Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Так ли хорошо иметь мощный двигатель?

(1/26) > >>

TII:
Не уверен, что хочу иметь мощный двигатель. Дело в том, что я предпочитаю спокойную езду - постепенно разгоняюсь, заблаговременно торможу. Просто так комфортнее. Мне 98 лошадок в моей РИО за глаза хватает. А сид собираюсь брать двухлитровый - по причине комплектации. Не будет так, что педаль газа окажется чересчур чувствительной, и нажимать на нее придется чересчур осторожно?

jenya12355:
Люди по городу ездя на Лансерах Эво, Субарах STi, Меринах AMG, не думаю, что с двухлитровым СИДом будут проблемы.
А в случае чего будет запас мощности)))

TII:
люди любят драйв. меня же от лишнего ускорения начинает подташнивать, как и от резкого торможения. это некомфортно.

crab:

--- Цитата: TII от Июль 19, 2007, 07:35:43 am ---люди любят драйв. меня же от лишнего ускорения начинает подташнивать, как и от резкого торможения. это некомфортно.

--- End quote ---
Я в принципе иногда люблю погонять - быстро но осторожно, то есть без создания аварийных ситуаций и без хулиганства (ужас как не люблю мажоров на крутых папиных тачках). В то же время я это делаю не так часто, плюс денежный вопрос далеко не последний, потому взял себе 1.4 в средней комплектации. Так я получил довольно мощный движок - 105 лошадей против моей бывшей Нексии с ее 75-ю оказались просто самолетом. Во-вторых экономичный движок - по городу при спокойной езде у меня выходит около 7 литров, с кондером 9, по трассе 5.5. Были бы деньги - заказал бы все равно 1.4 тока в макс комплектации.
Про 2 литра думаю что если экономностью не страдаешь, то бери, напрягаца думаю что не будешь.

jenya12355:
Мощный двигатель - это еще и активная безопасность.
Иногда можно успеть заскочить туда, куда с менее мощным двигателем не успеешь.
Также он безопасенее на обгонах за городом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version