Голосование

Оцениваем работу климат-контроля KIA cee`d в целом

Лучше не встречал
- 95 (15.3%)
Нехватает доработок
- 106 (17.1%)
Стандартная работа
- 379 (61%)
Очень-очень плохо
- 41 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 617

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46   Вниз
Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 322795 раз)
Grebob
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, зАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #150 : Январь 10, 2008, 23:43:24 pm »
0

Расскажи потом про результаты экспериментов)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #151 : Январь 10, 2008, 23:45:11 pm »
0

Авторециркуляция - бесполезная функция, сколько езжу, толку от нее нет. Если встал за "камазом", то дышишь соляркой полной грудью, если стекла стали запотевать, то приходится вмешиваться "вручную", так и не понял, зачем эта функция нужна.
Shum
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #152 : Январь 10, 2008, 23:49:08 pm »
0

Авторециркуляция - бесполезная функция, сколько езжу, толку от нее нет. Если встал за "камазом", то дышишь соляркой полной грудью, если стекла стали запотевать, то приходится вмешиваться "вручную", так и не понял, зачем эта функция нужна.
+1
У меня все так и происходит, также приходится вмешиваться :)
Grebob
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Январь 10, 2008, 23:50:22 pm »
0

По возможности спрошу у дилера. Авось чего скажут. Если функция есть - должна функционировать_)) Хотя не исключен враиант ого, что мы просто в России живем)
Shum
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Январь 11, 2008, 00:18:34 am »
0

Нашел у кого спрашивать. У форумчан спрашивай, они сидами не торгуют  :(
Shum
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #155 : Январь 11, 2008, 10:35:51 am »
0

переключение заслонки в авторежиме есть вроде только на сидах с климатом. Там у кнопки рециркуляции есть 3 режима: забор воздуха снаружи, рециркуляция и забор воздуха снаружи с анализатором загрязнения (если с газами то  автоматом переключается на рециркуляцию).
А по теме - с задними стеклами у сида беда, мерзнут или потеют капитально (в зависимости от температуры) если на заднем диване кто-нить сидит... Спасает только почти максимальный обдув в ноги/назад воздухом порядка 20 гр. но это шумно... Да и пока все оттает...

Функция "забор воздуха снаружи с анализатором загрязнения" (так называемая авторециркуляция) есть не на всех Сидах с климатом (исхожу из собственного примера). Но, судя по сообщениям Шума, она не очень-то и нужна, так как алгоритм ее работы непонятен. Я при необходимости (если еду, к примеру, за дизельной вонючкой) всегда включаю рециркуляцию вручную и таким же макаром переключаю обратно.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Январь 11, 2008, 10:41:16 am »
0

переключение заслонки в авторежиме есть вроде только на сидах с климатом. Там у кнопки рециркуляции есть 3 режима: забор воздуха снаружи, рециркуляция и забор воздуха снаружи с анализатором загрязнения (если с газами то  автоматом переключается на рециркуляцию).
А по теме - с задними стеклами у сида беда, мерзнут или потеют капитально (в зависимости от температуры) если на заднем диване кто-нить сидит... Спасает только почти максимальный обдув в ноги/назад воздухом порядка 20 гр. но это шумно... Да и пока все оттает...

Функция "забор воздуха снаружи с анализатором загрязнения" (так называемая авторециркуляция) есть не на всех Сидах с климатом (исхожу из собственного примера). Но, судя по сообщениям Шума, она не очень-то и нужна, так как алгоритм ее работы непонятен. Я при необходимости (если еду, к примеру, за дизельной вонючкой) всегда включаю рециркуляцию вручную и таким же макаром переключаю обратно.
:) Слава богу! И я так делаю. А то уж думала, что совсем отупела: в двух кнопках разобраться не могу (это я про климат-котроль)! Вроде, "техническим идиотизмом" ( по аналогии с "топографическим идиотизмом" - это когда могут в трех домах заблудиться) не страдаю, т.е. с детства с техникой дружу. :D
Grebob
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Январь 11, 2008, 10:49:58 am »
0

Нашел у кого спрашивать. У форумчан спрашивай, они сидами не торгуют  :(

Интересно всё же увидеть работу функции в действии!
Поинтересовался у товарища на Ауди. Тот сказал, что у него есть тот самый анализатор качества забортного воздуха и работает на ура!
Хотя по привычке действительно проще одним нажатием заслонку закрыть, а потом открыть снова.. :)
Shum
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Январь 11, 2008, 11:04:06 am »
0

Возможно он и на сиде работает, тут все зависит от "обоняния". Если я еду за любой "вонючкой", то начинаю дышать гарью(при вкл. функции), и даже если автоматика и закроет заслонку, то все равно в салоне уже "гарь", и закрытие заслонки усугубляет ситуацию.(т.е. поздно срабатывает, хотя я вообще не замечал ни каких "срабатываний"). Приходится делать всё в ручную (заранее), и еще потихоньку делаю вывод о нелогичной(для меня) компановке КК, т.к. включать и выключать КК приходится один раз за поездку( температуру не меняю , всегда 17,ну иногда вкл. или откл. авто режим), эти кнопки находятся слева, а вот "щелкать" в городе заслонкой от "вонючек" приходится постоянно, иногда прибавлять скорость вентилятора, бороться с запотеванием стекол  и т. д. эти кнопки расположены справа, все время до них тянешся рукой...... По мне так наоборот было бы удобнее. 
Shum
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Январь 11, 2008, 11:12:21 am »
0

Возможно он и на сиде работает, тут все зависит от "обоняния". Если я еду за любой "вонючкой", то начинаю дышать гарью(при вкл. функции), и даже если автоматика и закроет заслонку, то все равно в салоне уже "гарь", и закрытие заслонки усугубляет ситуацию.(т.е. поздно срабатывает, хотя я вообще не замечал ни каких "срабатываний"). Приходится делать всё в ручную (заранее), и еще потихоньку делаю вывод о нелогичной(для меня) компановке КК, т.к. включать и выключать КК приходится один раз за поездку( температуру не меняю , всегда 17,ну иногда вкл. или откл. авто режим), эти кнопки находятся слева, а вот "щелкать" в городе заслонкой от "вонючек" приходится постоянно, иногда прибавлять скорость вентилятора, бороться с запотеванием стекол  и т. д. эти кнопки расположены справа, все время до них тянешся рукой...... По мне так наоборот было бы удобнее. 
Все, как про себя читаю! Со всем согласна. Может еще какие наблюдения имеются?
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #160 : Январь 11, 2008, 11:14:50 am »
0

А кондиционером пользуетесь не зависимо от температуры за бортом?
В холодную погоду тоже?
Вроде, климат при -5 уже и не включается, а кондиционером пользуюсь всегда. Включаю на авто, иногда  еще рециркулящию, или забор воздуха извне.

А правда, что Сид сам обычно берет воздух с улицы, а как только он становится "плохим" переключает заслонку? Такая информация, если не ошибаюсь, есть на сайте производителя.
Такая фишка только на машинах с климат-контролем, не уверен, что на всех машинах с климатом, но у меня именно так.
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #161 : Январь 11, 2008, 11:21:12 am »
0

А кондиционером пользуетесь не зависимо от температуры за бортом?
В холодную погоду тоже?
Вроде, климат при -5 уже и не включается, а кондиционером пользуюсь всегда. Включаю на авто, иногда  еще рециркулящию, или забор воздуха извне.

А правда, что Сид сам обычно берет воздух с улицы, а как только он становится "плохим" переключает заслонку? Такая информация, если не ошибаюсь, есть на сайте производителя.
Такая фишка только на машинах с климат-контролем, не уверен, что на всех машинах с климатом, но у меня именно так.

Написал же чуть выше не на всех. От чего это зависит я хз.
ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

« Ответ #162 : Январь 11, 2008, 13:21:07 pm »
0

...температуру не меняю , всегда 17... 

+1 У нас с тобой одинаковая терморегуляция, опытным путем тоже пришли к температуре в 17 градусов  rulezz
Shum
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Январь 11, 2008, 13:26:55 pm »
0

beer
Shum
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #164 : Январь 14, 2008, 23:19:56 pm »
0

По личному опыту.
Система контроля качества воздуха (автоматическое включение рециркуляции) реально работает на трассе.
Причем работает очень хорошо. Еще ничего не успеешь учуять при приближении к какой нибудь фуре, а она уже закрыла заслонку.
В городе (во всяком случае в нашем) система слишком чувствительна - заслонка практически все время закрыта.

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся