Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80519 раз)
maxtrafic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Черемушки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #360 : Июнь 09, 2009, 22:45:46 pm »
0

Сегодня вечером убедился в своей правоте, вышел с работы на БК 23, завел климат на авто в 17 и задуло сразу холодным. Ну что ж, какую машину выбрали, на такой и будем ездить :)
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #361 : Июнь 10, 2009, 09:14:43 am »
0

Сегодня вечером убедился в своей правоте, вышел с работы на БК 23, завел климат на авто в 17 и задуло сразу холодным. Ну что ж, какую машину выбрали, на такой и будем ездить :)
Когда на улице 23 , а на дисплее 17 климат и БУДЕТ дуть ХОЛОДНЫМ.
А если бы на улице было 15-17 , то дул бы теплым.
maxtrafic
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #362 : Июнь 10, 2009, 09:32:26 am »
0

Никто и не спорит, я ранее писал о том, что  ручной режим номинальный, т.к. регулировать можно только интенсивность обдува, остальным управляет все тот же климат.
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #363 : Июнь 10, 2009, 09:39:40 am »
0

Никто и не спорит, я ранее писал о том, что  ручной режим номинальный, т.к. регулировать можно только интенсивность обдува, остальным управляет все тот же климат.
Угу , на то он и климат, а не кондей.А в режиме AUTO тем более.
Регулировать же в ручном режиме можно не только интенсивность, а также направление обдува и т-ру выдуваемого воздуха.Т.е. ВСЕ возможные параметры.
maxtrafic
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #364 : Июнь 10, 2009, 09:57:18 am »
0

А вот с темп-рой в ручном режиме как раз и облом, тут вмешивается климат и не подает холодный воздух, если БК показывает 17 и я ставлю 17 или даже 15,5. Холодного воздуха можно добиться только выкрутив ручку регулятора в LO
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #365 : Июнь 10, 2009, 10:01:17 am »
0

А вот с темп-рой в ручном режиме как раз и облом, тут вмешивается климат и не подает холодный воздух, если БК показывает 17 и я ставлю 17 или даже 15,5. Холодного воздуха можно добиться только выкрутив ручку регулятора в LO
Это НОРМАЛЬНО.На то он и климат.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #366 : Июнь 10, 2009, 11:47:53 am »
0

дома у вас условия не меняются, а здесь в пробке стоите грееться машина сильнее, поехали продуваеться, солнышко засветило опять датчик солнца сработал, да и обьём маленький, обороты двс тоже зависит
Ну конечно, не меняются. Комп + телевизор включил = 2 источника тепла, жена пришла домой - еще один источник :) Готовить на кухне начал опять же... Короче дома все тоже не так просто. (Отец работает в конторе, занимающейся климатическими установками, так вот я интересовался как вообще рассчитывать мощность и т.д. для установки кондея, так вот параметров там достаточно. Даже кошка учитывается как источник тепла :) )

Цитировать (выделенное)
Дома обычный кондиционер, а НЕ климат контроль
Да обзови его хоть "шайтан-ветродуй", смысл не меняется. Суть в том что как "на мерсе" (ну или где там) выставил температуру и забыл. А тут постоянно надо самому "климат-контролем" работать, ручку туда сюда крутить.

Вообще о чем спор??? Люди пишут, что им не нравится когда "климат" надо постоянно контроллировать самому, и что его работа "непрозрачна", и что оставляет желать лучшего, а вы заладили "Так он и должен работать, потому что он климат и т.д." Скажите лучше так "так он работать не должен, но работает так потому что это КИА" - это будет честнее. За сим предлагаю спор прекратить, ибо он ничего не меняет, и пользы не несет, а оттого является флудом.
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #367 : Июнь 10, 2009, 12:04:40 pm »
0

Ну конечно, не меняются. Комп + телевизор включил = 2 источника тепла, жена пришла домой - еще один источник :) Готовить на кухне начал опять же... Короче дома все тоже не так просто. (Отец работает в конторе, занимающейся климатическими установками, так вот я интересовался как вообще рассчитывать мощность и т.д. для установки кондея, так вот параметров там достаточно. Даже кошка учитывается как источник тепла :) )
Да обзови его хоть "шайтан-ветродуй", смысл не меняется. Суть в том что как "на мерсе" (ну или где там) выставил температуру и забыл. А тут постоянно надо самому "климат-контролем" работать, ручку туда сюда крутить.

Вообще о чем спор??? Люди пишут, что им не нравится когда "климат" надо постоянно контроллировать самому, и что его работа "непрозрачна", и что оставляет желать лучшего, а вы заладили "Так он и должен работать, потому что он климат и т.д." Скажите лучше так "так он работать не должен, но работает так потому что это КИА" - это будет честнее. За сим предлагаю спор прекратить, ибо он ничего не меняет, и пользы не несет, а оттого является флудом.

Про кошку  lol lol lol
Работа климата в КИА абсолютно логична и понятна.А кому нет, то можно или верить и дальше в сказки про Мерседесы или наконец почитать что нибудь про работу автомобильных климатических установок. punish
Тема исчерпана. akkord
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #368 : Июнь 10, 2009, 12:46:02 pm »
0

для этого класса нормальный климат:) просто от человека многое зависит - одно дело спустить из дома и сесть в авто, которое до этого пару часов под солнцем стояло, а другое сесть в авто после пробежки - в авто не жарко, но человеку жарко:) думаю, тут и "климат мерса" не справится. а в среднестатистической ситуации все ок
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #369 : Июнь 10, 2009, 15:03:30 pm »
0

Я ездил на разных авто с КК, так вот именно в сравнении с ними в КИА климат полная лажа!!!
Это факт, и даже индивидуальные особенности человека и различных ситуаций для машины с нормально работающем климатом не помеха! В таких машинах КОМФОРТНЕЕ!!! без всяких ЕСЛИ!
Все познается в сравнеии, доказывать что он нормальный или не нормальный и все тут - глупо!
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #370 : Июнь 10, 2009, 18:38:44 pm »
0

Я ездил на разных авто с КК, так вот именно в сравнении с ними в КИА климат полная лажа!!!
Это факт, и даже индивидуальные особенности человека и различных ситуаций для машины с нормально работающем климатом не помеха! В таких машинах КОМФОРТНЕЕ!!! без всяких ЕСЛИ!
Все познается в сравнеии, доказывать что он нормальный или не нормальный и все тут - глупо!
ну а модели авто написать? класс какой?
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #371 : Июнь 10, 2009, 19:22:38 pm »
0

При чем здесь сказки про мерс,у моего соседа по дачи октавия,там тоже нет кнопки кондея.Создаётся такое впечатление,что некоторые пересели с "тазов" на авто с климатом и так усердно его защищают.Всё познаётся в ставнение.Лично у меня климат работает нормально уже год,правда после посещения на К-39.Кстати пишут,что дома стоит кондей,но он тоже регулируется температурой на пульте,получается,что тоже климат.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
AndyM
  • Новичок
  • *

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #372 : Июнь 11, 2009, 12:58:24 pm »
0

Доброго дня,

В Сиде я если честно логику работы КК не совсем понял заметил такой "Глюк" одинаковая температура на улице но разная освещенность (имею в виду солнечно и облачно) при одинаково выставленной температуре КК интенсивность работы системы разная. Т.е. при облачности он нагоняет необходимую температуру быстрее и стабильно ее поддерживает, а при солнце иногда создается впечатление что он еле дышит, при этом изменить интенсивность возд потока возможности нет. Только если перевести систему в ручной режим тобишь тупо включить кондей.   
отсюда вопрос на кой ляд нужен датчик освещенности и как этот шайтан думает? По логике вещей все должно быть наооборот.
Для примера, у меня вторая машина Опель Вектра, так вот там КК в режиме АВТОМАТ позволяет изменять скорость возд потока. и вот что странно дует он постоянно не замолкая 8(

Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #373 : Июнь 11, 2009, 13:05:29 pm »
0

Доброго дня,

В Сиде я если честно логику работы КК не совсем понял заметил такой "Глюк" одинаковая температура на улице но разная освещенность (имею в виду солнечно и облачно) при одинаково выставленной температуре КК интенсивность работы системы разная. Т.е. при облачности он нагоняет необходимую температуру быстрее и стабильно ее поддерживает, а при солнце иногда создается впечатление что он еле дышит, при этом изменить интенсивность возд потока возможности нет. Только если перевести систему в ручной режим тобишь тупо включить кондей.   
отсюда вопрос на кой ляд нужен датчик освещенности и как этот шайтан думает? По логике вещей все должно быть наооборот.
Для примера, у меня вторая машина Опель Вектра, так вот там КК в режиме АВТОМАТ позволяет изменять скорость возд потока. и вот что странно дует он постоянно не замолкая 8(
Логика проста как апельсин.Больше солнца - СИЛЬНЕЕ прогревается салон и набо приложить БОЛЬШЕ усилий , чтобы его охладить.
Если в режиме АВТОМАТ КК позволяет что то менять, то в топку такой автомат  fire! fire! fire! :D
Хотя чего еще ждать от Опиля  :D
AndyM
  • Новичок
  • *

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #374 : Июнь 11, 2009, 13:21:24 pm »
0

К сожалению выбора не было по поводу опеля, это служебная хрень.....

Про то как должен реагировать КК я прекрасно понимаю.........не понимаю почему он так не делает... вот в чем вопрос. 8[
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся