Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 344093 раз)
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #1800 : Апрель 26, 2011, 11:49:15 am »
0

Промываю как обычно. Сливаю старое,заливаю промывку,сливаю,продуваю, прочищаю, промокаю.Снимаю старый фильтр,продуваю,прочищаю,заворачиваю новый фильтр, заливаю новое масло. Холодная прокрутка двига, потом всё штатно и запуск как обычно. Всё. ;)Слить всё конечно не удается, остаток в системе лично у меня не превышает 10%, но бывает и меньше.Времени тратится уйма для того,чтоб по максимуму слить остатки это факт.Своё мнение никому не навязываю, но принципиально считаю, если не хотите иметь проблем с двигом в виде лаковых отложений, или закоксовки масл.каналов процедура необходима.

ИМХО, конечно, ранее на 99-й часто промывку делал, но со временем, не видя очевидных плюсов, отказался от этого. Лучше досрочно заменить.
Не зря при экспертизах имеется графа - "моющие свойства масла"  :(

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1801 : Апрель 26, 2011, 12:48:11 pm »
0

1.Поддон снимаю через каждые 50-60 т.км пробега  :P А как вы узнали? 8( Я всегда меняю масло один shoot

Завидую наличию у Вас свободного времени, я тоже меняю один, ни чего не снимаю, не промываю...
За 150000 км мотор не убьешь, а дальше все проблемы перейдут к владельцу №2  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #1802 : Апрель 26, 2011, 15:29:16 pm »
0

Завидую наличию у Вас свободного времени, я тоже меняю один, ни чего не снимаю, не промываю...
За 150000 км мотор не убьешь, а дальше все проблемы перейдут к владельцу №2  :)
Ну что ж в каждой избушке свои погремушки (с).  ;)Я ж разве против?
У меня принцип, на жену детей и авто не жалею ничего, а уж тем более времени. Ну и не хочу,чтоб меня потом 2-й владелец проклинал. Моя старая авто Нексия получила идеальную обкатку и отбегала со мной 120т.км, и сейчас новый хозяин на ней уже проехал 50-60 т.км, так до сих пор он благодарен мне за авто кот.я ему продал.  beerДаже при таком пробеге, авто до сих пор не жрет масло и расход по трассе меньше 6л\100км.А все по тому,что авто постоянно получало супер регламент своими руками, сезонная чистка форсов и системы впуска, проверка сист.питания, и зажигания, торм.системы и системы охлаждения, всё смазывалось проверялось на выбег и т.д и т.п, ну и конечно же ежемесячная полировка кузова и стекол кроме как зимой. :) И авто в свои 120т.км пробега была как новая. rulezz Так что мне есть чему верить и с чем сравнивать, но ни в коем случае никого не заставляю делать тоже самое,т.к советы дело не всегда благодарное,вот как то так. beer А мыть или нет двиг каждый решает сам.Я считаю что надо и на то есть основания,другие считают по другому и у них тоже найдется море оснований которые будут противоречить моим.По этому на вкус и цвет фломастеры будут разными. %) beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
BondTA
« Ответ #1803 : Апрель 26, 2011, 15:51:35 pm »
0

Цитировать (выделенное)
И авто в свои 120т.км пробега была как новая
вы шутите...!? это смешной пробег...что бы вылезли проблемы с движком это должна быть или говномашина или масло с завода не меняли, что бывает, особенно с машинами из Америки...Вы не представляете какие машины сейчас продаются из Европы под видом "небитанекрашенабабушкавцерковьездила"...я смотрю по нашему рынку- 90% пробеги дизелей старше 7-8 лет- далеко за полмиллиона(на одометре максимум 200-230 тыс), 3-х летки в основно около 300тыс(на одометрах-130-150тыс)
у самого последняя машина была Лянча Либра 1,9JTD 2002г.в., пробег около 500тыс(на приборке-300), машина на синтетике при поездке в Одессу, скорость часто 150-160км/ч-даже масло не долил...заводилась в любой мороз...

А вы удивляетесь что машина со 120тыс.пробега в хорошем состоянии и масло не берёт...промывки на новых машинах...соблюдайте регламент не 20 тыс.км, а 10тыс.и будет вам счастье...и для кошелька и по времени...

« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 16:07:53 pm от BondTA »
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #1804 : Апрель 26, 2011, 16:18:37 pm »
0

вы шутите...!? это смешной пробег...что бы вылезли проблемы с движком это должна быть или говномашина или масло с завода не меняли, что бывает, особенно с машинами из Америки...Вы не представляете какие машины сейчас продаются из Европы под видом "небитанекрашенабабушкавцерковьездила"...я смотрю по нашему рынку- 90% пробеги дизелей старше 7-8 лет- далеко за полмиллиона(на одометре максимум 200-230 тыс), 3-х летки в основно около 300тыс(на одометрах-130-150тыс)у самого последняя машина была Лянча Либра 1,9JTD пробег около 500тыс(на приборке-300), машина на синтетике при поездке в Одессу, скорость часто 150-160км/ч-даже масло не долил...заводилась в любой мороз...
А вы удивляетесь что машина со 120тыс.пробега в хорошем состоянии и масло не берёт...промывки на новых машинах...соблюдайте регламент не 20 тыс.км, а 10тыс.и будет вам счастье...и для кошелька и по времени...
У меня на глазах точно такое же авто к 60-ти тыс.уже два раза перебирался двиг и тормозная система была в хлам ушатана. Про сист.охлаждения просто умолчу,т.к там вообще хз что было. Всё зависит от хозяина и его отношения к своему авто. Не пойму что вы мне пытаетесь сказать, или в чем убедить? Я каждый год бываю в Белорашше и прекрасно понимаю про что вы мне говорите. Но не путайте климатические зоны у вас и у нас. Я бы хотел взглянуть на то как ваши авто заведутся при -40-42 на улице если масло менять через 10т.км. у нас. Я после зимы когда меняю масло на пробеге в 5-6 т.км,это нечто, хотя и синтетика 5в40 Шелл. По этому наши 120 т.км пробега это не тот пробег как у вас, и уж тем более не как в Европе. Что же касается промывать или нет, еще раз скажу, делайте как хотите право слово, мне без разницы. Я лишь только сказал как это делаю сам и всё.Ну чё мы тут щас будем устраивать Сталинград,ок?  beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
BondTA
« Ответ #1805 : Апрель 26, 2011, 16:44:53 pm »
0

Но не путайте климатические зоны у вас и у нас.
Я б не путал, если бы был заполнен профиль...)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #1806 : Апрель 26, 2011, 17:36:03 pm »
0

Промываю как обычно. Сливаю старое,заливаю промывку,сливаю,продуваю, прочищаю, промокаю.Снимаю старый фильтр,продуваю,прочищаю,заворачиваю новый фильтр, заливаю новое масло. Холодная прокрутка двига, потом всё штатно и запуск как обычно. Всё. ;)Слить всё конечно не удается, остаток в системе лично у меня не превышает 10%, но бывает и меньше.Времени тратится уйма для того,чтоб по максимуму слить остатки это факт.Своё мнение никому не навязываю, но принципиально считаю, если не хотите иметь проблем с двигом в виде лаковых отложений, или закоксовки масл.каналов процедура необходима. А для открывания бутылок зубы явно не подходят. ;) Да и вообще, необх.замутить соответствующую тему, и провести опрос, вот там представляю чё начнется. %)  fire!
интересно чо там закоксуется если все современные владельцы иномарок помешаны на масле и меняют его в два раза чаще
чушь собачья
может и закоксуется если не менять масло тысяч 100
albanec
« Ответ #1807 : Апрель 26, 2011, 19:37:54 pm »
0

интересно чо там закоксуется если все современные владельцы иномарок помешаны на масле и меняют его в два раза чаще
чушь собачья
может и закоксуется если не менять масло тысяч 100
+100
А вот если промывать, все что отмоется, все энто говно окажется не на стенках блока, а в новом масле.
П.С. на наших авто промывал двигатель всегда (08, 099, 10), на иномарках мыть перестал, по рекомендации товарища-автослесаря
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #1808 : Апрель 27, 2011, 11:53:17 am »
1

не надо ничего мыть, менять нужно вовремя
СГБ
  • Новичок
  • *

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1809 : Апрель 27, 2011, 12:45:52 pm »
0

21-й век на дворе, а вы всё промывки какие-то. В современных маслах все моющие присадки есть, а вы всё прошлым веком живёте. Пора бы идти в ногу со временем. punish
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #1810 : Апрель 27, 2011, 13:12:37 pm »
0

21-й век на дворе, а вы всё промывки какие-то. В современных маслах все моющие присадки есть, а вы всё прошлым веком живёте. Пора бы идти в ногу со временем. punish
Внотуре. Не на заре автопрома живем однако.. Реально мы все никак не избавимся от стереотипов прошлого. И специалистов в автосервисах не обучают. Отсюда сказки, байки и проблемы.
789951
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1811 : Апрель 28, 2011, 13:59:56 pm »
0

Скажите знающие люди, какое масло может идти с завода (машина 2010 года), хочу прикупить литрушку на всякий случай но не знаю какое   :(
albanec
« Ответ #1812 : Апрель 28, 2011, 14:03:07 pm »
0

, хочу прикупить литрушку на всякий случай но не знаю какое   :(
Зачем покупать? Думаешь жрать будет? :D :D :D
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #1813 : Апрель 28, 2011, 14:03:46 pm »
0

посмотри под капот, у меня наклеена наклейка шелла там, с уверенностью эдак на 80% там думаю шелл и залит.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #1814 : Апрель 28, 2011, 14:07:52 pm »
0

если меняем марку масла, достаточно проехать на новом тыщ 7 км. И заменить опять. И промылось и адаптировалось))))
ИМХО
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Страницы: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: