы залили. И с этим вы будете сталкиваться каждый день!

Так что подумайте, стоит ли экономить на своем любимом детище и портить ему и себе здоровье смолоду.
Оно вам это надо?
Вот кончится гарантия и лейте в двигатель все, что посчитаете нужным
Механики СТО не волшебники! Еще раз повторяю, что они руководствуются при выборе масла ТОЛЬКО допустимыми параметрами завода изготовителя (класс и вязкость) Все! Плюс откат маслодилеров за впаривание своего масла! Не стоит думать что на СТО ЗНАЮТ какое масло лучше всего подойдет для вашего автомобиля! Они делают деньги! Вы можете сделать выбор сами, вам же дилер масла не откатывает, чтобы вы ездили на его масле?
aton
  • Гость
« Ответ #107 : Октябрь 05, 2007, 10:12:15 am »
0

Слушай, ну ты маньяк  :)
Вот скажи как простой рабоче-крестьянский потребитель у которого и инета може не быть узнает про то сертифициоровано масло по API или нет?!
Максимум посмотрит на то, что написано на банке, и сравнит с тем, что в мануале.
А в мануал Сида  стоит что масло не ниже SJ. Mobil 5w50 в эти требования укладывается.
У нас даже гидрокомпенсаторов нет (1.4,1.6, про 2.0 не знаю) и, как я понимаю, наш двигатель не столь критичен к качеству масла.
Имхо гарантийные сто тыщ двигатель пройдет практически на любом масле (может кроме только откровенной залипухи по 100 руб за 4 листра ) :)
Лично для меня пробег в 100 тыс это где-то 7 лет езды. Надеюсь я раньше машину поменяю, а что с этой потом будет мне станет все равно.
Не, ну так можно от чего угодно оправдаться, что "а я откуда знал". Для того и существует печатная продукция по теме и интернет, чтобы знать... В крайнем случае нужно проконсультироваться со специалистом. И уточнять и спрашивать у него все, что непонятно, чтобы составить себе полную картину. А насчет 100 тыс, я уже писал, что да, он налюбом масле дотянет до столько... НО, блин, НО!!! Если вы топчете тапком или часто пускаете холодный двигатель, не доедете вы на "масле укладывающемся в требования" до этих 100000.... Да и по цене, ну непонимаю, зачем вы тратите лишние деньги, ну если денег дохрена, то купите "нормальное масло"! Как минимум можно будет понты выкатить :)
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
« Ответ #108 : Октябрь 05, 2007, 18:56:39 pm »
0

Прошел ТО-0, залили Mobil 1 5W40, обошлось в 2832 рубля с учетом скидки Редеги.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #109 : Октябрь 07, 2007, 09:41:00 am »
0

А бывает, что на твоем сервисе всего один сорт масла одной фирмы.
В принципе подходит СИДу, так что все споры на этом закончатся - льешь его((((
Какого фига сервисы заставляют лить их масло?
Я понимаю, что они не имеют права этого делать, но лишний раз ругаться все же не хочется, поэтому приходится лить их масло.

p.s. мне залили Castrol, еще по Нексии заметил, что на нем движка громче работает.

Никто не в курсе - на каком масле двигатель тише работает?
Просто на заводском Mobil 1 движок потише был.
aton
  • Гость
« Ответ #110 : Октябрь 07, 2007, 12:02:02 pm »
0

А бывает, что на твоем сервисе всего один сорт масла одной фирмы.
причем почти всегда...

В принципе подходит СИДу, так что все споры на этом закончатся - льешь его((((
Какого фига сервисы заставляют лить их масло?
они не заставляют, они "ненавязчиво" рекомендуют, аргументируя, можно конечно другое, но всякое бывает...
Почему? Потому что деньги! Потому что есть договоренность с дилерами масел, либо за скидки либо за что еще, но сервис льет их масло, а бывает просто, потому что директора и сервиса и дилера вместе вечером пьют коньячок...

Я понимаю, что они не имеют права этого делать, но лишний раз ругаться все же не хочется, поэтому приходится лить их масло.
да никто уже давно не ругается. Просто они либо недовольны, либо им пофигу...

p.s. мне залили Castrol, еще по Нексии заметил, что на нем движка громче работает.

Никто не в курсе - на каком масле двигатель тише работает?
Просто на заводском Mobil 1 движок потише был.
на хорошем :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Октябрь 07, 2007, 13:09:46 pm »
0

на хорошем :)

А поконкретнее?
Хотя бы фирму производителя хотелось бы услышать.
aton
  • Гость
« Ответ #112 : Октябрь 07, 2007, 18:18:18 pm »
0

А поконкретнее?
если подешевле - Agip, если есть около 1.6-2тр - Motul серии 8100
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Октябрь 07, 2007, 18:59:22 pm »
0

А поконкретнее?
если подешевле - Agip, если есть около 1.6-2тр - Motul серии 8100
Agip заливать бы не стал.

А что можешь сказать по поводу Motul'а?
Вроде неплохой бренд.
aton
  • Гость
« Ответ #114 : Октябрь 08, 2007, 09:30:44 am »
0

Вроде неплохой бренд.
почему не стал бы? Уж точно он проверенней и по характеристикам лучше мобила и кастрола, причем и по цене меньше...
Motul... Производится на единственном в мире заводе во Франции, постоянный контроль качества. Все серии сертифицированы по API, 8100- настоящее ПАО масло. У меня в данный момент залито 5W40. По сравнению с agip-ом двигатель тише работает (правда проверял на 99-ке, там это сильно заметно). По ценам дешевле соответствующих аналогов Мобила 1. В линейке есть эстеровая серия, по параметрам превосходящая классификацию API (выше SM). У многих изготовителей в мануале написано, что в двиг и бензобак гидро/квадроциклов лить только MOTUL... Эстеровую серию используют раллисты и прочие "спортсмены". По характеристикам для тех, кто любит крутить двигатель (особенно актуально для 1.4) самое то, одни прилипающие молекулы чего стоят. Ну и цена соответствующая... Серия 8100 - разумный компромисс.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Октябрь 08, 2007, 10:34:37 am »
0

Вроде неплохой бренд.
почему не стал бы? Уж точно он проверенней и по характеристикам лучше мобила и кастрола, причем и по цене меньше...
Motul... Производится на единственном в мире заводе во Франции, постоянный контроль качества. Все серии сертифицированы по API, 8100- настоящее ПАО масло. У меня в данный момент залито 5W40. По сравнению с agip-ом двигатель тише работает (правда проверял на 99-ке, там это сильно заметно). По ценам дешевле соответствующих аналогов Мобила 1. В линейке есть эстеровая серия, по параметрам превосходящая классификацию API (выше SM). У многих изготовителей в мануале написано, что в двиг и бензобак гидро/квадроциклов лить только MOTUL... Эстеровую серию используют раллисты и прочие "спортсмены". По характеристикам для тех, кто любит крутить двигатель (особенно актуально для 1.4) самое то, одни прилипающие молекулы чего стоят. Ну и цена соответствующая... Серия 8100 - разумный компромисс.
+1
Хорошо написал.
Попробую найти Motul 8100, надеюсь его продают в Уфе.
Правда заливать в следующий раз только при пробеге 15000 км, а пока всего 3500, так что весной и озадачу себя.
aton
  • Гость
« Ответ #116 : Октябрь 08, 2007, 12:44:41 pm »
0

+1
Хорошо написал.
Попробую найти Motul 8100, надеюсь его продают в Уфе.
Правда заливать в следующий раз только при пробеге 15000 км, а пока всего 3500, так что весной и озадачу себя.
Не найдешь, пиши, отправлю посылкой! :) К примеру серия 8100 ~ 2000р/5л, серия 300V(100% эстеры) ~ 1080р/2л. Кстати, в 8100 серии в зависимости от вязкости в базовом масле тоже содержатся эстеры (от 10% до 50 %)...
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #117 : Октябрь 08, 2007, 16:02:45 pm »
0

jenya12355
Попробуй взглянуть на Liqui Moly Syntoil HighTech 5w-40

Пользуюсь им сейчас, на мой взгляд двигатель работает довольно тихо.
Неплохие характеристики.
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Synthoil_High_Tech_SAE_5W-40.html

Масло довольно редкое. Думаю это исключает подделку. Чисса фашиское.
aton
  • Гость
« Ответ #118 : Октябрь 08, 2007, 16:18:14 pm »
0

jenya12355
Попробуй взглянуть на Liqui Moly Syntoil HighTech 5w-40

Пользуюсь им сейчас, на мой взгляд двигатель работает довольно тихо.
Неплохие характеристики.
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Synthoil_High_Tech_SAE_5W-40.html

Масло довольно редкое. Думаю это исключает подделку. Чисса фашиское.
ну и мои 5 копеек. Liqui Moly никогда не был и не является производителем масла. Это так называемый блендер, все компоненты масла он заказывает у сторонних производителей. У него нет своих лабораторий и никакие разработки и инновации не ведутся, только покупаются готовые решения. Из-за всего этого, Liqui Moly делит первое место по несоответсвию цены и содержанию масла (вместе с кастролом). Резюме: маркетинговое разводилово. Это даже не понты, как у кастрола, это уже просто деньги на ветер...
FЕNRIR
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 1

• NIGRA IN CANDIDA VERTERE!
« Ответ #119 : Октябрь 08, 2007, 16:30:06 pm »
0

Mobil 1 Rally Formula 5W50
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации