Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80469 раз)
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #345 : Июнь 09, 2009, 11:12:35 am »
0

Сегодня с утра опять глюк! Или может не глюк!? Тут кто-то шутил по поводу того, что климат заботиться о нас и не хочет гнать слишком холодный воздух, что бы мы не простудились. Сегодня нашел тому подтверждение. В гараже с утра БК показал 15, выехал в машине душновато, включил климат на 15,5 т.к. ниже уже сработает LO, а он не шевелиться. Я отключаю авто и ставлю 15,5 кондиционер начинает дуть сначала едва теплым, потом едва прохладным, еду далее на солнце БК показывает 17, начинает дуть чуть прохладнее. Прошу учесть, что в дороге мне жарко не было. Так вот к чему я, смею предположить, что переключаясь с авто в ручной режим система все равно анализирует показания БК, а мы можем только регулировать интенсивность обдува. Если мы с системой не согласны у нас остается возможность перейти в режим LO и наслаждаться холодным воздухом. Конечно мое предположение идет в разрез с принципами работы климатов в других марках (машинах) и проверить справедливо ли это для всех Сидов можно только опытным путем, для чего нужны рядом хотя бы две машины.

Тут уже писали про это. Я тоже где-то (может и здесь) отписывался. Да, на сидах хитрая система вентиляции/отопления. Действительно даже в ручном режиме воздух подается не той темп. которая показана на дисплее, а в соотвтетсвии с "желанием" климата. Поэтому зимой, например, если долго идешь по трассе, то вначале ставишь 17 чтобы не сильно жарило, а по мере прогревания салона приходится покручивать ручку и в конце концов доходишь до 22... Прямо скажем странная логика работы, но ничего не попишешь.
deni
« Ответ #346 : Июнь 09, 2009, 11:24:39 am »
0

Тут уже писали про это. Я тоже где-то (может и здесь) отписывался. Да, на сидах хитрая система вентиляции/отопления. Действительно даже в ручном режиме воздух подается не той темп. которая показана на дисплее, а в соотвтетсвии с "желанием" климата. Поэтому зимой, например, если долго идешь по трассе, то вначале ставишь 17 чтобы не сильно жарило, а по мере прогревания салона приходится покручивать ручку и в конце концов доходишь до 22... Прямо скажем странная логика работы, но ничего не попишешь.
А у меня наоборот, когда едешь долго по трассе, то сначала ставишь выше, а потом понижаешь температуру.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #347 : Июнь 09, 2009, 11:28:32 am »
0

А у меня наоборот, когда едешь долго по трассе, то сначала ставишь выше, а потом понижаешь температуру.
Зимой?
deni
« Ответ #348 : Июнь 09, 2009, 11:30:58 am »
0

Зимой?
Да, реально. Если ехать км от 500, то постепенно температуру понижаю, с учетом того, что за бортом она одинаковая.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #349 : Июнь 09, 2009, 11:55:10 am »
0

Странно, у меня как только двигло програвется зимой, то даже если стоит +17, но поскольку салон еще совсем холодный, начинает шпарить. Потом как прогреется до 17 начинает прохладным дуть. Повышаешь до 19, опять теплый, минут через 20-30 снова прохладный, ну и так до 21-22... Если же сразу выставить 22, то он как тока прогреет двигло, начинает просто баню "топить" в салоне... поэтому с 17 начинаю.
deni
« Ответ #350 : Июнь 09, 2009, 12:00:33 pm »
0

Наверно это индивидуальное отношение/привыкание/предпочтение к комфортной температуре. Я например если зимой с утра еду на работу, то ставлю на 27-28(люблю когда тепло), а если уезжаю по трассе зимой, то сначала те же 28, а к концу градусов 20.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #351 : Июнь 09, 2009, 12:05:20 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Наверно это индивидуальное отношение/привыкание/предпочтение к комфортной температуре.
Видимо да. Просто для меня было бы удобнее, если бы выйдя на нормальный температурный режим двигателя воздух в РУЧНОМ режиме подавался бы с заданной температурой. Ну комфортно мне при +18, ну и дуй ты +18, зачем после того как датчик показал +18 начинать холодом то дуть? Ручной режим, он ведь на то и ручной, чтобы не вмешивалась "кремниевая башка"... Странно все это.
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #352 : Июнь 09, 2009, 12:24:40 pm »
0

+18 на дисплее это НЕ т-ра воздуха из дефлекторов, это т-ра которая ДОЛЖНА установиться в салоне в рез-те работы климата .Соответственно климат ЛУЧШЕ всех знает когда , сколько и какой т-ры воздухом ему дуть.
НЕ МЕШАЙТЕ КЛИМАТУ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ!  punish fire!
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #353 : Июнь 09, 2009, 12:36:09 pm »
0

+18 на дисплее это НЕ т-ра воздуха из дефлекторов, это т-ра которая ДОЛЖНА установиться в салоне в рез-те работы климата .Соответственно климат ЛУЧШЕ всех знает когда , сколько и какой т-ры воздухом ему дуть.
НЕ МЕШАЙТЕ КЛИМАТУ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ!  punish fire!
+1 Говорил уже об этом и еще раз скажу. Ребята за вас уже инженеры все продумали. На работу климата так же влияет датчик интенсивности солнечного излучения и помоему влажности в салоне. Нажмите кнопочку AUTO и расслабляйтесь.
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #354 : Июнь 09, 2009, 12:47:04 pm »
0

+1 Говорил уже об этом и еще раз скажу. Ребята за вас уже инженеры все продумали. На работу климата так же влияет датчик интенсивности солнечного излучения и помоему влажности в салоне. Нажмите кнопочку AUTO и расслабляйтесь.
Все правильно говоришь, за одним единственным исключением.ВСЕ нормально работает и без включения режима AUTO. rulezz
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #355 : Июнь 09, 2009, 13:10:43 pm »
0

Потом как прогреется до 17 начинает прохладным дуть. Повышаешь до 19, опять теплый, минут через 20-30 снова прохладный, ну и так до 21-22...

Что не говори, алгоритм климата просто ужас!
Мне не нравится ни летом, ни зимой - есть с чем сравнивать, поверьте в сиде климат просто Г.!
Вот зимой например по трассе так:
На улице -15 -20
Ставлю на КК +19 - дует теплый, нормальный воздух салон прогревается, затем, вместо того, что бы поддерживать заданную t, переходит на обдув холодным. Он что понимает, что перегрел и исправлятся начинает???
Начинаю постепенно повышать t на 0,5 - холодный прекращается, дует горячим - терплю. Через 5-7 минут перестает дуть теплый и опять гоних ХОЛОДНЫЙ!!! fire!
Таким образом, ехав по трассе довел t на КК до 28!!!! А он минут через 5 опять задул холодным!!!!!!
т.е пофигу какая t на КК +17 или +28 - через 10 минут дует холодный воздух!!!! Причем я терпеливо ждал пока это не прекратится(напоминаю за бортом -15 -20) - НИФИГА, после того как начал дуть холодный - теплый не включился!
Тупо на максимум и первую скорость обдува - тогда греет!
Летом не лучше, хотя склоняюсь к тому, что датчика освещенности у меня все-таки нет!
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Июнь 09, 2009, 18:18:10 pm »
0

У меня почти так же, за исключением того что все-таки на +22 перестает дуть холодным и дует нормальным.
Цитировать (выделенное)
НЕ МЕШАЙТЕ КЛИМАТУ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ!
Не считаю такую работу климата В РУЧНОМ РЕЖИМЕ нормальной...
Цитировать (выделенное)
Ребята за вас уже инженеры все продумали.
Фтопку тех инженеГров!  fire!
Почему-то дома, на обычной домашней сплит-системе выставил 22 например, и забыл. А тут подкручивай, откручивай... Бред
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #357 : Июнь 09, 2009, 20:42:06 pm »
0

Почему-то дома, на обычной домашней сплит-системе выставил 22 например, и забыл. А тут подкручивай, откручивай... Бред
дома у вас условия не меняются, а здесь в пробке стоите грееться машина сильнее, поехали продуваеться, солнышко засветило опять датчик солнца сработал, да и обьём маленький, обороты двс тоже зависит
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #358 : Июнь 09, 2009, 21:40:18 pm »
0

Не считаю такую работу климата В РУЧНОМ РЕЖИМЕ нормальной... Фтопку тех инженеГров!  fire!
А климат контроль считает, и правильно делает.
Дома обычный кондиционер, а НЕ климат контроль   punish fire! :D
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #359 : Июнь 09, 2009, 21:47:57 pm »
0

В этом плане на мерсе хорошо,кнопки кондея вообще нет,поставил на 22,он тебе зимой тепло дует,а летом холодком rulezz
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся