Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Так ли хорошо иметь мощный двигатель?
Alexey V.:
--- Цитата: ПОТАП от Март 26, 2008, 20:26:18 pm ---пару раз мощи не хватило, бился будь на 15-20 лошадок побольше скорей бы всего успел........... :(
--- End quote ---
это только так кажется...
это как денег, их всегда не хватает... ;)
а если серьезно, то повышать мощность лучше постепенно, от авто к авто...вместе с мастерством и опытом
siurus:
а если серьезно, то повышать мощность лучше постепенно, от авто к авто...вместе с мастерством и опытом
+1.В Первые годы общения с машинкой лучше лучше под капотом много лошадок не иметь.Лихачить научиться времени нужно пару месяцев,а нормально и безопасно управлять минимум 3-4 года.А как человек начинает справляться со своими эмоциями то ему без разницы какой у него табун под капотом. :)
polbol:
уже три года катаюсь на 1,4. Город, пригород на 200км(гравий).
на днях "летал" в москву из Архангельска. 2600 туда обратно. Вполне... Больше 140 не разгонялся. смысла не видел. В движении 13 часов, в пути(перекуры, обеды) - 16 часов. Что туда, чтоб обратно одинаково получилось. Хотя когда туда, в районе Сергиева Посада больше 60км не ехал. дым,, пробки и тп. Обратно этот район просто пролетел.
Расход: 6,1-6,3л. Средняя скорость: туда: 76, обратно 92. По деньгам 4400 рублев вышло.
С арх тоже со мной сид ехал, :)) 440км. я заправил 25л, он 37л. :) ехали с полным баком.
По ощущениям, вполне достаточно. Хватает и обогнать(вдумчиво конечно). Смог бы я быстрее доехать на 2,0? врядли. Комфортнее? наверное... на скорости 120-140 обороты под 4тысячи, мотор надоедливо жужжит.
Student:
полностью соглашусь... быстрее не доедешь это точно. Но на трассе все-таки 1,4 слабоват, особенно на обгонах длинномеров, на более мощном это все проделывается гораздо комфортнее, но в результате из пункта А в пункт Б доедешь примерно одинаково
PROlite:
Есть 1.6, был 1.4 (не сид) - одному не спеша, гуд, как токо перевоз 3-4 человек на дальняк + кондер ... устаешь, прерываешь попытки обгона из-за ограниченных все же способностей малообъемника ...
Навигация
Go to full version