Голосование

Оцениваем работу климат-контроля KIA cee`d в целом

Лучше не встречал
- 95 (15.3%)
Нехватает доработок
- 106 (17.1%)
Стандартная работа
- 379 (61%)
Очень-очень плохо
- 41 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 617

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 46   Вниз
Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 316590 раз)
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #465 : Ноябрь 12, 2009, 17:22:38 pm »
0

А,кто нибудь проверял таким образом климат???
Проверил сегодня - работает такая диагностика, включаются все лампочки и символы на дисплее, жужжит чего-то и в итоге показало 00.
Vovkin
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 43
    -Полученные: 35

« Ответ #466 : Ноябрь 12, 2009, 19:25:05 pm »
0

Проверил сегодня - работает такая диагностика, включаются все лампочки и символы на дисплее, жужжит чего-то и в итоге показало 00.
Чё-то я пробую и нечего.Можно подробней :)
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #467 : Ноябрь 13, 2009, 12:16:27 pm »
0

Vovkin включаешь климат на Авто + кондей, нажимаешь кнопку выключения, держишь и при этом быстро нажимаешь 4 раза кнопку подачи воздуха на лицо (самая левая). При этом загораются кратковременно, все ламочки и символы на дисплее и появляются кодовые цифры.
Vovkin
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #468 : Ноябрь 13, 2009, 15:11:26 pm »
0

Vovkin включаешь климат на Авто + кондей, нажимаешь кнопку выключения, держишь и при этом быстро нажимаешь 4 раза кнопку подачи воздуха на лицо (самая левая). При этом загораются кратковременно, все ламочки и символы на дисплее и появляются кодовые цифры.
Пойду попробую.
Vovkin
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #469 : Ноябрь 15, 2009, 12:27:22 pm »
0

Всё проверил.00 Забыл включить А/С. :)
Vovkin
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #470 : Декабрь 02, 2009, 20:47:18 pm »
0

Ещё вопросик :).Зимой периодически всё-таки надо включать кондей и какой периодичностью(или можно не включать)?Хотя знакомому советовали даже зимой иногда включать и ставить на Low...
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #471 : Декабрь 02, 2009, 21:02:17 pm »
0

Я тоже задаюсь этим вопросом, но еще интересно, как заработает компрессор кондею, если он не включается при ниже +5?
Криво написал - неохота сочинять %)
Vovkin
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #472 : Декабрь 02, 2009, 22:37:47 pm »
0

Я тоже задаюсь этим вопросом, но еще интересно, как заработает компрессор кондею, если он не включается при ниже +5?
будем ждать может кто точно знает...
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #473 : Декабрь 02, 2009, 23:33:47 pm »
0

И сочинять тут нечего, сами же пишите что не включится ниже +5, отсюда вывод,загоняем авто в теплый бокс или ждем погоды
SerZH
« Ответ #474 : Декабрь 06, 2009, 16:35:08 pm »
0

Да, рекомендуется зимой, периодически включать кондиционер на несколько минут. А как быть в мороз?
Здесь варианты - либо делать это в теплом помещении, либо, предварительно прогрев машину и салон, нажимаем кнопку "Обдув лобового стекла" .
В этом случае, при минусовой наружной температуре, умная машина включив компрессор кондиционера тутже перейдет на режим рециркуляции, чтобы избежать ненормально низкой температуры воздуха после испарителя.

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #475 : Декабрь 06, 2009, 17:12:42 pm »
0

В этом случае, при минусовой наружной температуре, умная машина включив компрессор кондиционера тутже перейдет на режим рециркуляции, чтобы избежать ненормально низкой температуры воздуха после испарителя.

Поясни причем туту режим рециркуляции при низкой температуре?
Режим рециркуляции включается при любой температуре, если включить обдув лобового стекла.

Тут уже много спорили, включается кондиционер или нет при "-", но я так и не могу понять как он может включаться, если осушитель превратится в глыбу льда пир -15 и его порвет в чертям.... хотя может я не прав.
У меня кнопка кондея работает круглогодично, я ее не выключаю никогда, но уже примерно ниже +3 он точно не включается. Зимой при t "-" совсем не понятно зчем его включать, бактерии при такой t развиваться не должны, затухать ничего не будет, по идее. Чего вы хотите добиться его включением? Заморозить их еще сильней?
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #476 : Декабрь 06, 2009, 17:19:53 pm »
0

Включать его необходимо для того, чтоб резиновые уплотнения не рассыхались в компрессоре.
SerZH
« Ответ #477 : Декабрь 06, 2009, 18:26:24 pm »
0

Поясни причем туту режим рециркуляции при низкой температуре?
Режим рециркуляции включается при любой температуре, если включить обдув лобового стекла.

Тут уже много спорили, включается кондиционер или нет при "-", но я так и не могу понять как он может включаться, если осушитель превратится в глыбу льда пир -15 и его порвет в чертям.... хотя может я не прав.
У меня кнопка кондея работает круглогодично, я ее не выключаю никогда, но уже примерно ниже +3 он точно не включается. Зимой при t "-" совсем не понятно зчем его включать, бактерии при такой t развиваться не должны, затухать ничего не будет, по идее. Чего вы хотите добиться его включением? Заморозить их еще сильней?

Компрессор не будет включаться, если температура приточного воздуха после испарителя ниже +2.7С. Соответственно холодный уличный воздух проходя через испаритель не дает включаться компрессору. А при нажатии кнопки обдува лобового стекла включается рециркуляция и на испаритель поступает теплый салонный воздух и компрессор работает! Просто это самый простой способ заставить работать компрессор кондиционера зимой.
Пусть работет хотя бы раз в месяц. Это нужно для сохранения свойств уплотнений.

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #478 : Декабрь 06, 2009, 18:47:30 pm »
0

Да, криво написал - неохота отвечать...
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #479 : Декабрь 06, 2009, 22:28:10 pm »
0

А при нажатии кнопки обдува лобового стекла включается рециркуляция и на испаритель поступает теплый салонный воздух и компрессор работает! Это нужно для сохранения свойств уплотнений.

Итак, зачем что бы включилась рецеркуляция, включать обдув лобового? Рецеркуляцию можно просто включить кнопкой.
Связь не уловил...
У меня при 0, при включении рецеркуляции все стекла начинают потеть, при этом кондей всегда включен, но если летом запотевание моментально проходит (от кондея), то при 0 - никогда!!!
С большим удовольствием ездил бы И зимой с рецеркуляцией, летом она у меня включена всегда!!!! - дышать невозможно в потоке машин, особенно это понимаешь, вынужденно отключая рецеркуляцию когда наступает зима!
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся