форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Падает тмпература двиагтеля при минусовой температуре на ХХ

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Падает тмпература двиагтеля при минусовой температуре на ХХ  (Прочитано 10689 раз)
truss55
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Омск

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Ноябрь 25, 2015, 08:27:14 am »
0

Проверь датчик температуры.  Еще можно проверить сканером температуру. Заводишь на холодну без печки, график растет до температуры термостата, потом проседает немного (когда большой круг открывается) и свосем выходит на рабочую (вот провал как раз и скажет когда термостат открылся). 

и все таки я склоняюсь еще проверить или поменять. датчик температуры т.к. я повторюсь, что не может 5 новых термостатов не работать
Buholcev
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

У меня с нуля так же, если постоять по дольше на морозе на ХХ , то до 60 градусов может опуститься.

Причины...
1. Евро-4 класс экологичности
2. Система охлаждения работает хорошо (все чисто в радиаторе и т.д.)

Привыкай!
Не нравится? Вебасто в помощь...
Друзья, товарищи и одноклубники!!!
Крик души у меня. Мучаюсь проблемой падения температуры уже больше года.
Суть такая : при минусовой температуре и включенном климате примерно 23гр.  и среднем режиме дуйки (примерно 3 деления) у меня падает температура на ХХ (именно на нем) ориентировочно пока стою на светофоре падает с 90 гр. до 80 гр. если простоять еще немного , то падает до 70 гр. и начинают подниматься обороты до 900. Думал проблема в термостате заменил, не помогло. В итоге поменял охл. жидкость и термостат 5 раз его менял, а толку нет никакого. Был у официалов, что они только не делали и комп подрубали и термостаты меняли, а лучше не становится. В чем может быть еще проблема????
авто у меня CEED 2011 г, автомат, стоит климат
Суть такая : при минусовой температуре и включенном климате примерно 23гр.  и среднем режиме дуйки (примерно 3 деления) у меня падает температура на ХХ (именно на нем) ориентировочно пока стою на светофоре падает с 90 гр. до 80 гр. если простоять еще немного , то падает до 70 гр. и начинают подниматься обороты до 900. Думал проблема в термостате заменил, не помогло. В итоге поменял охл. жидкость и термостат 5 раз его менял, а толку нет никакого. Был у официалов, что они только не делали и комп подрубали и термостаты меняли, а лучше не становится. В чем может быть еще проблема????

Привет! Это скорее всего связано с термостатом - видимо заклинил в открытом положении.
truss55
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Привет! Это скорее всего связано с термостатом - видимо заклинил в открытом положении.

все 5 штук клинит?
byrlaki
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мегион ХМАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Каждый свою судьбу выбирает с детства
0

Всем привет у меня на тойоте была такая проблема решилась установкой термостата на 92
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2015, 14:06:37 pm от byrlaki »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

По сей день ни как не могу понять как температура ОЖ говорит о работе двигателя в целом...в частности о расходе...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alvaro
1

Это нормально. У меня такая же проблема. Завожу при минусе, минуты 3 погрею, включаю климат на 23-25 и поехал. Температура доходит,например,до 80, тут я подъезжаю к светофору. Минут 2-5 стою на ХХ, температура падает. Далее, выехав от светофора и проехав километров 5, температура есесна доходит до 90. Подъезжаю,например,к следующему светофору.Опять минут 2-5 стою на ХХ, но температура больше не падает. Главное ДВС прогреть хорошо и минут 10-15 проехаться. У меня например такая закономерность ))
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

чтож за адские сфетофоры у вас))
Alvaro
0

чтож за адские сфетофоры у вас))
Они реально долгие ))
byrlaki
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мегион ХМАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Каждый свою судьбу выбирает с детства
0

попробуй этот поставить ( 25500-2A100 ) размеры те же, с киа сид  дизель температура 90 гр
Юрий 56 RUS
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ясный Оренбургская область.

ODO 62300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 13

« Ответ #54 : Январь 04, 2016, 20:19:57 pm »
1

Температура долго поднимается на ХХ, но поднимается и быстрее поднимается на ходу в минусовую температуру. Постелил автоодеяло и вставил между радиатором и двигателем фольгированный утеплитель на основе полиэтилена.  В салоне жара и медленней остывает.
С Уважением, Юрий!
truss55
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Январь 21, 2016, 05:42:08 am »
0

попробуй этот поставить ( 25500-2A100 ) размеры те же, с киа сид  дизель температура 90 гр

спасибо, попробую его поставить
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Падает тмпература двиагтеля при минусовой температуре на ХХ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации